秋天的清晨作文
一个秋天的清晨,我和爸爸一起去公园散步。
一走进公园大门,一片碧绿碧绿的湖水展现在我的眼前微风吹过,湖面泛起鱼鳞般的水波湖边的柳树低垂着柔软如丝的枝条,在秋风的吹动下,远远望去就像一缕缕随风飘动的绿绸带。草地上许多野菊花争奇斗艳,竞相开放,路旁的桂花也散发出沁人心脾的香气。
我们来到一片空地,盘坐下来,细细打量这四周的美景。这时,我的目光被眼前的画面吸引住了:一个身穿黑色毛衣的漂亮阿姨一手搀扶着白发爷爷,一边牵着一个十一二岁的小男孩缓缓地向我们走来。他们时而摸摸路边的桂花树干,时而弯下腰捡起地上的银杏落叶,时而抬头凝望着深蓝色的天空……看他们亲密和谐的样子,我猜想他们应该是一家人。
突然,一阵冷风吹来,我忍不住打了一个喷嚏,感受到了一丝凉意,赶紧把手插进裤兜里。秋天的清晨的确有点寒冷。那一家人似乎也感到了冷意,老人拢了拢衣领,又扣上了黑色大褂上的第一个纽扣。旁边的漂亮阿姨看见了,没有半点犹豫地脱下自己的那件黑色毛衣,轻轻地把它披在老人身上。寒冷的秋风瑟瑟地吹起漂亮阿姨单薄的连衣裙,她也忍不住打了一个寒颤。老人用温暖的眼神望着漂亮阿姨,不好意思地说:“媳妇,我不冷,你自己穿上吧!”说完,就伸手想脱掉那件大衣。“不,还是您披上吧,天挺冷的,别着凉了。”漂亮阿姨关切地说道,眼神是那样的坚决。这时,一件意想不到的事情发生了,一件又小又短的蓝色夹克歪歪斜斜地盖上了漂亮阿姨身上。漂亮阿姨诧异地回头一看:原来是她的孩子不知什么时候悄悄脱下了自己的夹克给她披上了。小男孩红通通的小脸上忽闪着大眼睛,调皮地说道:“妈妈,天挺冷的,别着凉了哦!”
这个秋天的清晨,虽然天气很冷的,但在公园里发生的那一幕却深深地温暖着我……