书店的作文
我家附近有家书店,是我最喜欢的地方。知道是为什么吗?悄悄地告诉你:首先它的名字很有意思,叫“有间书店”,好像生怕别人不知道这里有一家书店似的。其次是这家书店看上去很小,可是麻雀虽小,五脏俱全,这里不仅可以购买到我需要的各种课外阅读书籍,还出售各种校内练习册,平时我最喜欢在这里看书了。
发现这家书店是在一个星期天的早上,我和爸爸去公园散步路过的时候意外发现的,最先吸引我的就是这家店的名字——有间书店,名字可真特别!书店不大,只有二个小间,可书店的摆放非常整齐,进门的地方是一排报架,整齐地夹着各地的报纸,书店的左边是儿童读物区,右边是小说区,最里面是学习用书区,各类读物应有尽有。
瞧!在里面看书的人可真不少!有老爷爷老奶奶,有叔叔阿姨,还有很多活泼可爱的小孩子。你看!爷爷奶奶们戴着老花眼镜正仔细地看着书,看着报纸;一位阿姨正拿着一本故事书声情并茂地读给旁边的小女孩听,小女孩都听得入迷了!书柜两旁有一排凳子,此时此刻正坐着五六个捧着书本看得津津有味的小男生,他们时不时地还交头接耳交流一下读书心得,快乐之情洋溢在他们的脸上。
我在儿童读物区快速地浏览了一遍,找了一本《昆虫大百科》看了起来,哇!那么多大大小小的昆虫,那么多形态各异的昆虫,那么多五彩斑斓的昆虫……简直就是一个昆虫大世界,我顿时被深深吸引住了,昆虫的名字称呼、形态特点、生活习性,我都想知道。这本书让我爱不释手,从此我成了这家书店的常客。
现在每个星期我都会来这家书店看书,每次都让我大饱眼福,意犹未尽,这儿成了我的快乐新天地!听了我的介绍,你是不是已经迫不及待地想来这家书店看一看了呢?