成长中,我们总会遇到一些快乐、或伤心、或得意、或懊悔的事,我们尝试将它们倾诉出来。而我在经历了这许多事后,想对我妈妈说一句我爱你。
长这么大,我很少主动向妈妈表达我对她的爱,有时不想说,有时不知道怎么说出口。
去年过年的时候,我没有照顾好自己,在这种日子里感冒了。妈妈陪着我在卫生站里打点滴。
这时,门被轻轻地推开了,走进来一对父女。父亲穿着黑色皮夹克,脸上饱经风霜,沟壑纵横。女儿身材高挑,浑身洋溢着青春的气息。父亲找到医生小声的询问自己母亲的情况,医生跟他叽里咕噜说了两句,便把他领到一个老奶奶床前。父亲紧蹙的眉头终于舒展开来。坐在老人的床前握住她的手。
此时,小男孩手中的橡皮泥捏出了一个爱心。妈妈工作也已经完成,拉着我的手闭目养神。父亲椅子还没坐热,兜里的手机就震动起来,他小心翼翼的把老奶奶的手放进被子里。然后快步走到走廊尽头,打开窗户接通了电话。最近那个父亲单手拿着手机,弯着腰,眼睛笑成一条缝:“好好好,我明天一定给您送过去……别着急,尽快!”一会儿点头,一会儿哈腰的样子,看得人心里真不是滋味。
小男孩手里的橡皮泥捏住了一块笨拙的笑脸,和父亲脸上的表情很是相似。
我扭头看了看妈妈,此时已经轻轻靠在椅背上睡着了,我看看妈妈头上的丝丝白发,不忍叫醒她。
过了一会儿,当我再看见那个父亲时,他已经趴在老奶奶的床边睡着了。那个小男孩的橡皮泥成了不规则形状,握在手心,他也倒在爷爷的怀里睡着了。老奶奶这时也醒过来,在用被角盖住那个男人露出了一截小臂。
不得不说,每个人都像橡皮泥,把自己捏成各种形状来应付他人、社会,只有在亲人怀里才能做最真实的自己。我看看母亲,想想这么多年来,她的辛勤付出对我的关心和爱。等到她醒来时,我大声且自信的说:“妈妈我爱你!”