叛逆作文
我们一直是背着双肩包的孩子,迎着高高的云端不停的跑。直到有一天,我们停下回头观望时,才发现原来的夕阳是那么的好看。
上五级年级时,我们换了一位语文老师,一张白净净的脸上架着一副眼镜,很斯文的样子,于是我们给他起了一个绰号——“钟老夫子”。
一开始,我很喜欢你——钟老夫子,因为你讲课深入浅出、妙趣横生,把同学们吸引住了。但是没过几天我们就受不住了,因为上你的课需要记很多笔记,一节课下来就要抄两三页,让人写得手指头都断了。同学们个个唉声叹气!
有段时间,由于种种原因,我接连几次都没有完成作业。你便毫不留情地把我拉上讲台,在全班同学面前狠狠的批评我并罚我做一个星期的值日。这是我入学以来第一次被老师批评,而且是在众目睽睽之下。惩罚虽不重,却让我的脸像被火灼了一般,火辣辣的。
此后,我一直在暗暗的跟你作对,不好好听课,以各种无言的方式和你对抗。
直到一次课间,你把我叫到办公室去。你搬来一把椅子让我坐下,但好强的我倔强地站着,面无表情,眼睛直直地盯着脚尖一动也不动。
你语重心长的说:“我相信你会永远记得那一次被当众批评的经历。不论你有什么原因,做错了事就应该接受惩罚。年少时的任性和叛逆我也有过,但我不希望你因为叛逆而伤害了你自己”。
我涨红了脸,微微抬起了头,正好对上了你那充满笑意的眼睛,于是又惭愧的低下头去。
虽然在我后来读书时你没有再教我们,但你的一番话,我会永远记在心里。