什么的定义作文
快乐要到哪里找?你觉得自己现在过的生活快乐吗?对你来说,生活中又有什么快乐的事呢?有些人觉得轻松自在的过生活最快乐﹔又有些人觉得看到家人对自己微笑的感觉最快乐﹔还有些人认为世界上的每一分每一秒都是快乐的。
快乐的定义是什么?每个人的回答都有不相同,在人生中的每个不同的阶段对快乐有着不同的追求,对一个幼儿园小孩来说,每天无忧无虑的过生活,就是他当幼儿 时最快乐的一件事了;对一个青少年来说参加自己最喜欢的偶像的演唱会,近距离接触自己的偶像会是最快乐的事;而对一个成年人而言,偶像歌手不再能满足自 己,这时找到自己心目中的理想伴侣才会是心中最希望的!随着年纪越来越大,能让自己快乐的事情也不断改变。
我们可以换一种角度来问自己,快乐是怎么来的?快乐可说是一种正向的情绪,通常在我们的直觉中都会认为快乐的心情是由事件所引发,感觉起来,似乎是因为遇到不同的事情,我们就会不同的反应,就像,中大奖后就会高兴,车子被刮到就会难过沮丧。
其实,这样的说法只对了一半,假如情绪反应都是由事物所引发的的话,人就会变成被动的了,但实际上,我们都知道对于同一件事情,不同人的感受几乎是不会有相同的,比如说在街上被人多看一眼,可能会有哪些反应?生气、愤怒或是不理不睬。
由此我们可以知道,实际上是我们对事情的想法与看待的方式影响我们快不快乐!所以我们只要让自己的心灵平静,任何事都可以变成快乐的。