脑海里还清晰的记得刚上初一时的那个我,那个因没有朋友,因想念爸妈,因老师的批评而偷偷地抹眼泪的我。一晃两年过去了,我在毫无准备的情况下成为了成为了一名初三的学生,我用极其复杂的心情迎接它的到来,心中有欣喜,又激动,也有紧张。
初三我的感受
金秋九月,我正式成为了一名初三生,从现在开始就要为中考做准备,一刻也不能松懈,我点点头。我知道,初三不同于初一和初二,不是按照老师按部就班的来就能学好的,主要的还是自己的勤学好问。
于是,从开学的第一周开始,老师们的讲课速度快了,没有那么多课堂时间做习题,我们也必须跟上去这节奏,重要的东西都是要课上记。一张又一张的卷子,一个又一个难题,都在排着队等着我们去解决,呼吸仿佛都是急促的。课堂上,都是为了自己的目标而奋斗的人,每天都听老师讲着知识点,努力让自己用最好的状态迎接这一节课,但是,倦意又会袭来,于是,拍拍自己的脸,重新坐正,再次投入到学习中,课堂上的几分钟太重要了。课间,打闹的同学的少了,同学们都在奋笔疾书,都在学着。操场上,一圈圈的跑着,挥汗如雨的身影,尽了自己最大的努力,现在所留的汗,是将来会尝到的甜。初三,我们跟同学、跟老师在一起的时间比跟家人在一起的还多,那一次次的大考小考,注定有失败者有成功者。初三,或许与网络,电视无缘了,接触最多的是书本。
第一次月考,我没有考好,回到家,家人都说,怎么考得这么差,妈妈说肯定是你贪玩,考前没好好复习,是啊,月考前,整整7天的假期,我复习了吗?我不知道怎么说,点点头,心里暗下决心,下次一定要考好。
这一年,注定是要经历很多失败和困难的,但不要退缩,我们在失败和批评中奋进,在竞争中激励着自己。学如逆水行舟,不进则退,加油吧,未来掌握在自己手中,让我们再努力一年!