生活告诉我作文800字
坐在教室里,我恍惚在梦中,不敢相信自己还能在高中校园读书,并且是县城里的一所重点高中。
初中时,由于离家较远,我成了住宿生。每周回家一次,也就是拿点生活费,洗洗衣服,几乎很少与父母交流。
由于远离了父母的束缚,我开始沉湎于各种小说。那种阅读的沉醉令我深陷其中不能自拔。我不仅课下看,而且课上也看,晚上躺在被窝里也看,几乎所有的时间都在小说的王国里度过。
初一第一学期考试,由于以前的基础还行,成绩不是太差。升高二的期末考试,除了语文成绩差强人意,其他所有的科目都亮起了红灯。
父亲把我的成绩单研究了半天,叹了一口气,一句话也没有说。我知道,父亲已经对我绝望了。母亲满脸的无奈,留下一片深深的叹息。一连好几天,家里都有一种异样的清冷,尽管是炎炎夏日。
在一个中午,我看到父母汗流浃背地从地里回来时,那疲惫不堪的身影令我羞愧的无地自容。一种东西深深地触动了我:不能在这样混下去了!
整个暑假,我把自己关在屋子里,把初一的全部课程自学一遍。尽管有点吃力,但是一想到父母那失望的眼神和苍老的面容,我便有了昂扬的斗志。
因为对文学的喜爱,我在暑假学的枯燥乏味之时,便找来唐诗宋词来读,这样就不浪费时间又能陶冶情操。我彻底放弃了对长篇小说的兴趣,发誓不把成绩提上来就不看小说。
初二开学时,我已经把初一的全部课程复习完了。开学后,我废寝忘食,虚心地向同学请教,老师的办公室成了我课间必去的地方,老师和同学都惊讶于我的巨大变化,他们热情帮助我,等到初二期末考试,我的成绩已经处于班级中上游了。
初三时,我的成绩稳步上升,到了中考,我已经进入了年级前十名!
回首往事,我感慨万千。我想:生活告诉我:苦心人天不负,有志者事竟成!