1.带着责任出发作文
每一个人从一出生都会受到父母以及周围人的关爱,作为一个有思想的人,我们不应把别人对自己的好当作理所当然,付出才会有回报。在人生的道路上,我们应懂得肩上的重任,带着责任出发,人生才会更加丰富多彩。
带着责任度人生
一个人不怕犯罪,就怕明知犯了罪却仍不悔改。俗话说:“知错能改,善莫大焉”。生活中每个人都有可能犯错,关键是知错能改,这不仅是对他人负责,也是对我们自己负责。
“三鹿奶粉”事件的发生是我们所有人都不愿看到的,它给人们带来的痛苦是沉重的,正因看到了自己的不足,国家质检总局才加大对奶制品的检查力度。为了进一步保障人民群众的食品安全,各奶制品企业都强调汲取三鹿奶粉事件的教训,本着对人民负责的原则,时刻不忘社会责任,加大对奶源的管理。几大奶粉商联合签署了“向社会承诺,对人民负责”的自律书,勇于承担社会责任,保证让人民放心。无论是国家还是企业都在履行自己的职责,尽最大的努力,让消费者放心,我们相信“三鹿奶粉事件”所带来的负面影响将很快被消除。只要明确自己的责任,奶制品市场一定会重新活跃起来,人民的生命安全也会得到有效保障。企业以责任当先,不仅会为自己赢得更好的利润,也将会赢得人们的信任。
人生不是一场游戏,而是一项艰苦长期的工作。对人生负责,是我们每个人都应该懂得的,游戏人生,结果只能是一事无成,郁郁而终。要让我们的生命更加有意义,请对你的人生负责,对你自己负责。
青春是美妙的,挥霍青春就等于浪费生命,我们要让青春常在,就要对人生负责。带着责任度人生,我们将不再孤独与寂寞。带着责任度人生,人生会更加精彩。