你似春雨勾勒出的一幅江南美景,让我的心得不到平静,你是一曲让人无法自拔的交响乐,撩动着我心中快乐与不安。
你带我回到那个下午,那个山谷,那个春光煦煦的下午。
温暖的阳光随着和风,总让人无法自拔,一束束阳光照在涟漪的湖面上,荡漾出我金色的童年。忽然,山谷的宁静,终究被我两个姐妹打破。
我们在山谷中追逐、打闹,似这片天地只属于我们。金色的阳光洒在你的脸上,你乌黑的头发和睫毛散发五彩光芒,红通通的脸,微微一笑,多么美啊!
我将芦苇掰开,手捧羽毛状的芦圩,散在你的头上,你眼中,露出惊讶的神情,嘴角勾起,夺过我手中的芦圩,撒向我,我一闪躲,避开了,你很愤怒,都追着我,闹着我,喊着我,你头上的芦圩慢慢洒落,在阳光的照耀下,闪闪发光,变换会飞的精灵,在空中飘扬,多希望还可以停留在那个时刻。
我开始想入非非……不料,这一晃不留神,让你抓个正着。你哈哈大笑,也时不时喘息,我大声喊叫,叫醒了整座山;风呼呼作响,水面荡起层层涟漪,你使劲往我头上撒,落在衣服中,口中,身上,到处都有。
我们在纯白的苇花“羽翼”中玩乐,“羽翼”冉冉上升,又飘飘而落。我们的头发在风中凌乱风舞,在阳光的照射下发光,啊,树叶也在左右摆动,似乎花朵也在那一刻绽放……
你,还记得吗,那个消散在阳光下的白色童年?你还记得吗,那副褪了色的彩色画?我还记得,她的美无人能敌。
天空中飘着小雨,风中夹杂着冷意,山谷就像一个刚出世的婴儿,纯真、无邪。
喂,你还记得我吗?
现在的我,多渴望回到那个下午,蒲公英在空中飞扬,花香四溢,山谷冲荡着欢声笑语,还有我们两姐妹……都随风,随雨,消散了……