一个淳朴的小村庄,一片浅浅的荷塘,一位慈祥的天使,一段逝去的时光。它们一遍遍地闪过我的梦境,唤起尘封的记忆。
你总是笑着。当你从爸爸妈妈的怀里把我抱过来的时候,眼睛眯成了一条缝,那是一双会说话的眼睛。第一次见你,我好像看见了天使。
天使呀,有一对洁白的翅膀。那对翅膀一直不停地劳作着,绿了前门的菜地,红了屋后的果园。这些汗水的结晶,到最后都给了我。我知道爸爸和妈妈工作忙,没有时间照顾我,所以才把我托付给你。天使就用它的翅膀守护着我,给了我一个温馨的童年。
人都说女孩没有男孩好,你却把我当成了心头肉,走到哪带到哪,就像是你的小跟班。我们一起去荷塘采过莲蓬,那是一个老小孩和一个小小孩永恒的记忆。
绿油油的荷叶,红扑扑的荷花,肥嘟嘟的莲蓬,还有狡猾的小鱼……这一切都引发着我的好奇心。天使就像是无所不知,她一件一件地给我解释,加上古老的故事,我听得不亦乐乎,在心里早已把她当成最好的朋友。
如诗的月光偷偷地溜进了我的梦中,你在为我唱《小燕子》,她穿着花衣裳,飞呀飞呀……
终于,小燕子飞出了那个曾经给予她温暖的小窝。因为小燕子向往外面的世界,她长大了,飞走了。
天使一直守着那个小村庄,等来的虽然只是偶尔的几个电话,但那几句生硬的“我很好”也足以令天使放下不安的心。她要等,怕她的小燕子离家太久,忘记了回去的路。直到有一天,天使终于再也撑不住了,她倒下去了,带着牵挂的心绪,带着荷塘的花香,天使的翅膀碎了。
我一遍一遍地看着我们曾经相依为命的小屋,一步一步地印证我们曾经一起采莲的荷塘,一幕幕的往事浮现在眼前,一句句叮咛回响在耳畔,一声声呼唤使我泪眼朦胧。我没能留住那些逝去的时光,而如今也失去了你。没有天使守护的孩子,在心底追悔,在为你默默祈祷,若有来生,让我们再次相遇,我愿化身成为你的守护天使,给你讲有趣的故事,牵着你的手再不放开。