什么的定义作文
幸福是什么?一颗甜美的糖果,一句温暖的关怀,一杯暖暖的牛奶、它们或许很平凡,但总能在不经意之间带给我们满满的幸福 。
一次与旧时的伙伴相约回到母校,我们站在梧桐树下,阳光透过树梢在我们的脸庞上留下斑驳的痕迹,梧桐树干上刻着些歪歪扭扭的图画,虽然早已模糊不清了,但那一刻内心的激动,恐怕只有我们自己能够体会的到。
曾经,听说过这样一句话:“少年的承诺犹如阳光下的一滴水,很快便被蒸发了,唯有在青春的墓志铭里寻找到隐约留下的水迹。”那一刻,我的内心被一种叫作幸福的东西填满,我想真正的幸福不是天长地久的,它或许只存在那么一秒,但它带给人们的快乐一定超过一秒。
曾在, 一本杂志上看到这样一篇文章,讲述的是一个男子因为第二天要开会就买了一条裤子,不想裤子却长了5厘米,无奈之下,男子只有请求妻子帮他裁剪裤子,妻子对丈夫说:“我的衣服还没洗完呢,你自己想办法吧!。”男子无可奈何只有去找老母亲,母亲戴着老花镜对他说:“哎呀,都这么晚了,我哪看得清呀!”于是男子找到了女儿,他想啊,母亲是长辈,妻子又如此劳累,她们是支使不了了,那女儿是晚辈总是可以的吧,那知,女儿正要出门和男朋友去跳舞,也拒绝了他。
没想到的是,第二天当男子穿上裤子时却发现,原本长5厘米的裤子却到了小腿上。原来啊,妻子洗完衣服后,想到丈夫平时对自己如此体贴,现在丈夫有求于自己没有不帮的道理,于是就把裤子裁短了5厘米,而男子的母亲想到儿子对自己那么孝顺,于是也把裤子裁短了5厘米,而女儿跳完舞回来后一想,爸爸平时对自己那么好,又那么开明晚上还同意自己去跳舞,要爸爸明天穿着长了的裤子去开会多不好呀,于是女儿也把裤子裁短了5厘米。当男子穿着短裤来到她们之间时,一家人都笑了。男子说:“那天晚上,我的裤子虽然短了15厘米,但我的幸福却长了一大节。”
是啊,幸福本来就在我们的身边,只要细心留意,幸福就会带给我们无尽的快乐!