不能不说的什么作文
不知从何时开始,我越发不想坐公交车了,车上人满为患,却总会有一些不道德的行为,令人作呕,让我不得不说。
平时都是背着琴包骑车去老师家,可偏偏这周自行车坏了,无奈之下,只能坐公交了。上了车,车上人山人海,只有两只脚落地的地方,而我背着偌大的琴小心翼翼地往里挤了挤,这也难免不碰到突然钻出的人头,这一个个孩子的头象是航行在海中碰到的暗礁,阻止前行的路;又似是在战场上扫荡而触发的地雷。我艰难的一步步挪到有扶手的地方,靠着栏杆,戴上耳机想要屏蔽这嘈杂的声响。而这一切却被一个高分贝的声音打破了,“哎呀,踩死我了,眼瞎啊你把我的鞋踩坏了,知道我这鞋多少钱,赔的起吗?”顺着这刺耳的声音,我看到-个年过半百穿着破旧衣服的农村老太太,身上扛着一个布袋子,用地道的土话连声道歉:“对不起,对不起,我给你擦干净。”说着就从仅有的缝隙里跪着给那个女人擦鞋,而那个女人却嫌老人的手和布太脏,用言语侮辱着老人,我非常气愤,用眼神狠狠地瞪着那个女人,真想向前去为老人报不平,可看着拥挤的人群,我却是无奈。
终于到站点了,那个没素质的女人要下车了,但农村老太太还在连声道歉。看到头发花白的老人我不觉的心中一阵酸楚。
不得不问,只是碰了一下鞋边,会怎样,以至于让年过半百的老人给你擦鞋,如果是你的父母你能怎样?不得不说,如今社会为什么总会有一些不合谐的音符,总会有令人作呕的行为,令人发指,自此我要为正义发声,用行动来诠释我的观点,这件事令我不得不说!