宽容作文600字
宽容是什么?宽容也许是被别人踩一脚后的一声“没关系”,也许是在公交车上给老人让坐后旳一个微笑,也可能是在拿错东西后的原谅与理解。
我曾经看过这样一个故事:一个老人在候机时买了一包曲奇饼,她找了一个位置坐下准备一边看书边吃曲奇。但她过了一会儿发现一个年轻人正在吃她的曲奇。“怎么会有这样没素质的人?”
老妇人暗自疑惑。她吃的速度也比以前快了。不一会儿,只剩最后一块曲奇了,年轻人将曲奇拿出,对老人笑了笑,把曲奇分成两半,给了老人一半,自己一半。老人很生气,气鼓鼓地上了飞机。在飞机上,老人准备拿个东西,却发现自己的那包曲奇饼一直在自己包里!
其实,在生活中我们也会有这种时候,本以为是别人占了自己的便宜,却从来没有想过是不是自己错怪了别人!
记得在小学二年级时,班里流行一本叫《秘密花园》的涂色书。我左求右求,妈妈终于给我买了一本。
第二天我兴奋地将书带到了学校。课间时,我便拿出来涂。中途我去了趟卫生间,回来时竟看见我前面的一个女生正在涂我的书!我很生气:“你拿我的书干嘛?”“我没有啊!”“没想到你居然这样!我不想和你玩了!”“不玩就不玩!”我生气极了,坐回我的座位,却发现了那本在我桌兜里写着我名字的那本《秘密花园》……
我很不好意思,一直以为是别人错怪了我,却一直没想到是我错怪了别人!我红着脸,给同学道了歉,同学开心地答应了我的请求。
那天下午,就在那个学校的门口,两个小女孩儿手拉着手回家,这件事情一直在我的记忆中闪烁着金色的光芒……