什么的定义作文
同一件事情,对于不同的人来说,有着不同的定义。
就拿长大来说吧,现在自己对于长大的理解和以前的想法真的今非昔比。
记得第一次对长大解读的时候,还是很久以前。那时候家里面没有大人,可是早上就没有吃饭就匆匆忙忙跑去上课的我,现在放学已然饥肠辘辘。
唉,被逼无奈啊,正所谓一句老话说的好啊,自己动手丰衣足食!所以我打算这次自己下一次厨房,自己为自己做一顿美味可口的饭菜。
首先学着爸爸平时弄饭的样子,把围裙套在身上,袖口高高的挽起。把手洗干净,之后便是洗菜,切菜……
一切都准备就绪的时候,再倒少许的食油在锅里。然后静静地看着油在锅里烧。等着可以放菜给里面的时候。可是没有一会儿,锅里面便起火了,哎呀妈呀,谁都没有告诉我会出现这样棘手的情况啊?
看着火势越来越大,眼眶也渐渐的湿润。火,越来越大,马上就要烧到墙壁上了。急的跳脚的我已经满头大汗。
急中生智突然想到可以把煤气关掉,这样就可以缓解现状了。想着就干,赶忙把煤气关掉。
呼呼!好险呢!闲下来的时候发现肚子又饿的咕咕叫了。唉认命吧,继续弄……
折腾了大半天,终于从我的手里出现第一道菜,土豆丝。有点像饿狼一样,迫不及待的拿起筷子准备尝试两口先。这时爸爸却不巧的回来了。
望着桌子上摆放好的饭菜,有点吃惊道:“这,这都是你做的?都是出自你手?”
“对啊,怎么样?你要尝尝鲜吗?”
下巴抬的有点高,得意的望着他,等待着他说几句表扬我的话。
仰的我的头都有一点酸了,才发现老爸现在一脸狐疑的看着我,咽咽口水,“那好吧!”勉为其难的样子,哼!
小心翼翼的夹了一口菜,放进口中,越嚼,眉头皱的越紧,好长时间才幽幽的说:“嗯,不错,女儿长大了,会弄饭了,很好吃呢!”
哈哈,我就知道我弄饭肯定不会差的!哈哈,我也要吃一点解解馋。心里面这样想着,便就这样做了。
额,好像没有熟透,放到口中,还感觉像是在吃盐……
我发誓,如果不是我自己,我想我这辈子都吃不到这样念自己难忘痛苦的饭菜了。不过,看着爸爸吃的开心,突然感觉以后亲自弄饭也不错,感觉现在自己和以前害怕进厨房的时候真的挺不一样呢!哦,不是,是和前一刻的时候都不一样呢!
现在,自己算不算是长大了呢?