同学们,当我们从电视屏幕上看到我国选手夺得世界冠军,五星红旗冉冉升起的时候;当从广播中听到我国的载人飞船飞上蓝天,奔向宇宙的时候;当从报纸上了解到社会主义建设突飞猛进、成就巨大的时候,我们怎能不热血沸腾,心潮澎湃,又怎能不从心底里热爱自己的祖国!
社会主义在中国的确立,是历史发展的必然。一百多年来为了救中国,洪秀全、康有为、孙中山等曾尝试过许多种道路,但都以失败而告终。只有中国共产党领导中国人民经过艰苦的斗争,建立了独立自主的社会主义新中国,才结束了近百年来中国被压迫的历史,使中国以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。
建国五十多年来,全国各族人民紧密团结在一齐,为中国的发展付出了艰辛的努力。千千万万的园丁,在太阳底下日以继夜地耕耘;千千万万的科技工作者们在向科学之巅进军;千千万万的工人、农民在向着社会主义道路迈进;千千万万的解放军战士日夜保卫着祖国的边疆。这些都是中国人民表现出的无私的献身精神,高度的民族自信心和民族气节,以及崇高的共产主义胸怀。
做为一名小学生,我们将来肩上的担子很重,脚下的路程很远,为了祖国的完美未来,我们务必扎扎实实地学好本领。不久的将来,我们就会看到台湾的和平解放,就会看到月球上中国人的身影,就会看到中国的更大辉煌!