生活告诉我作文800字
生活告诉我很多很多,它让我明白了好东西要和别人分享,不管做什么事都不能半途而废……就在几天前发生的一件事,也许在别人看来是一件很平常的小事,但却让我明白了“生活不是一帆风顺的道理”。同时也让我坚信:只有付出努力才可能有回报。
不久前的一天,我像平常一样排着路队下楼回家,远远看见学校公告栏处有许多学生在围着看什么。我也挤了进去,原来是学校刚刚发布的各班优秀学生名单。我带着既兴奋又害怕的心情看了一眼,没有我的名字。我怀疑自己没看清楚,又仔细看了一眼,真没有!我心里突然变得失落起来:这学期我已经很努力了,怎么还没有?我拖着沉重的脚步往回走……
回到家,我连作业都不想做了,坐在沙发上看起了电视。过了一会儿,爸爸回来了,问我作业做完了没有。我低下了头,感觉自己脸涨得通红。爸爸又问:“遇到了什么不开心的事吗?”我努力克制着自己,不让眼泪流出来。最后,我把事情一五一十的说了出来。爸爸轻轻地拍着我的肩膀说:“不要灰心,继续努力,我相信你下次一定会被评上的。你还小,生活不是一帆风顺的,总会有困难和挫折的!”
爸爸说完就离开了,我静静地回味着爸爸刚刚说的话,又想到班上被评上的优秀学生:胡慧不但学习好,而且上课时非常积极思考,回答问题常常得到老师的夸奖;金威虽然学习成绩不如我,但他热爱劳动,还帮老师管理“班班通”,是老师的得力小助手……况且老师也说过,一个真正优秀的学生应该是各个方面都得到较好发展的。是啊,我虽然学习成绩比较好,但老师曾批评过我作业还不够认真,也不能积极思考、回答问题……
这时,电视里传来高亢激昂的歌声:不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功!我赶紧站起来走向书房……