书店的作文
今天我和妈妈逛书店。进了门,眼前整齐的书架上摆满了书,真是书的海洋!
我走到儿童书架前,选了一本《卖火柴的小女孩》。书中的小女孩春节的时候还在寒冷的街道上赤着脚卖火柴,她非常想回家,但是她今天没有卖掉一根火柴,爸爸会打她的。本来是穿着爸爸的大拖鞋来着,在路上躲马车时跑丢了,一只被一个调皮的小男孩捡到了,可他却说要留着给他将来的孩子当摇篮。另一只不知道哪里去了。小女孩没有办法只好伤心地赤脚走在冰冷的马路上。她躲到一个角落里,擦亮了一根火柴,一个火炉出现在她面前,小女孩刚想去烤烤手,火柴就灭了,火炉不见了。她又擦亮了第二根火柴,一桌子的食物摆在她面前,她刚想去拿吃的,火柴又灭了。食物消失在黑暗里。她急切地擦亮了第三根火柴,一个圣诞树出现在她面前,树上挂着许多礼物,她刚想伸手去拿,火柴就灭了。圣诞树不见了。她擦亮了第四根火柴,已经过世的老祖母出现在她面前,小女孩跑过去抱了一下老祖母,她发现火柴要灭了,于是擦亮了一把火柴,对老祖母说:别丢下我,带我一起走吧!
新年的早上,人们发现小女孩微笑着靠在角落里,手里攥着一把火柴棍,她已经冻死了……
故事真的太感人了!,我又看了《西游记》、《白雪公主》、《虹猫蓝兔七侠传》……。
今天我看了很多书,有了很多收获,这段时间我觉得很充实。往常周末我都是在楼下玩、在家里看电视,或者上超市。时间浪费了很多。我决定以后的每个周末都去书店,那里有太多的书等着我去看。