生活告诉我作文800字
生活恰似一首旋律优美的歌曲。它有崇山峻岭的雄伟高昂,它有山间老林的清净悠闲,它有百灵啼叫的婉转愉悦,它也有余晖晚霞的淡淡愁思。生活告诉我,它也可以放慢前进的脚步。
今天的时代,我们每个人就像在大海上航行的小船。每个人都过着快节奏的生活,生活紧张,不能停歇,每天的日程都排得满满当当。
那是冬日的一天,我从晚托管班拖着疲惫地步伐走回到家。天空中没有点点的繁星,于是,透过房间的窗户,那一扇扇亮着灯的玻璃窗就成了暗夜中星辰。我凝视着远方,突然一颗格外闪烁的星光映入的眼帘。由于没有遮挡物,我清楚地看见那扇窗中正放着电视节目,但却看不清画面上是什么节目。
“爸爸,瞧!那栋楼的四楼家里正放着电视呢。”但是爸爸却对我说:“你还是快点写作业吧!”我失落地走开了。我悄悄比较了我们的生活,心中不禁生出了一丝嫉妒。那片窗户中的生活告诉我“生活得悠闲点,慢慢来。”
记得一次周五放学,妈妈带着我去了银泰城。我们坐在日式冰淇淋店的榻榻米上,吃着美味的抹茶冰淇淋,和好友们畅聊着,感受到了生活中的悠闲和舒适。快节奏的生活中,偶尔放松下,生活就别有一番风味。
如果能从忙碌的生活中挤出一丝时间,可以去看场电影,逛一回古玩市场,但我更喜欢接触大自然。记得有一次,妈妈带着我们一起去了自己亲手栽种的菜地。我们拿着小铲,把成熟的蔬菜割下来,还拔了一些胡萝卜,感受到了丰收的喜悦。同时,在田埂上漫步或是走在沿河的小路上,望着滚滚的麦浪在春风吹拂下层层叠叠、跌宕起伏,心中顿觉舒畅无比,大自然真是美好。
于是,我在体验了各种生活之后,它告诉我:生活需要劳逸结合,不要一直那么累。在生活的长跑比赛中,偶尔放慢脚步来感受生活中的快乐,会让你在赛场上跑得更快、更远、更持久。