不能不说的什么作文
大家好,我叫小纸条。我出生在纸的怀抱,曾得到铅笔、钢笔、圆珠笔的点缀;也受过橡皮柔和善意的抚摸;更遭到过剪子和尺子无情的“撕”杀。我小巧玲珑,常常会出现在这些地方。
(一)
早读铃“毫不留情”地响了起来。我被一位油嘴滑舌的同学传给了一位看起来老实巴交的仁兄手里。“老师来了,倒数几秒钟让我有个准备。”那仁兄不时地探出头来打探情况。远远望见语文老师那气定神闲走来的身影,仁兄大喊:“老师来了,准备,3,2,1!”他们的语文老师也真是配合,踏着1的余声缓缓走来。同学们急忙做出发奋学习的状态。老师满意的点了点头,唉,这个班的学生相视一笑。或许那种惊险刺激的感觉只有他们自己才能说得出来吧。
(二)
“上课!”“老师好。”他们的语文老师一无所知,开始了平常的讲课。我呢,又派上了用场。这不,“唉,昨天的作业你写了吗?”“哪科?”“哎呦!数学,有一题可难了,我没写出来。”“你疯啦?语文课上补数学作业,佩服佩服。”后来我被紧紧的握在手中听不见了,只听到模糊地唰唰地匆忙地写字声。
(三)
考试时我也稳定发挥,别有一番境遇。在一次好像很重要的考试中,我被人传来传去。“abacdacdcaab……”仔细一看,原来是学霸在对答案。班上每个人猖狂地抄完了。飘飘欲仙,目中无人。考完试后,大家好奇地问学霸:“选择题你怎么少了一个空,是最后一题不会吗?”学霸悠然道:“哦,你说选择题啊?是第一个不会。”颇有众人皆醉我独醒的感觉。最后,班上一起讨伐学霸,把他狠狠地揍了一顿。
(四)
越临近放学,我越发得不到休息。
“已知放学时间为6:00,现已5:55,求:我是走路回家还是坐你的车,答案一定要准确。”
我被传了出去,很快又一个完美的抛物线传了回来。
“我没有车,不能载人。你也没有车,无法骑车回家。所以你得步行,答案绝对完美无缺,放心。”
我就这样来来往往,以不同规格、不同颜色在不同的手中传来传去。我劳苦功高,责任又大,可至今仍让我无法释怀的是:为什么我最后的结局永远是垃圾桶?