不能不说的什么作文
我总是能回忆起那些事情,那些深藏于记忆的井底,某个孤独的夜晚还能回忆思索的事情,那些不得不说的事。
我们曾是好朋友,紧握手心,彼此信任。可后来一个一个美好的过往被尘封遗忘,你去了别处,再无音信。
几年后,我随着拥挤的人流上了公交车,我紧抓扶手站着,目光向四处飘去,不经意间却看到了你。你身边站着头发花白的老人,你坐在那里,犹豫着缓慢的站起来试图让座,那老人似乎能看出你眼中复杂的神情,摆了摆手。我突然好难过,从前的你不是这样的。我不得不说,你变了,是什么时候,你从天真走向了成熟?人生巨大的钟面上,没有丝毫的机会用来喘息。但我却不始终不明白你究竟什么时候改变了?
忽然之间就想起了从前的你,那时的你喜欢在深秋的树林里捡拾落叶,轻轻捡起来拍一拍上面的尘土,然后带回家放进某本钟爱的书里。又或者在大街上遇到乞丐,你总会面带微笑的掏出口袋里仅有的零花钱,放进他面前的破碗里。可现在呢?习惯只会让原来特别的你变得冷漠,不关心世界,只爱护自己!你一定没有想过自己会是一具木偶吧?被凌乱的线缠绕控制而失去自我。你是不是好久都没有对别人说过谢谢了?是不是节日里也不会对人祝福?是不是感觉总是沿着机械的路线奔跑,步履匆匆,好像生活在一张苍白的纸上?
时间过得飞快,我看不清世界,也看不清你。
有人说,怀念是最痛苦的事,我总是带着愧疚想起你,想到过去的种种。但我不得不问:“我们在哪里丢掉了天真?又在何处思绪日渐苍白?”