书店的作文
“书是人类进步的阶梯”,从高尔基的名言中我们就可以的倒数对人类的文明发展中有着多么重要的作用
那是一个炎热的夏天,天刚蒙蒙亮,我一觉醒来,隐隐约约听到爸爸妈妈在议论着什么,我刚要吓唬他们一下,又转念一想,听听他们在说什么,自己心里早就乐起来了。“我今天要出去一趟儿,你在家里看着云鹏。”“好。”“我也去,我要去书店看书。”“好吧!”?“耶!一阵欢呼声从家里传来。”
吃过早饭,妈妈骑上电动车,风驰电掣的来到了书店。我恨不得有“瞬间移动”。
来到书店,我如同闪电一般来到了书柜上,抱起一本书来就津津有味的开始读了,过了一会儿妈妈来接我。我只应了一声还什么事也不知道呢?
我正看到最最精彩的时候,一个售货员严厉过来的问我:“小孩,你到底买不买?不买就别乱动!”我的脸顿时涨得像西下的夕阳,非常尴尬,恨不得地上有条缝我钻进去,接着我就静悄悄地离开了书店,我的心底跌进了深谷。
过了一会儿,我心里觉着不甘心,趁那个可恶的售货员离开了,我又溜进去了,看看那个烦人的售货员不在,我的心顿时多云转晴,我又抱起那本书看了起来。我的心呼呼的跳着,一边看书,一边看看售货员来了没有,在这种情况下看书,通常要用1。5倍的时间来看。又过了很长一段时间,一个人过来问我:“行了吧?”我的心跳得更快了,我以为是售货员来了。一看是妈妈来了。“都12点了,改天再来看。”我依依不舍的离开了书店,回家的路上,心里还想着书中的主人公怎么了。
我喜欢书,酷爱读书,就像小孩子喜欢甜蜜的糖果一样喜欢读书。