书店的作文
每个星期都有双休日,在这个美好的双休日里,你会干什么呢?这次妈妈带我去了壹更书店。
一进门,就有扫安康码、测体温、登记等事情要做,看来防疫还是极其重要呀。一顿操作后,我们沿着楼梯走了上去,我心里想尽快知道上面究竟有什么,可发现妈妈却还在后面不紧不慢地拍照,也真是绝了。但我可没这兴趣,于是就抢先一步上去了。
一上楼,最引人注目的是头顶上方凸出来的一行天花板,这行天花板上不规律地贴着一些纸片。我凑近一看,原来都是从报纸上剪下来的,剪纸上讲述的是池州的历史变迁。不过更吸引眼球的是右手边的三面墙,那墙上贴了不少照片,有漂亮美丽的风景,有池州的一些传统文化表演,还有不少平天湖的照片。看着这些,让人更喜欢平天湖了。
接下来,我们去了左手边的两面墙。这两面墙上挂着一行行绳子,绳子上用夹子夹了一些照片。可有的照片上貌似写了字,我觉得奇怪。乍一看,这不是明信片吗?有的人在背面写了字,还把背面朝外,但是正面的比背面的多,我以为是有人在照片上留言。
然后我们又在里面逛了逛,那里也卖一些东西。有精致的文房四宝,有一些做手工用的材料,还有常用的文具类。逛了一小会儿之后,我就去看书了,那里的书也是有分门别类的。有个房间专门装儿童读物,借阅区左右还有两个书架,左边应该是大人们看的,右边才是适合儿童看的书籍。我拿了一本右边书架上的书,津津有味地看起来,相信其它的书籍也很精彩。
这个地方我挺喜欢的,大家有空也可以来看看哦。