抉择,是我们在这世界上最困难的一件事,且无时无刻不逼迫你得接受。他没有绝对性,也没有必然性,但唯有正确的决定,才能指引你迈向正确的道路。当然,失败与成功也许只是一线之隔而已!他像赌博,而筹码即是自己的脑袋,相信他能为你谋取最大的利益。然而,我们往往迷失方向,也是因为抉择出现的偏差,像是跌入深不见底的黑洞,进得去,出不来!
现在的社会新闻中有许多错误抉择的例子,我们可以从这些例子中得到一些反思与掌握抉择的重要性。人都是在一读之间下决定,而且理由还都是一些惯用说词:“我觉得是这样,应该就是这样吧!”觉得,一定是失败的滥觞,在千万人都不赞成的前提下,只要你觉得可以就可以,那谁也救不了你。这时浑沌的自己是麻痹的!
正确的抉择必然重要,但能否下决定,仍是个考验。最轻松的路,不一定会是正确的!这也是我们往往疏忽的败笔,面对高中的抉择,我选择了继续直升。几个月前,正当我在踌躇我的抉择:到底要去读高职的美工专业,还是直升?高职可以提早训练我的工作能力;高中可以继续寻找我的志向。由于我不确定自己是否真的要走美工这条坎坷的路,因此,在深思熟虑下,我发现我自己做了一个最正确的抉择。所谓正确的抉择,定义在自己,要让自己没有后悔的余地,决定后,用坚持与毅力,脚踏实地的做。用汗水灌溉;用脚印铺路,在未来,不管成功与失败,那已经无关紧要,因为我已做出最好的抉择,我相信有一天,总会苦尽甘来!
我们在没有失败过的情况下,永远不会知道做出一个伟大的抉择需要多大的勇气,那需要承担多大的风险,自己的赌注是否会赔光光?左边、右边、上面、下面?不同的抉择缠绕在我们周围,有人淘汰,跌入泥沼;有人晋级,一步升天,在迷宫里,你只能毫不犹豫地当小白兔,但现实社会不同,聪明的头脑会是抉择的最大优势!