秋天的清晨作文
晚秋澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的百花在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。
山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的僡头,好似波动着的洪水,而衰黄了的叶片却给田野着上了凋零的颜色。
秋天给人以一种:凉爽、忙碌、欢快的情感,正如它的旋律。
秋天的清晨,刚起床,天蒙蒙亮,好像整个世界都被笼罩在黑暗里了,好像是还在被窝里睡懒觉。天渐渐凉了,清晨的第一缕阳关温和地抚摸着我,使我感觉到温暖,这阳光如一位母亲,用自己仅有的一点温暖去照亮身边的人。天空上一朵朵白云,有的像一位母亲抚摸着孩子,白云是我们回忆的相册。看,那几朵云何在一起,多像大海与沙滩啊!蓝天是无边无际的大海,沙滩上还闪着贝壳的光泽。多么美啊!
在路上行走着,更是诗情画意,不管你走到哪里,那树叶都顽皮地跟着你,与你玩耍,树叶纷纷落下,翩翩起舞,如同一只唯美的蝴蝶,使我的心久久不能平静。路上铺满了金黄的地毯,这条路仿佛被铺上了黄金,走上去还有啐啐的响声,如同音乐般唯美的节奏,使人想高歌一曲。
田野里满是高粱和玉米,都有着一头不同的秀丽长发。看似像几位少女披着长发翩翩起舞。看呀!衰黄的树叶个田野上了调零的颜色。
秋天是个凉风习习的日子,同样也是个丰收的日子,农民们都赶着出收成,是很忙碌,但同样也非常欢乐,因为今年又收获了好多食物:菜、水果……能吃个够。
秋天像大海,蕴藏着许多的食材,使我们满足。
我爱秋天,更爱秋天的清晨,更爱秋天清晨清新的空气!