生活告诉我作文800字
每个人的生活都是一本无比奇妙、精彩的书,这本书的作者正是我们自己,生活这本书需要我们用心去完成。它可以是一本故事书,讲尽人生百态;它可以是一本散文集,著尽美景千万;它还可以是一本寓言书,悟尽人生道理;它也可以是一本诗集,藏尽美言百句。这样一本奇妙、精彩的书需要我们用所有的时间和生命去完成它。同时生活还会通过浅显的事情讲述深奥的道理;也会用深刻的事情讲述浅显的道理。我们在完成生活的同时,生活也在告诉我们如何完成生活。
如果生活是一枚果实,那么这个果实的甜美,便是它要告诉我们这个世界的美好,它的苦涩便是要告诉我们这个世界也有不美好的一面。如果生活是一个池塘,那么他的清澈便是它要告诉我们这个世界的光明,它底下的淤泥便是要告诉我们这个世界也有阴暗面。如果生活是一朵鲜花,那么它的花便是要告诉我们繁荣,它的根便是要告诉我,繁荣也是有代价的。
生活告诉了我要坚强,就像小草,它不坚强就不会破土而出;就像笋芽儿,它不坚强,就不会长成高大的竹子;就像梅花,它不坚强,就不会傲霜开放。我们在坚强的迎战困难时,就算遍体鳞伤也不能低头!坚强,是所有人都该学会的。
生活告诉了我要勇敢,勇敢的人虽然不一定会在事业上取得成功,但他依然是人生的胜利者了。如果我们不勇敢,那我们将会错过人生中多少场“勇敢者的游戏”不会知道那儿到底会是什么炎的。勇敢的人最后总可以在茫茫大海中找到属于自己的新大陆。
生活告诉了我要懂得珍惜,珍惜眼前的一切永远是不会错的。只有久经干旱的植物和饥渴交加的人才懂得水的甘甜,才懂得如何去珍惜水源;就像从气若游丝中挺过来的人才懂得珍惜生命。珍惜说着简单做着难,千万不要在失去后才懂得珍惜,那时已为时已晚。
生活是最好的老师,许多东西、道理在课堂上听了许多遍也不理解的道理和东西,生活会用漫长的岁月慢慢告诉你。