太阳慢慢向西下落,我靠在床上边听歌边看着小说,享受着这份宁静与安逸。
“还在睡,出去把自己的衣服收一下!”爸爸突然推开门,急急火火的走到床边,一把拽下我的耳机。对于爸爸的命令,我一向不敢反驳。于是,我回应了一声‘“哦”,便慢吞吞地钻出被窝,出门时又重新将耳机戴回耳朵。
收完衣服后,我急匆匆地上台阶,由于衣服挡住了部分视线,一不小心,把最后两道台阶当成了一道踩了上去,人也摔倒了。“啊——”,随着我的一声尖叫,妈妈赶紧跑了过来。我趴在地上,人是安然无恙,但是人下面是一堆还没有干却沾满了灰的衣服。妈妈扶起我,爸爸也来到我的面前。他再次一把拽下我的耳机,“一心二用,能把事情办好吗?”他瞪着我,“去把衣服洗干净!”他命令的口吻像刀割似的让我感到疼。我已经摔了,还让我去洗衣服,铁石心肠,哪有这样的爸爸!他临走时,还丢下一句话给妈妈,“你去干你的事,别管她!”
“爸,你怎么可以这样呢?”“妈,你也不知道帮我!”一向爱护我的妈妈也默默的走开了。我只好擦干眼泪,捡起衣服,走向卫生间。难道摔跤还怪我吗?
洗完衣服后,我捂着饥饿的肚子回到房间,一头钻进被窝。我委屈的像一只小兔子,孤独的舔舐着自己的伤口。不久,传来几声轻轻地敲门声,我知道那是妈妈,因为只有妈妈才有那习惯。妈妈进来了,我赶快装作睡着的样子,妈妈帮我扯了扯被子又出去了。过了一会儿,好像又有人进来了,那人好像在我床边站了好久,还在桌子上放了什么东西。
半夜里,早已饥肠辘辘的我不得不爬起来去厨房找吃的。还好,锅里还有妈妈留给我的温热饭菜,我吃到心满意足后回房睡觉。打开门,这时,我才发现窗边的桌子上静静地摆放着一瓶药水。仔细一看,咦?那不是爸爸一直在用的牌子吗?我怔住了。哦,我知道了,那时进来的人是爸爸……那一刻,泪水夺眶而出;那一刻,我才明白,原来爸爸对我的严厉里也夹杂着一种叫爱的东西,而且这爱是无声的;爸爸,那一刻,你用爱温暖了我!
夜阑人静,窗外的月光,看着让人觉得温暖,我的心中涌动着几分甜蜜,这甜蜜,是爱的味道。再次戴上耳机:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……”