生活告诉我作文800字
生活是一串由无数烦恼组成的念珠,只有乐观的人才能细细将它数完;生活是一本大书,书中的每字每句都饱含沧桑,历经磨难,字字千金,只有静下心来,才能领悟它的真谛;生活是一张网,打捞上来的并不全是成功,也有失败的泪水,只有坚强的人才能一直走到底,收获鱼虾满仓。
生活告诉我——坚持才能胜利。
困难像弹簧,你弱它就强。我们要勇于面对现实,接受生活中的每一次挑战。以超然的心面对荣誉,以豁达的心面对失落,以乐观的心面对坎坷,以冷静的的心面对成功,以忠诚的心面对爱情,以平常的心面对人情,以孝顺的心面对亲情,以执著的心面对事情。相信总有一天,你会获得胜利。
生活告诉我——有志者事竟成。
只要功夫深,铁杵磨成针。每个人都有自己的理想和抱负,希望自己有一个美好的未来。立下远大的志向,生活中才会有更多的动力和勇气,才能让疲惫的身心重新焕发出跋涉的信心和力量,为自己的梦想去努力,去拼搏,去开拓,拥有一个真正属于自己的归宿。正如雨果所说:“生活好比旅行,理想是旅行的路线;失去了路线,就寸步难移。”“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,勾践就是这样灭吴,最终成为历史上的一代雄才。
生活告诉我——爱拼才会赢。
三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。人生不经历拼搏,难以成大器。拼搏,是荒漠中水草肥美的绿洲,始终激励着饥饿地穿越在荒漠中的旅人;拼搏,是黑夜里永远悬挂在北方夜空中璀璨的北极星,为在无畏地探索中迷途的勇士指明方向;拼搏,是冰天雪地里开得扎眼的腊梅,抚慰你那因寒冷而受伤的心灵,带给你新的希望。
生活像一首歌,那开在原野的每一朵小花,那播撒在夜空的每一缕月光,那绽放在脸上的每一丝笑容,都是这首歌中迷人的音符;生活像一幅画,那婉转在树林中的每一只蝴蝶,那飘浮在蓝天里的每一朵白云,都是这幅画中美丽的色彩。
生活给予我的太多太多……总也抒写不完,我们应热爱生活,并学会感悟生活。