镜子的自述作文700字
嗨,大家好!自我介绍一下,我是我们教室后门上的一块玻璃窗,我还是……,嘘,我们的班主任张老师来了,他蹑手蹑脚地走到教室后门,踮起脚尖,往里张望。谁在一块儿打闹,谁在抽屉里偷偷看课外书,谁趴在课桌上呼呼大睡,谁在酝酿着准备递给人家的暧昧的小纸条……,诸如此类的违纪行为,哪个也别想逃过张老师的法眼。这几乎是张老师的日课了。我很佩服张老师的责任心,可是我不喜欢他偷窥孩子们的眼神,像蹲在一旁虎视眈眈,盯着口中猎物的猫,又像在皇后指示下窥探小燕子的容嬷嬷,哈哈,恕我不敬了。
瞧,那个坐在教室最后头一个角落里的小胖子又蠢蠢欲动了。他拿着一个小梳子,对着夹在课本里的小镜子,端详着自己的尊容,咳,他又在臭美呢。我真不知道说他什么好。他家庭条件优越,又是家里的独子,父母宠得要命,几乎每周,家长都要开着车来学校给他送大包小包吃的东西。就知道吃,吃得大腹便便,可是你倒是学点东西呀,睡觉,打闹,上课看闲书,偷偷吃零食,他挨个违反,一个不落,仿佛学校的禁令是为他一个人量身定制的。就是精神食粮到他这里滴水不进。教室对于他就是一个休闲的场所。
你看,我光顾啰嗦了,都忘了介绍自己了。我不仅是教室后门的一块玻璃窗,我还是一面镜子,照出教室内外的众生相。