生活告诉我作文800字
人生就像一张白纸,拿起画笔,画下自己的酸甜苦辣。有人说,与其平平淡淡地活着,不如轰轰烈烈地活着。至少,不会显得无聊。但是,我觉得生活并不无聊有趣,因为生活会告诉你很多很多。
我喜欢在操场上跑步,因为它可以释放我的活力;我喜欢走在草地上,看着晚霞散发出迷人的光芒。我喜欢俯身触摸清凉的泉水,看着它从我的手指间缓缓流过。我喜欢大自然,我更喜欢奇妙的风景。生活告诉我,要学会用美丽的眼睛去欣赏美好的事物,生活中处处有美。
我喜欢家里的温暖,问妈妈做饭飘来的香味,围坐在一起分享我的快乐,喝哥哥打游戏,聊我的心。但是随着学业的加重,交流越来越少,品尝母亲手艺的日子越来越少。但是每次回家,一切都会回到原来的样子。生活告诉我要珍惜时间,不会有失去的日子。
我喜欢挑战,但又害怕失败带来的不甘。我曾经很自负,天真地以为“外面没有人,外面没有法律”,就像青蛙坐在井底看天空一样。随着年龄的增长,我意识到这是一个多么可笑的想法。我遍体鳞伤,却像一个打不死的小强。我只是没有屈服的往前冲,终于有所收获,不会空手而归,给我带来了信心。生活告诉我,不要害怕失败。从来没受过挫折的人,总是看风使舵。被击倒后谁先站起来,谁就已经向成功迈出了一大步。
我喜欢幻想,幻想一些不真实的东西。幻想有一天,如果你会飞,如果你有一天能和我一起进入仙境,如果你会施咒,你就能自动完成所有的作业。然而,我们已经失去了做梦的年龄,我们还在梦想着什么。幻想总是美好的,现实总是残酷的。我还是要自己写作业,还是一个两条腿走路的凡人。生活告诉我,还有梦。万一实现了呢?但是,还是要靠自己脚踏实地去做。
生活告诉我很多很多。生活就像一个人生导师,它会无形中给你很多启示。而这些启示,还是得靠自己的沉思去理解密西去揣摩。