清明节,老师要大家写篇作文,缅怀林公则徐丰功伟绩。我读过《虎门禁止抽烟》,看过《鸦片战争》。林公一生为国为民,说不尽英雄壮举,一生徐跌宕起伏,被人倍感崇敬。
战火远去,珍惜和平,清明遥祭先贤英烈,我也非常想怀念远去的奶奶,奶奶只是一个平凡的农村妇女。
在我非常小的时候,那个寒冷的早晨,从此就不见奶奶。过去以为晨曦是从露珠里开始的,后来才知晓,天亮是奶奶喊大家起来吃饭的开始。脸颊上到今天有个疤,明确可见,那是家里一只大公鸡与我争吃啄下的,鸡是奶奶养的,记得奶奶就只养那只公鸡。不过我倒是非常喜欢这个疤,喜欢那刻奶奶的手牵着我的小手,喜欢奶奶那刻满心疼痛的拥抱。那刻,自己太小,小到那只骄傲的公鸡都可以随意的嬉弄我,我期望自己都那样小着,奶奶也就会一直每天都牵着我的小手,让我攥着小竹子另一只小手玩个够。骄傲的大公鸡,是你给童年留了个温暖的记忆,把爱镌刻于心。从此让眼泪可以轻轻滑过,更留恋,在我的脸上停留更久一点。
每一个清明时节,我都会和爸爸上山。青山依旧年青,这里有慈祥的奶奶,我见青山里的每一棵花草,都特别亲切。春季仰头即是风景,割草、清扫…我一直在低头探寻奶奶前生今世给我的爱。左眼泪珠在眼眸里为你留,右眼的泪痕在脸颊上为你流。
林公说过“爸爸妈妈不孝,奉神无益”,我深感忠诚都是从对先辈的孝心里出来的。家国天下,我爱我家,我爱我的祖国!