宽容作文600字
学会宽容,是让自我迈出一步走向成功的步伐;明白宽容,是让自我更清楚宽容;而宽容别人,就是善待自我······
我,有个表妹,还很小,从小就被父母娇生惯养,导致有了公主病,总喜欢致使别人,所以,我十分反感她。
十岁那年,我在书房写作业,刚写一半时,小表妹来我家了。不一会,我作业写好了正当我要收拾书包时,“恍当,碰——啪”一系列的杂乱的声音打断了我的思绪,我不解的打开房门走下楼,到了楼下,映入眼帘的是我最喜爱的杯子和玻璃玩具全都碎成一地,抬起头,是一种惊慌的脸——小表妹薇薇!我气愤极了,:”你怎样能把我的东西打碎,呜呜呜······”薇薇无辜地看着我看到我这么气恼,也“呜呜”地哭起来,扑到她妈妈怀里,“啪!”只见舅妈赏了薇薇一个耳光,就把薇薇拖了出去。
舅妈她们走后,妈妈就心平气和的走过来,柔声地对我说:“孩子,你觉得你的做法对吗?你妹妹才那么小,又刚从乡下搬出来,她从小就脾气不太好,但对你也是十分恭敬的,你何必如此呢?对于一个才五岁的孩子,你做的太过分了!”妈妈说完,拍了一下我的头,说:“你好好想想吧。”随后,妈妈上楼了。客厅只剩下我一个人,我看着那破碎的玻璃,便不由得想起了舅妈赏给表妹的耳光,那清脆的一声,让我不由得想起了妹妹对我的好:一有好的就给我,一有吃的就给我······一点点的,浮此刻我面前。是啊,她只是一个才五岁的女孩,只是一个山村小孩,何况,她还对我那么的好,我这是何必呢?她是不细心的吧,我应当原谅她的。
第二天,妹妹来到我家,她头低的好低,我走上前,:薇薇,姐姐昨晚太暴躁了,没关系,我原谅你,你有不是故意的,我本就该原谅你的!“”不,姐,是我的错,是我不应当,对不起。“”呵呵,没关系。
从此,我们成了好姐妹,形影不离。