不能不说的什么作文
我庆幸自己当初说出了那句我不得不说的话,那句改变了我今后命运的话。
——题记
我很喜欢音乐,因此接触了多种乐器并且爱上它们。但随着课业的加重,似乎再也无法将两者兼顾,于是妈妈帮我做了个决定,我不得不在暑假后告别那伴我成长的琴行。
同往年一样,琴行会在暑假中有场大型演出,我异常珍视这次演出,就以此做为与琴行的老师和同学们的告别吧。
那天晚上我参加了5个节目的演出,其中架子鼓独奏是我的最爱,我将八年所学倾其所有通过鼓棒淋漓尽致的挥洒在那套陪伴我多年的架子鼓上。铿锵的鼓声暴风骤雨般的响起,我能感受到我用自己全部的激情掀起了一场风暴,鼓棒定下最后一音的那一刻四周报以雷鸣般的掌声,掌声鼓声交集在一起,鼓声消失后掌声却久久不愿停息。即便如此一想到不久后的离开,心里还是有被抽空的失落。
演出结束后,正准备离开的我意外的被老师喊上台。“你是咱们琴行最优秀的学员,也是你让我们看到了琴行的前景,老师有礼物送给你,无论在音乐的路上能走多远,你永远是老师的心中superstar。”老师手里拿着一套1800元的镲片,这巨大的支持与惊喜让我感动,之前与音乐之间的故事一点点浮现,一个崭新而坚定的信念填满了空洞的心房,我接过话筒,说出了那句可能改变我一生命运但又不得不说的话:“我会在探索音乐的路上越走越远,永不停歇。”
从那天起,我第一次有了自己的人生目标——中央音乐学院,这也是我从小到大最清晰最坚定的梦想。不得不说那天的经历让我明白了什么是我想要的、是我要去追求的。从说出那句不得不说的话开始,我便确定了人生的航向,更会坚定的在自己选择的路上风雨兼程,永不放弃,让梦想照亮现实。