阅读伴我成长的征文
书就像糖果一样诱人;书就像茶一样清新淡雅;书就像苹果一样可口香甜。书,伴我成长。
还记得,小时候的我总爱抱着一本本童话书,书中生动的文字和图片深深的吸引着我。我与爱丽丝一起漫游仙境;与七个小矮人快乐的生活在森林中;看丑小鸭如何克服困难成为白天鹅,观美人鱼的浪漫爱恋……从阅读中,让我感受到快乐的气息。
随着时间的流逝,年龄的增长,渐渐地,我喜欢上了名著。从海明威的《老人与海》中,我读出了该如何守望;从高尔基的《童年》中,我读出了成长的艰辛;从海伦凯勒的《假如给我三天光明》中,我读出了“知识给人关爱,知识给人光明,知识给人智慧”,更明白了人们对书,对知识的渴望……从阅读中,再次让我感受到书,陪伴我成长。
如今,我已是五年级的学生了,我可以看更多更多的书了。于是,我开始频繁接触它们,久而久之,在我的脑海里积累了许多词汇、古典、诗词等知识。不断提高了写作水平。
蒙蒙月色中,萧萧暮色里,我静静地坐在窗边,看着书,与书形影不离的待在一起。
啊,书,每一次与你相伴,总让我痴迷不已;每一次与你相随,总让我受益匪浅;每一次与你相依,总让我不离不弃。
啊!书,你溢满了我的人生,你我形影不离!阅读伴我成长!