第一次进入这个场地时,一眼望去,好多陌生人的面孔,十分陌生。
我们的助教老师是两位漂亮的女生,刚见到他们时笑语晏晏,温柔可人。我怀着忐忑成为了“high five”的一员。
后来,在雪梅老师的带领下,我们慢慢了解,从陌生到认识,从认识到熟悉,从熟悉到互夸,互怼……一切的一切都在潜移默化中融进我们的血液,记忆。
翻动一页页笔记,品味一字一语的韵味,都让人难以忘怀。直到现在我才知道,有时候,有些人,有些事,有些记忆,总能让人铭记一生。我知道,如果没有你们,这个假期会平淡无奇,可是,你们来了。你们闯入了我的生命。
从第一天的小组文化,到“穿越A4纸”的奇思妙想;“九型人格”的神秘猜测;“机器人”的指挥与信任;“ABC理论”的激烈辩论;“盲人排队”的默契都在无形中让我们一步步靠近。
我们的王艳萍老师总是说我们是“学霸组”,因为我们组同学天天上课认真听,仔细记笔记,下课看书,写作业,几乎没有人去玩,全组一片寂静。她有时会觉得我们过于冷静,沉着,总鼓励我们积极发言,让我们拥有自信。
今天的“重生”游戏让人感触很深,雄鹰渴望蓝天与自由,所以以己之痛,承己之难,筑己之身,创己之煌;凤凰乐于翱翔,所以不惧烈火,不畏死亡,不忘己心。人只有经历重压,才会激发潜能,过于安适的生活只会如深海鱼般爆体而亡。
这次活动即将结束,分别也即将近。但我们应坚信:短暂的离别是为了更好的相遇,若后来的我们会再相遇,那我们一定会比现在更好,更自信,更完美。人们其实都是一场场的“错过”,我们总会在以后的人生为此感伤,并知道,相聚相离皆是缘,重要的是后来留下的记忆与感悟。我不知道我是否是在最美的年华遇见了你们的笑,但我知道我的时光会因此多了几道耀眼的光芒。
不知不觉间,我们的习惯早已养成。习惯了每天定点来临,习惯老师温柔的话语,习惯了游戏的团队合作,习惯了相互言笑……明天的汇报演出令人激动却也伤心,或许我们会再相遇,或许我们会天各一方。
“到不了的地方叫远方,回去的地方叫家乡。”现在我理解了这句话,也知道了家人才是人生中最重要的。
路在脚下,光在远方。感谢这场相遇。感谢这束温暖!
遇见你们,真好!