宽容作文600字
我妈妈给我买了这本书,但我从来没读过。最近学校开展了经典阅读活动,语文老师也给我们推荐了这本书。我的好奇心油然而生。这是什么书?这个星期天,我一口气读完了这本书。
这本书的主角是小豆豆。她的母亲极其宽容和耐心。她从不批评豆豆。豆豆退学的时候,她只是默默的重新找了一所学校让豆豆转学。豆豆每天都让她的衣服被撕破,她也从来不说什么。即使豆豆做了别人眼中可笑的事,她也只是告诉女儿注意安全。只要豆豆开心,妈妈就能理解她的行为。她是每个孩子梦寐以求的好母亲。
看书的时候,我不由得想起了妈妈。她是小学老师,也是我心目中最美的妈妈。她留着时髦的棕红色卷发,一双水汪汪的大眼睛,小鼻子上有一双黑边眼睛。她看起来很有学问。她每天都很努力,对学生很严格,更别说我了!
记得有一天放学,一进屋就把书包掉了,打开电视,坐在沙发上看的很好看,把作业忘在了脑后。但就在我兴奋的时候,一声巨响差点把我从沙发上震到地上。“你干什么!”原来我妈买完菜回家看到我在看电视而不是伏案写作业,我就生气了。我从未见过我母亲如此生气。她吓得我魂不附体,坐在沙发上等着后果。过了一会儿,我妈终于开口了:“你真行!不要急着做作业!写完了再来找我!”接到订单的时候不敢怠慢。我回到房间,坐在办公桌前忙碌起来。直到吃晚饭的时候,一直平静沉默的妈妈对我做了一个决定:写一个悔过书,站半个小时!从此以后,我再也不敢及时完成作业了。我妈妈的严格让我养成了及时完成作业的好习惯。我很想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”!
事实上,所有的母亲都最爱自己的孩子。他们以不同的方式表达对孩子的关心和爱,要么是善意的,要么是严厉的,要么是宽容的,要么是愤怒的。但是,母爱是最无私的。想到这,我忍不住哼起了歌:“世界上所有的母亲都一样,哦,世界上所有的母亲都一样……”