一群美国独立军士兵垂头丧气地行军,他们的士气十分低落,因为他们的敌人——英军人数占优、装备精良,士兵们对这场战斗失去了信心。这时,一名战士高举着美国旗帜,穿梭在行军队伍中,独立军士气大振。这名战士就是本杰明马丁——故事的主人公。
本杰明曾经是一名英军的战斗英雄。战后他在美国与7个孩子过上了田园生活。然而,英国殖民者为了稳固对美国这块土地的统治,采取了高压手段,剥削那里的英国侨民。侨民们决心反抗统治,争取独立。本杰明并不想参战,残暴的英国人践踏他的家园,杀死他的二儿子。本杰明终于举起反抗大旗,与英国人斗争。
在最后决战中,当独立军节节败退时,本杰明在此怀着炽热的爱国之心,举起了那面美国旗帜,向敌军冲锋。这种渴望民族独立的心情是谁也无法体会的。在他的鼓舞下,独立军掀起了铺天盖地的反扑。最终打败英军,扭转了整个战争局面。
本杰明为了祖国的独立,将自己的生命置之度外,用自己无畏的勇气和坚定的信念,奋斗着,拼搏着。不战斗到最后一刻决不放弃,这难道不是他那深深的爱国之情吗?
本杰明是这样,我们难道不该这样吗?虽然我们没有生活在战争年代,但是我们也可以从其他方面为祖国做贡献,为人民做贡献。无论你是谁,你从事什么职业,都要有一颗爱国心。即使身处险恶的环境,心中放着国家,也会绝境反击,像本杰明一样,为了国家而奋斗。无畏、信念、勇气——这就是真正的爱国者。
……