心路作文
其实,我不是很明白这个题目的意思,但我还是选择了这个题目。不知为什么,这个题目勾起了埋藏在我心里多年的一个小故事。
小时候,我们住在那些窄小的宿舍里,邻里间走的比较亲近。记得有个小哥哥,他老是喜欢和我们一起玩,我们跳绳,捉迷藏,过家家,打水仗,玩得可开心了。小哥哥有着一双大眼睛,能察言观色,谁不开心,他一眼就看出来,经常逗人开心。他很喜欢笑,无论什么时候看见他,都是一张笑脸。我们可喜欢他了。
可是,天妒英才,在一次交通事故中,上天夺去了他的左腿。那时的小哥哥崩溃了,他不知上天会这么残酷。也因此,他再也没有和我们一起玩了。
后来,我们搬家了,差不多一年后,我又遇到了那个小哥哥。他依然用大眼睛望着我,依然是那张笑脸,只是身边多了一只拐杖。我们还是坐在一起聊天,聊得很开心,他告诉了我很多事情和道理,使我感觉到他是那么的坚强。
小哥哥失去左腿时,是崩溃了。他恨上天,恨全世界的人。可是他看到妈妈每次都是用充满希望的目光看着他,他身边的人也在一次次的鼓励自己,帮助自己,心理不由觉得温暖,他这才开始努力,不让身边的人失望。他说,人生的道路上确实是充满了挫折,会有许多小石头来绊倒你。你走到最后可能会遍体鳞伤,但是人是有灵魂的,肉体只是一种灵魂寄放的躯壳,只要你的心没有被这些小石头绊倒,没有摔得不成形,那你一定会有成功的一天的。
小哥哥的话,我并不是很能理解,但是我觉得他说得有道理。人生是曲曲折折来组成的中间必定会有阻碍,但是只要你的心中充满了信心与坚强,那你心中的那条路一定是平坦的。
或许,人生是琢磨不透,心路却是光明的,只要你有胜利的信念,那心路一定是通向胜利的那条路。
我不知道自己最终对新路的理解对不对,不过我知道,小哥哥的心路是值得学习的。但愿,人生多坎坷,心路还平坦。