有些人,视快乐为一件奢侈品,因为金钱买不来快乐;有些人视快乐为朋友,因为快乐时常与他见面,而在我的心里,快乐是这样的:
在斑马线中,一位阿姨的文件夹撒了一地。这一幕映入了我的眼帘。我小跑过去,弯下腰,伸手去捡文件夹,放在箱子里。阿姨方才紧张的神情也舒缓了许多。许久,地上零零碎碎的文件夹已经被我们收拾得差不多了。我直起身,阿姨冲我一笑,摸摸我的头发,说:“谢谢!”正是那一抹转瞬即逝的微笑,给我留下了深刻的印象:她双唇微抿,嘴角微挑。那极富个性的眼神,像是有千言万语道不尽,却又尽在不言中。当她将微笑的脸庞示于我时,一股暖流便不知不觉涌上我的心头。此刻我感到无比温馨,无比舒畅。我这才明白了“赠人玫瑰,手有余香”的含义:当我们用一个善意的举动,去帮助别人,给别人带来明媚的微笑,那么,回报给我们自己的,也必定是幸福和快乐。快乐是精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足。它是抽象的,也是具体的;它是无形的,却像有形的。快乐,我们触摸不到,但快乐却能清楚地表现在我们脸上。它能使一个人变得开心,变得有活力。快乐其实很简单,那就是助人为乐。因此,我将把这个习惯延续下去。在温馨别人的同时,也使自己收获满满的快乐!