让人感动的都是悱恻的悲剧,让人欷歔的都是未了的结局,让人刻骨铭心的都是伤痛,让人难以忘怀的都是失去,难道完美的故事存在吗?
不必追求完美
常常地,在圆满的完成一件事后,我们说:“没有最好,只有更好。”在遇见一个心仪的人物时,我们说:“在没有比他更完美的人了!”在做出符合自己心意的决定后,我们说:“这是我最理想的生活方向。”
似乎一直是这样,我们总是将完美作为一个事件的最恰当的结果,无论我们承认或不承认,从内心深处,我们总向往一个定义:完美。可事实上,在不经意的情况下,我们又总是做着与其背道相弛的举动。
作为罗浮宫中最著名的陈列品之一,米络丝的维纳斯只是一座残缺不全的雕塑,那些排着长龙的游客,只是短暂的注视就如此认定地说:“嘿,这简直太完美了!你知道吗?缺了这双手,此刻的她简直让人浮想联翩!”
凡·高用一种近乎逃避的行为了结了自己的生命,留下的是那些色彩艳丽的油画中领悟到那种欲说还休又浓烈无比的情感时,面对那无疾而终的生命却依然叹息着说:“或许这是他最好的归宿了……”
我想是否这种看似不完美的结局在嫁接到某一件特定的事上时,它的存在就不再刺眼,反而是合情合理,甚至是最最无可替代的了。
又或许,只是这样的一点点缺陷,反而引起了我们对完美更深层次的理解,我们已经不在意它的存在,反而在脑海里勾勒一些还要更加精彩的回忆。
再怎么说,我们都不是完人,又何必去追求那不一定最好的“完美”呢?
2下一页
@_@我是分割线@_@
不必追求完美2
生活中,我觉得吧,不必去在意每一件事被人的看法(当然也不能太过格),如果过于注重别人的想法、看法,太过于追求完美,取得的效果可能更是适得其反。因为一个人做一件事之前总要去全面地考虑这件事的前因后果,怎样才能最好,怎样才能让大家心服口服的话,那太累了。并且,我们可以想一想,金无赤足,人无完人,一个人的一生总是少不了的坎坷,总是磕磕绊绊的,不可能完美无缺,没有十全十美的人,那么,我们又怎样把自己的一生做得最完美?
如果细致入微地去考虑一件事,那么,我们是否能真真正正地去考虑到事情引发的后果和每个人的感受呢?答案是:不能。那我们又何必这样去追求完美?有缺陷的美叫缺陷美,大多数成功的人都是经历过风雨、经历过打击的,因为只有在不完美中,只有在不确定中,只有在风吹雨打的考验中,人们才会更加一点一滴地更加进步。
所以,生活中、处事上,不必追求完美,太过于的追求完美取得的并不是真美。
不必追求完美3
人的一生中有太多的时间备用去奋斗,有追求、有目标的向着完美奋斗。总是说“学海无涯”“学无止境”,那又从何谈来“完美”一说?又为何明知无目标却还要固执的追寻呢?追求完美是盲目的。“完美”是什么?是完全的美好。这可能么?东说“凡事无绝对”,那有哪里来的“完全”更不要提“完美”了。既然没有“完美”,那又为什么要去寻找它呢?是自己的虚荣心在作祟么?追寻完美会让你失去太多太多,一路上总是在不停的、飞快的前进,不肯慢下来看看路边的风景以及身边被错过的朋友们,追寻完美让你丢掉了太多的情感,总是在奋斗、努力,忽视掉了来自朋友的关怀、家人的关爱……“完美”一词就像毒品一样吸引着众人去追求、去寻找。一路上的人如行尸走肉,这样还叫人生么?人生是应该掌握在自己手里的,而不是为了一个虚无的目标,盲目的奋斗!我一直坚信,人定胜天!更认为人生要活出自己才会精彩!人生不应该追求完美!这是属于自己的人生!