什么的定义作文
人这一生中可以碰到许多令自己感动的人和事,可能是一种声音也可能是一种色彩有时可能只是一种状态,有时也可能是一种场景……
我记得我看过一本叫《意林》的书,那本书上有很多令人感动落泪的故事,我还记得那个故事的名字叫做(妈妈是绿色的),这个故事我记得非常深刻,那本书我已经不记得是我什么时候看的了,但这篇文章依旧在我脑海里记忆犹新……文章是这样写的:作者以前所住的地方有一个智障儿童,叫阿福,有一天,阿福一个人坐在楼道里,和作者一起的好朋友问了阿福一句:“阿福,今天怎么没跟妈妈一起出来啊”’阿福痴痴呆呆的说“妈妈?妈妈!妈妈是绿色的”作者当时很纳闷,妈妈怎么是绿色的呢?后来作者和他的好朋友看阿福一个人,怕他可能会有危险所以便送他回家,到了阿福家,他的妈妈正准备出去找阿福,看我们把阿福送进来了,高兴地对作者和作者的好朋友说“谢谢你们把阿福送回来啊,我刚才在做饭,他乘我不经意就跑了出去,等我做好饭出来的时候那他已经不见了,等我们走进去的时候发现他们家只有俩种颜色,一种红一种绿,作者和作者的好朋友非常惊异,阿福的妈妈看坐着他们这么惊讶,也猜到了原因,说:“呵呵没吓到吧,我因为阿福的安全所以帮家里只换成这俩总颜色,”作者当时很疑惑:为什么是为了阿福的安全呢?所以便直接问了阿福的妈妈,“阿姨,这和阿福的安全有什么关系啊。”姨说:“如果有一天我离开了他,至少他不会被因为红绿灯而被车子夺去生命,家里的颜色红色代表危险,绿色代表安全,我从他小的时候就教他不要碰红色的东西,他很聪明,重来都不会碰。”这时作者恍然大悟,原来阿福讲的妈妈是绿色的原来是这个意思。
这篇作文我一直牢记在心,原本有智障的阿福却能把妈妈是绿色得讲的如此清晰,我觉得这就是一种色彩的感动,在那一霎那,我感到阿福一点都不傻,至少他知道妈妈是这个世界是唯一不会伤害自己的人,是安全的!
感动的是那么多,我希望大家都可以善于发现这些感动的事,或许你在受伤时,听到一句:“你没事吧,需不需要我送你去医院,跟老师说一下好不好?”当你看到他或她关心你时,会不会有一股,叫做感动的东西从心底涌上心头……