生活告诉我作文800字
生活,是一所学校,教给我们知识。生活,是一个家庭,让我们学会亲情和友谊。生活,也是一本书,告诉我们许多做人的道理。而在我的心中,生活更像一本挂历,记载了许许多多感动的、有趣的、伤心的、愤怒的故事。
把挂历翻到二零零八年五月十二日,那天正好是四川汶川发生地震。当时我还在老家——兰州念书。中午我们正在上数学课,突然有一个同学尖叫到,快看,灯在摇晃。大家都不不约而同的抬起头,果然,灯像钟摆一样。大家都不知所措。只有数学老师反应过来,大叫到地震了。老师先叫大家赶快躲到桌子下,然后冲出教室去通知其它班级。灯摇晃的越来越厉害,不时的有放在桌上的东西掉下来,发出“砰、砰”的声音。甚至有的女同学吓的大哭起来。大约五六分钟过去了,晃动好像停止了,老师开始让同学们离开教室到操场去。大家正要冲刺般的冲出教室时,老师大喊一声“不要急,一个跟着一个走”。所有人都安静下来,大家在老师的引导下安全有序的走出教室。一直等到最后一个同学走出教室后,老师自己这才离开。这件事让我明白了什么是真正的英雄。
再把日历翻到二零一零年的十月二十号,那天是我真正学会游泳的日子。虽然经过十二节课的训练,我已经学会了闭气和蛙泳的动作,并能在潜水区短距离的游,但当教练说要去深水区练习时,我立刻吓的要死。教练一个劲的说:别怕,水不深。我心里很清楚,水深1。7米,而对于当时只有1。3米我来说,几乎可以说是无法逾越的屏障。我胆战心惊的来到深水区边上,无论教练怎么劝说,我就是不下水。正当我想法溜走的时候,一不小心脚底一滑,“扑通”掉进水里。我立马惊慌起来,差一点喊出“救命”二字。求生的欲望让我使出浑身的劲开始手脚配合的游了起来,我拼命的游啊游,等到我的脚接触到水池底时,我不由的站了起来,原来我已经游到浅水区了。这下我信心大增,开始在深水区练习游泳。这件事让我体会到成功永远是属于勇敢者的。
这就是我的生活日历上的两则小故事,有趣吗?