迎着晨风,沐浴着朝阳,国旗伴着雄壮的国歌声冉冉升起,她是凝聚我们爱国主义精神的结晶。同学们,当你看到我们的国旗在国际体坛上不断升起,凝集各国人仰望的目光时,你能不热泪盈眶吗?当你看到我们的国旗在珠穆朗玛峰上迎风招展,雄视世界时,你能不激情满怀吗?当你看到我们的国旗在祖国第一位宇航员手中展开,与联合国国旗并肩时,你能不欢呼雀跃吗?
在没有硝烟战火的今天,一腔爱国热情要如何去挥洒?我要说,老师尽心上好每一堂课,农民勤劳耕好每一块田,工人严格造好每一件产品,交警坚持站好每一班岗,清洁工细心扫好每一段街道,而我们学生全力以赴学好每一点知识,这就是最好的爱国。爱国不需要空洞的口号,不需要华美的词语,不需要信誓旦旦的宣言,要的只是每个炎黄子孙踏实地做好自己本职的工作。
琅琅的书声,是我们献给太阳的礼赞,蓬勃的精神,是我们迎接日出的礼物。
请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出。让灿烂的阳光点缀我们的人生,让飘扬的五星红旗见证我们的成长,让神州大地彰显中华的辉煌!