他站着就是一首诗,正直而严肃;他弯下腰就是一棵树,平凡而质朴;他的胸中有一片海,包容万物;他的眸中有一支歌,温柔缱绻。他用他的一生引导我,教育我,激励我坚强。
不哭是一种坚强
在暮春与初夏的接驳之际,时光像蜗牛,兀自流淌透明的涎液。我与父亲早早来到山中踏青,共同感受春日的明媚。我们随着小溪向山间走去,森林越来越茂密,树木越来越高耸,“那是什么?”我指着远处树丫上一个黑黝黝的东西问“那应该是马蜂窝吧,马蜂的巢。”我走到那棵树下,趁爸爸不注意好奇地晃了晃树干。“快过来,马蜂会蜇人的。”父亲小跑着靠近我,但是来不及了,当他刚跑到树下,一只马蜂趴在他的眼眶边,他用手一拍,马蜂把刺扎进了他的皮肤,他疼痛的躬下身子,过了一会儿,父亲的眼睛肿起来了,红彤彤的,我连忙拉住爸爸的手,他的五官纠成一团,但始终没落下泪来。“爸爸,你疼吗?你为什么不哭呢?”那时候,年幼的我以为哭泣是宣泄痛苦的唯一途径,而他却牵动嘴角理所当然的回答道:“男子汉大丈夫,要坚强啊,不能哭。”我望着他坚毅的脸,似懂非懂。
那个时候,父亲在我小小的心中,埋下了一种信念,不哭就是坚强。以后的生活中,遇到许多让我伤心落泪的事,我都坚强的忍着。向爸爸学习,不哭就是坚强。
追逐信仰是一种坚强
“我要还俗”,仓央嘉措对着众人说。他以活佛之姿跪在地上,誓死追逐自己的信仰,他不愿拘泥于条条框框,不愿意受众人仰视,不愿意生活在奢华的布达拉宫,他只愿做一个平凡的人,哪怕牧马,放羊……。我躺在父亲的臂弯里,听他讲古代先贤,冲破世俗藩篱的故事。我听到最多的还是关于信仰的故事,父亲在我小的时候就告诉我:有信仰便能成功,可贵在坚持。而他自己也恪守信仰曾经为了追逐自己的梦想与信仰,他几乎走遍了整个中国,他一直寻着信仰的足迹,跟随着梦想的方向。
那个时候,我躺在父亲的怀里,听他说:“不管你最后是否成功,只要你追逐过,奋斗过,你就是伟大的,坚强的。”我看着父亲的眼眸,温柔又坚毅。我不禁觉得父亲的形象又伟岸了几分。我立誓,以后一定向父亲那样,做一个有信仰坚强果敢的人。
冲刺体育中考
“嘟——”哨声吹响,红旗挥下,800米的考试开始了。体育中考是我人生一个重要的关隘。跑步时,我耳畔又传来父亲的鼓励:“坚持啊,3分钟一晃而过,你是最棒,最坚强的!”我顿时有了力量,铆足了劲,跟紧前面的同学,哪怕是最艰难的时候,我也咬牙坚持。最后瘫软在终点,还好成绩不错,38分。
有了父亲的教诲,我了解了坚强的真谛,然而父亲的行为无疑是我最好的榜样,他激励我坚强,激励我成长。
父亲的筋骨根根硬朗,父亲的筋脉条条分明。他正直而严肃,如同一首绝句,他平凡而质朴,如同一棵白杨,他的行为激励我向上,他的行为激励我坚强。
我立誓做一个正直,善良,果敢,坚强的人。
父亲伴随着我,一直激励我坚强。