什么的定义作文
何为美?走在路上,发现路旁有一只瑟瑟发抖的流浪狗,你便把他带回家,悉心照料,你的善良让他永远忠诚于你,这便是一种美;路旁躺着一个八十老太,你并没有因为害怕她的家人可能将所有的责任推卸于你,选择冷漠走过,而是背上她直奔医院,因为你的善良,让生活变得很美。拥有一颗善良的心,便是美。
何为美?同学来你家玩时,不小心打碎了你的工艺品,当你寻声过去,发现打碎的竟是父亲留给你的最后一件礼物,不禁红了眼眶。看着你通红的眼眶,她满脸的歉意,直说,“对不起”。你猛的回神,拉着她的手说,“没关系,没关系,不怪你,你的手有没有伤到啊?”因为你的宽容,而获得了一份纯真的友谊,这便是一种美;当将你丢弃十几年的父母,突然来到孤儿院说想带你回家好好照顾时,你忍着泪看着满脸泪水的父母,想狠下心不认他们,你注意到才三十多岁的父母头上已经有了不少白发,心中不由一紧,喉咙生涩的爸、妈夹杂着泪水倾泻而出,因为你的宽容,换回了丧失多年的亲情,拥有了美满的家庭。拥有一颗宽容的心,即是一种美。
何为美?当看到你的父母起早贪黑不辞辛苦赚的血汗钱,怀着一颗感恩的心让自己不乱花一分钱,等到过年时,拿着平时存下的钱为父母买了一件新衣,父母看到后,露出的欣慰笑容,孩子长大了,懂事了,因为你那颗感恩的心感动了他们,让家庭变得温馨,这便是一种美;当教师节来临,你送给老师一张写满祝福和感恩的话,正因为你那颗感恩的心,换来了老师欣慰的笑容,那样的温馨很美。拥有一颗感恩的心,即是一种美。
美的定义很多,当你拥有一颗善良,宽容而懂得感恩的心,将会让生活变得很美。真的很美,并非仅仅拥有精致匀称的五官,羞花闭月的容貌,美是你的心,你的道德与修养。如若你拥有着倾城的容貌,却拥有一颗狠毒,丑陋的心,你也称不上美。
美是一种朴实,一种纯洁;美是一种境界,是一种心态;美,是一种向往,是一种期待。