不能不说的什么作文
生活中,有很多事情可以隐瞒,有很多事情过久之后会渐渐被人遗忘。但这些事情过得越久,越清晰,无法抹去。
我曾以为我可以忘记,勉强挂上笑容,度与弟弟的问题一笑带过。但我错了,有些事已经刻在了我的心中。
是的,曾经,在这片土地上布满鲜血,尸体遍野,风中混着人民的哀嚎和侵略者的奸笑。
这些事,不得不说。
曾经,这片美丽的土地被污染,他们的脚踩压了花朵小草,他们的手抢夺了瓜果。
那一夜,他们进来了,烧杀抢夺!烈焰包容了美丽的圆明园,这大火连烧了三天三夜,里面的无数珍宝毁于一旦。呵!那些人们手里抱着哦们的物品对着镜头笑开了花,我以为他们会还给我们,可是,他们们没有,直接抱走了。
南京,是我想去却又不忍心去的地方。我害怕。当时,他们又在这里实行了恶俗的计划,人们的鲜血成了他们枪口下的战利品。他们活剥了一个甚至几个战士腿上的肉,一根根白骨露了出来,让人的心顿时被利刀割破。他们把化学物品注射在同胞身上,最后长满蛆虫,不治而死,惨不忍睹。儿童,他们一个不留;男子,先打再杀;女人,先奸后杀。
电视剧里,“雷神”带着他的战士们参观“南京大屠杀”博物馆,上面的刻画,让人心痛,一个妇女抱着死去的孩子,仰望着天,失声痛哭,可那又有什么用呢。
…….
不经然间,我的眼早已湿润。
如今,有学到了“九一八”时间,我手握成拳,你们做的还不够吗!
多少次,我从梦中惊醒,过去的阴影挥之不去,历史一遍又一遍的在我脑海里重演,它在提醒我,不能忘!
多少次,我蹲下来,抚摸着伤痕累累的她,轻轻地问:“‘妈妈’,痛吗?”
此时,我的心被揪了一下,泪水早已在眼眶中打转,但我没有让它落下,我只是站了起来。