心路作文
历经六年风雨,成长的苦涩中也泛着丝丝温馨,我想长大了的滋味已静静产生。
行走在山路上,看着林间飞舞的生灵,有一个问题映入脑海:我成长了吗?
我在校园中寻找答案,绿绿的长青藤上记录着岁月的日志,鸟儿飞过,曾经的我,在这片快活林中嬉戏。现在,马上要毕业的我,只有留念和回忆,曾经的我是多么无忧无虑,但现在社会的竞争让我如笼中鸟一般被囚禁在繁重的学习中,如井底之蛙一样,认为这是自己该做的。我的天空只有那么大。不会因为学习成绩的提高而变的辽阔。我需要靠自己的打拼,创造出属于自己的天地……,噢!我想自己的思想在岁月交替中成长。
我在父母脸上寻找答案,岁月的皱纹已深深印刻在他们那曾经充满青春活力的脸上,父母一天天的老去,这是生理的变化,同时也是岁月的变化。他们的日渐老去见证着我的成长。我为他们承担着一些力所能及的事,任何一件事,都想尽自己的一份力,喜欢看着父母开心的笑,那是多么美好的时光呀!对于我来说,他们已不是可以一手撑天的擎天柱了,他们也需要孩子的关怀和体贴,这是我的义务,小时候曾经一味的索取的我,如今也要学会给予了。噢!我想自己的心智在父母亲情中成长。
我在书房中寻找答案,曾经五花八门的玩具已被藏在卧室的角落里。不愿再去玩它们,只因觉的它们很幼稚,而替代它们的是一本本大部头的书。我喜欢静静的捧着这些书,听着优美的钢琴曲,喝一杯白开水,虽然无味,但感觉的甜甜的。喜欢刻意制造静谧的空间,感受独享安静的滋味,那滋味如花香慢慢泌入心中。噢!我想我的品味在书籍的陪伴中成长。
我在日记中寻找答案,曾经的梦想是当一位有名的书法家,像王羲之一样一字千金,把写字的钱全给老百性,救助贫困的人。但是汶川地震后,现在我更看重生命,认为生命的最高价值是为别人服务。因而,我的志向又是成为一名救死扶伤的医生,为所有的人挽回属于自己的生命梦想。这棵种子在我心中深深埋下,我愿意为之努力拼搏。噢!我想我的人生价值观也是岁月中成长。
感谢六年岁月,让我的心路日益成长,我有更新的目标和更高的追求陪伴着我,长大的滋味让我品尝到快乐,我喜欢长大,并且会身体历行,实现我的这些心路历程。