昨天和朋友聊天,我们说是体面的穷着,看似好像有正式的工作。其实生活全靠信用卡支撑着。曾经的自己没有太多的欲望,总觉得家人身体健康就是最大的幸福。现在的自己虽然也没多大欲望。但是却很是后悔在年轻的时候没有能够去大城市里闯一闯。在这一眼就能够望到头的日子里,没有目标没有动力觉得生活没有意义。一直有一个想法就是想让自己的人生有价值,能够在亲人朋友遇见困难的时候自己有能力去帮助他们,这样会感觉到自己活着的意义。
地摊经济出现的那短暂的几天,自己也曾想去摆地摊,每每路过学校的附近看见小吃那么多学生在买,也专门蹲点数过人流量做过考察想着搞个什么副业。真的后悔年轻的时候没有在无忧无虑什么都不用管的日子里多学点本领多看点书多学点知识。现在的自己什么都想学什么都愿意学,真的是时间有限。上一天的班后回家里有孩子的作业,因为在我的观念里陪伴很重要。可是有一次坐高铁。旁边坐了一位大姐出差刚回来。和大姐简单的聊天一句话把我说醒。大姐问陪伴能带来养孩子的资本么,我一时语塞不知道如何回答。
所以真心想对所有还在上学的孩子说一句,我真心羡慕你们的年纪。这个年纪不需要操心父母,操心孩子,也没有工作的压力,不需要为经济担心。所以什么年纪就该做什么事情。好好学习,如果不喜欢书本知识,也至少学习一样本领,越长大越觉得做自己喜欢的事情是一件多么奢侈的事情。很多时候喜欢的东西并不会很快给你带来回报或者成果。但是一定要坚持下去啊。因为坚持才有希望,现在的我真的体会到了什么叫活到老学到老。因为停止学习马上就失业被社会淘汰了。所以学无止境,一起努力。现在的我利用碎片花时间学习营销,学习销售,学习管理,每天逼自己花时间看看书,书籍真的能给人带来你看不见的世界。我们不一定非得等到觉得这个东西有用才去学习它,往往是先学习了才会知道有没有用。
成年人的世界里没有容易二字,正是因为不容易,才要不断的学习,跟着时代的脚步,了解年轻人的想法,有时间就去充实自己的大脑,脖子以上必须投资,如果结果并不好,我们也不会在老去的时候说,其实那会我应该去做那个。不是么?