什么的定义作文
什么是幸福?
我不敢说。你没有办法把这个词解释得如此完整,也不能说出每个人心中的那份感动。
一个小女孩和妈妈走在路上,小女孩仰起粉扑扑的小脸蛋儿望着妈妈,用娇嫩的嗓音说:”妈妈,我想吃棉花糖!“妈妈微微低下头,和蔼的笑着和小女孩说:”好啊。“
小女孩拿着白花花的棉花糖,小嘴轻轻地咬下一块,脸上很快便洋溢着幸福的微笑。那种甜美,永远的留在她的心田。
我便是那个小女孩,童年时的记忆依然忘不掉,那样的美好还有很多很多……
现在的我,总是觉得不幸福,是长大了吗?还是……我变了。我总是在追寻着童年中的美好,在怀念那个时候的爸爸妈妈,想着他们要是像儿时那样对我就好了,我如果能回到那无忧无虑的时候就好了。
但,我长大了。
我不会再变成小孩子,也不会再像儿时那样。终究,时间改变了一切。
我曾经看过一本书,书的名字不记得了,只记得大概内容:不要把幸福的地位看得太高,这样的你是不会幸福的。其实幸福很简单,很普遍。也许,就在你的身边。
我理解了,平日里爸爸繁忙的背影,以前的我认为爸爸不重视我,只管着工作,没有闲心陪我聊聊天;而现在的我不认为是这样,爸爸虽然很忙,但我记得,每天很晚回家后,爸爸总是打开房间的门,很小心很谨慎的看我一眼,然后再很小心很谨慎的关上门。
平日里妈妈的”啰嗦“,以前的我认为是多管闲事;现在的我却很喜欢她这样,因为我知道,只有爱你,关心你的人才会去管你。
每个人对幸福的定义都不一样,当然,感受也不一样,所以要多观察身边人的举动,多去关心他们,对他们来说也是一种幸福。
幸福。美好。