阅读伴我成长的征文
根据区教育局通知精神,为充分发挥图书馆在学校教育教学中的作用,培养学生的阅读能力、利用信息的能力和终身学习的能力,促进教师专业发展,推进素质教育,进一步提高中小学图书馆应用水平,形成浓浓的书香氛围,我校在师生中开展了“阅读伴我成长”
读书征文评比活动。经过教导处的评选,最终教师组评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名;学生组一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。
在广大师生交上来的征文我们可以看到这样可喜的现象:
教师征文节选:每次我们班的读书交流,我班总有十几个同学都向大家介绍自己如何选购、阅读优秀书籍并谈自己的读书打算,同学们读书的热情越来越高涨了……
学生征文节选:每周到阅览室读书真是一种享受。我们每月读一本书,只要这样一本一本坚持去看,相信我的知识一定会越聚越多……
读书使孩子们成了主动学习的人,他们会自主探究学习过程中出现的各种问题,通过各种信息渠道来解决问题;读书,使孩子们成了生活的主人,他们的独立精神、自我意识在多样的读书活动中日益彰显;读书,使孩子们成了善交流、会合作的人,他们的团队精神、责任意识在逐步形成……
读书,更使我们的老师们成了有思想的人,成为有丰厚内涵的优秀教师。
总之,一份耕耘一份收获,读书活动使我们这个原本充斥着各种叫喊的校园比以前明显安静了许多,读书的静谧慢慢赶走了打闹的喧嚣,书香在整个校园弥漫开来……