不能不说的什么作文
你若在黑暗中独自前行,纵使绝望降临,也不要忘记,前面有光明。
——题记
童年时期的我,哪吒一般天不怕地不怕。家中的小公主,孩子中的小霸王。而不得不提的是我也有软肋,那便是黑暗。我活泼的性格格外承受不了黑暗所带来的恐惧与孤独,我丰富的想象力总是会把那种恐惧无限放大,平日的一些生活用气品在黑暗的笼罩下被我看成各种妖魔鬼怪。而这种感觉会令我如坠入深崖,内心涌出无尽的绝望……
不得不说的是十一岁那年,我真正感受到了自己的成长与蜕变。是的,战胜黑暗。
冬日的夜晚,天早早拉上了黑幕,星辰也藏在云后。我迅速停好车,走到楼梯口,手伸向衣兜里摸手电筒。然而,衣兜中空空如也。心下一紧,目光深入楼道中,漆黑一片凝如墨水。在寒风的逼迫下,我只好硬着头皮走进楼道,而被黑暗包围时,腿便开始不住地发抖,手心也开始冒汗,神经立刻紧张了起来,冰冷的铁门与栏杆无时无刻不在进入我的视线冲击着我所剩无几的勇气。渐渐地,我感到自己已经濒临崩溃,正在此时,我看到了对面窗户散发出的暖黄的光。哦,光!家里有光!我心中顿时有了坚不可摧的信念,前面就是光明!就是胜利!不能放弃。当我走到家门口,推开门那一刻,渴盼已久的光瞬间打在我的身上,我的心里。
我的成长路上,这件事不得不提,我战胜了黑暗,战胜了恐惧,我知道了坚持与成长的滋味。我的人生路上,这件事也是不得不说,因为我体验了绝望和压迫的恐惧,懂得了成功与信念的含义。无论何时,我都会记得:及时身临绝境,独自面对黑暗。忘记了星辰,忘记了微风,也永远不要忘记:前面有光明!坚定这个信念,义无反顾的走下去。