国旗,是无数革命先烈用鲜血染红的,我爱国旗。
每个星期一的早上,我们都参加一次升旗仪式。
这个星期一,我们按时常穿上美丽的校服,戴上鲜红的红领巾,排着整整齐齐的队伍,来到升旗的地方。
我们肃立着,目光洒在国旗上。在一片动听的音乐中,六个少先队员维护着国旗,走到旗台上。雄混有力的国旗响起来了,国旗冉冉升起。几百双眼睛望着国旗,似乎在像国旗表白:我一定不会辜负祖国的期望,好好学习,将来为建设做出贡献。几百双小手同时举起,向国旗敬礼。
望着徐徐上升的国旗,我不由想起了奥运健儿在奥运会上获奖时,当国旗在会场上升起他们流下了激动的泪水。我知道他们为了这一刻付出多么大心血,不怕流血,不怕困难。他们只想告诉世界:“中国不是东亚病夫,我们是东方雄狮。”
国旗继续升着,我的思绪又回到了现实中,国旗升到了顶点,在高空中飘扬。接着,由大队长领唱《国歌》,大家都认真地听着国歌,那声音那么雄壮有力。你看,连小草都摇摆着纤细的腰肢,跟我们静静地听着。大树摇动着它的绿衣裳,为我们鼓气:啊,好!好!
国旗啊,你的先辈烈士用鲜血换来的,我爱你,尊重你,要为你的鲜红而更努力!
看着国旗,心情非常激动,那种神圣不可侵犯的感觉油然而生。看着国旗我想:我一定好好学习,掌握本领,长大报效祖国!我要向国旗敬礼!我爱国旗!