叛逆作文
不知怎么,我们家的孩子差不多都是女孩子,阴盛阳衰,我的表哥是唯一的男孩,结果,从小被我们姐妹几个欺负长大,表哥却老是装出一副叛逆的样子,可是,他的叛逆计划每次都败在了我们的手下。
有一次,我,阿姨,表哥和表姐一起开车去吃肯德基。半路上,我们兴高采烈地玩着表哥的新墨镜,表姐一不小心把墨镜弄歪了,虽然阿姨及时地修好了,但是表哥还是很生气,有装出一副叛逆的样子,让阿姨停车,之后打开车门走了下去,阿姨哩,没有阻拦,而是十分淡定地说:“放心吧,他是不会离家出走的。”
阿姨把先把车速开到最慢,行驶了一段时间后,回头见表哥没有追上来,把车开得快了一点,但始终没有回头,在表哥快要离开我们的视线时,我突然发现一个身影正以百米赛跑的速度冲过来,仔细一看,不是表哥么!阿姨笑起来,停下车,开了车门,热烈欢迎表哥回头是岸,之后,一路开着表哥的玩笑,开开心心地进攻肯德基。
其实,我还是蛮喜欢我的表哥的!他的缺点很多,但是优点也很多,比如,生气不会找别人发泄;比如,看见我们受了欺负一定会去帮我们找个说法;比如,很会讲笑话让人开心;比如,会自己挣钱买喜欢的东西……总之,在我的眼里,表哥是一个十分阳光的开心果!