不能不说的什么作文
岁月匆匆,往事如片片玫瑰花瓣,在凄冷的风里,飘然落下。时光如梭,我还未脱去昔日欢乐的大衣,那一份份不能不说的悲伤,便似浪潮翻滚,涌上心际……
冬·离别·酸
窗外的风呼呼地刮着,似脱了链的野狗,撞得玻璃发出“咿咿,呀呀”的啜泣声。被褥里的我睁开了睡眼,一探出脑袋,便撞见匆匆收拾行李准备远行的父母,心里顿时像打翻了五味瓶,有说不出的滋味。本想就这样看着他们远去。却还是被心细的妈妈发现了“诡计”:“小丫头,早醒了吧。”妈妈听似调侃的话语却掺杂着莫名悲伤。“你在家要听姥姥话,学会照顾自己,有事打电话……”平时沉默寡言的爸爸接过话茬婆婆妈妈絮叨起来。听着听着,我心头一紧,鼻子一酸,泪珠滑落脸庞,嗓子眼像堵住硬物似的,只能“嗯嗯”作答。“嘀……”听着窗外远去的鸣笛声,内心的悲伤若满天云翳滚滚而来,压得我喘不过气,泪水浸湿了枕巾,更酸彻我的心扉。
那份离别的悲伤,似一棵柠檬果,酸酸的,在我成长的画卷上挥下浓浓的一笔。
夏·误解·苦
阳光很好,明晃晃地,宛若四处弥漫的轻音乐。从外闲逛回来的我,心情颇佳,朝忙碌的姥爷高声呼叫道:“回来了!”“嗯!”他头也不抬地应道:“今天出成绩吧!”“啊!”我微微一怔,极不情愿地点点头。他兴冲冲地拿出手机,像中了头彩般询问成绩:“喂,汤老师……”渐渐他的脸色暗下来。我的心“咯噔”一下提到嗓子眼里,暗道不妙。刚才那股兴奋劲早抛到九霄云外。果不其然,他放下手机就劈头盖脸地嚷:“天天玩,不知学!十七名!你对得起谁!对得起我对你的期望吗?”我的心跌入低谷,是玩?是学?你不知道?出于尊敬,我生生吞下溜到嘴边的话。泪水却早已在心中泛滥成灾,苦涩涩的……
那份被误解的悲伤似一片黄莲,苦苦的,在我成长的道路上踩下重重的脚印。
成长的过程中并不像想象中那样轻松快乐,它有曲折坎坷,有烦恼忧愁……也许正是有了那一份份不能不说的悲伤,它才更加多姿多彩!