什么的定义作文
从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
——题记
当幸福二字映入你的眼帘,是否心中为之一颤,对于幸福,百人有百解,其实只能意会而不能言传,幸福就在我们身边,不信你看。
魂牵梦萦之美
是否还记得与你生命中真爱一见钟情那日?清风拂动她迷人的秀发似那江南河畔轻盈舞动的柳絮轻拨你心中那根紧绷的柔情心弦,惝恍迷离的梦境中与她盈盈相望,眼中分明盛满浓稠似蜜的甜甜幸福。爱的世界里没有天黑,即使最终那爱恋被离别的笙箫打断,在怅然若失的回味中,你分明品到那苦后回甘的幸福滋味,许多事情早已淡忘,却始终有一双眼睛、一抹淡笑、一句细语、一生无法割舍的伊人。
你心头念念不忘的美,是岁月馈赠的珍藏,每一次翻看,都会真切地感到人生的静好,而这就是幸福,纵然花开半季,也定情暖三生。
仲夏夜之梦
夜半清风误闯我房,动人的夏日韵律夹着风牵引着窗帘跳起舞来,我轻踮脚尖由那风儿包裹我身,微眯双眼在一片朦胧之中仿佛披上一层薄纱,眼前有江南女子的曼妙身姿,有花儿萌发的呓语。轻推纱窗,望见天空中闪光的星子遥亘千里,绵延没有尽头,台灯鹅黄的暖色灯光点燃书中的每个音符,黑夜中律动的旋律和着清风轻轻撞入我心涧。翻寻出珍藏的绿茶斟上一壶,微风沉入茶盅,茶香包裹浓墨香的文字被我轻轻吸入肺腑缓缓将这仲夏夜带入静谧的仙境中。
你心头日夜念想的梦,是温暖的灯光,是清新的茶香,是书本的油墨味儿,这是幸福,舒心对月,心暖茶香的幸福。
你看,这世界上,每一片不经意飘落在我们生命中的花瓣都是零星点点的幸福。你试着放慢脚步,轻拭泪水,放下繁琐,摒弃你眼角眉梢的哀愁挂上明媚,指尖轻捻这片片芬芳,自有清风抚琴,流水唱和,花语吟诗,蝶舞翩翩。孤独漫步于这静美时光中,细品这香醇入美酒的迷人气息,回忆那些熟稔的容颜、难忘的场景,寻找童年的足迹,迎着夕阳轻轻漫步在桑梓的小道上,这难道不是幸福?
傍晚的凉风轻抚我身,端着一杯热茶,闻着茶香望着残阳,我想:也许我将来无法喂马、劈柴、周游世界,也许我的房子在荒无人烟的大漠戈壁,与如血的残阳为邻,我仍能快乐着说:“我的生活面朝大海,春暖花开!”
于我,一张白纸、一支笔、右手边的香茗与梦中江南水乡的伊人筑成了我日日夜夜含笑枕着进入安逸梦乡的幸福。这就是我对幸福的所有定义。