书店的作文
如果有人问我:你的乐园在哪里?我一定会毫不犹豫地告诉他:我们这最有名的书店新华书店!
新华书店在公园路的一个小巷里,它有三层。一楼是卖各种文具和少许的玩具的,但正中间放着一张棕色的大书桌,上面摆放着新出的书本,很诱惑人。
踏上自动扶梯上楼,二三层都是书的世界,里面的书架一排又一排,架子上的书籍更是琳琅满目。二楼的左边区域是幼儿区,里面全是3至6岁小朋友读的书本,右侧则是小学至大学生的辅导书和工具书等,为方便读者,还特设一家甜品店,可温馨了。而三楼放置的是生活类和文学类的书籍,比如食谱、编织、国内外名著之类的书,都可以在这一块区域里找到。
我最喜欢坐在二楼靠窗的椅子上,吃着美味的蛋糕,喝着可口的果汁,看着精彩的故事书。我总是会把自己想象成故事中的主人公,在丛林中冒险,在魔法世界漫步。每一次伤心的时候,一到这,拿起书本就会把伤心事儿给丢在了九霄云外,前一秒还在为考砸了的事儿发愁,下一秒已沉浸在故事中。我最喜欢看关于公主的书,我总是会把自己想象成冰雪奇缘中的冰雪女王爱莎,只要我的手碰什么,什么就会变成冰块,在水面上行走时,落脚的地方就会变成冰。这样夏天再也不用愁太热,我能让家里一下子就变成冰窖,上学的时候可以直接从河面上穿过,十分节约时间。也许在这里做做白日梦就是我的乐趣所在吧!
每一次在书店看书,我都会忘记时间,要到爸爸妈妈催我时才依依不舍地回家。
新华书店,给我知识、温暖与遐想,它就是我的乐园。