带着几许憧憬,怀着几多希冀,轻轻地,我们推开了青春的大门。瞧!美丽的青春女神正含情脉脉地注视着我们!青春,一个美丽而闪亮的字眼。
青春絮语
我时常想:青春到底是什么?
小孩说:“青春,一个令人向往的花季。”青年说:“青春,一曲激扬的乐章。”中年说:“青春,一幅泼墨淋漓的山水画。”老年人说:“青春,一首隽永的诗篇。”我茫然而且豁然。
冰心说过:“爱在左,情在右,走在生命的道路旁,一边播种一边收获,将这旅途点缀得香花烂漫,使得踏着荆棘的人不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”我想,这就是对青春最好的诠释,一个充满花香而又布满荆棘的青春。
青春,一个激情的游乐场,让你体验生活的刺激;青春,一曲淡淡的笛声,带着遨游梦幻的仙境;青春,一个花香的季节,使你香气溢人。青春,正如歌中唱着:青春的花开花落,让你疲倦,但不后悔;四季的云来云往,让你喜乐却不憔悴。这是对青春的注解吧!一个令人永久回味的青春。
青年的鲁迅,面对“满眼都是大众的嗟伤,满耳都是国民的呻吟”,他毅然弃医从文,踏上救国救民的道路。一支笔,道出世间的沧桑,写尽人生百态;正值青春年华的周恩来,一句“为中华之崛起而读书”奉献了他的一生,如春蚕一般日夜苦心织茧直至“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
青春,飘飘然的来临,愿我们在青春的舞台上,放声高歌,展示自我风采,当青春如流星一样划过时,我们也能像保尔一样说:“我们的全部青春和热血都献给了我最爱的事业,我无怨无悔。”
青春的鸣笛响了。让我们把青春幻化成美丽的冰雕,让我们把青春谱写成动人的诗篇。朋友们,请将自信挂上桅杆,带着微笑通往直前!