什么的定义作文
人们对“财富”二字的理解是什么呢?也许大多数人觉得钱就是财富。对的。有了钱,我们就可以穿上漂亮的衣裳;有了钱,我们就可以吃上美味的饭菜;有了钱,我们就可以住上宽敞明亮的房子……有了钱,我们的生活就会大大改善。
可是,财富仅仅就是钱而已吗?
宽容也是财富。林肯总统对政敌素以宽容著称。曾有人对他说,你不应该和他们交朋友,而是消灭他们。他回答:“当他们变成我的朋友是我不也是在消灭他们吗?”是啊!多一些宽容,公开的对手也许就是潜在的朋友。一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了脚跟。林肯总统不就是很好的诠释了吗?并且还收获了不少朋友,此可谓一举两得。
挫折也是财富。天才作曲家贝多芬在他二十六岁时失聪了,在这肉体的摧残上又加上失恋的痛苦,使他几乎到了颠蹶的关头。然而,他却没有选择放弃,最后完成了许多震惊世界的作品。歌德说:痛苦留给你一切,请细加品味!苦难一经过去,苦难就变为甘美。
善良也是财富。善良是一片照射在冬日里的阳光,使贫迫交加的人感到温暖;善良是一座亮在黑夜里的灯塔,使迷途的航船找到停靠的港湾;善良是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到希望。没有了善良,社会就会充满了邪恶,人类文明就会倒退。也正是有了善良,人们才能和谐相处,才有我们这么幸福的生活。善良就是社会最大的财富!
财富的定义不仅仅在于钱,我们的精神品质就是我们最大的财富。