书店的作文
我的生活里有许多高兴、快乐的事,可就数有一件无厘头的事,它总是在我脑海中浮现,仿佛就像刚刚发生过。
那天晚上,我和妈妈爸爸到嘉兴玩。一下车,我就拉着妈妈直奔书店。要过马路的时候,妈妈用手戳戳我的背,说:“琳琳呐,妈妈想去逛逛街,你自己先去看书,等一会妈妈来接你。”我看着妈妈,不敢迟疑一会儿,因为……因为妈妈的眼睛里射出了两束诡异的“绿光”,答应了妈妈。妈妈看着我走进书店,便用她的“飞毛腿”“咻—”地一声跑去商店了。书店里,弥漫着书本散发出来清香,那种香味,不加防腐剂,是非常自然的。有些人仔细地品尝着书里的章节;有些人细细体会文中人物的情感;还有些在挑选自己喜欢的书本。我走到一个书架面前,抽出一本《同桌冤家》,淡蓝色的封面,朴素却不失典雅。我津津有味地读着。每一个章节,每一个段落,甚至每一个标点符号,都深深地吸引着我,仿佛我的灵魂已经被抽走了,随着书中的人物在书海中遨游。仿佛世界安静了,等我回过神来,书店里翻书的声音已经戛然而止,但书店里还是灯火通明,却一个人都没有,我不禁回想起了《查理九世一吸血鬼公墓》里的句子:“来吧,让我们分享你那甘甜的血液。让我们共同陷入万劫不复的黑暗世界!”忽然,有人轻轻拍了拍我的肩膀,吓得我尖叫了起来,那声音起码有100分贝。那个人对我说:“我是这儿的值班人员,刚才我们已经看过没人了,怎么你还会在这儿呢?”我突然哭了起来:“我不知道,我要回家,我要回家!”“那我把门打开,你给你父母打个电话吧。”说着,他把手机递给了我。
从那以后,我再也不敢让妈妈自己去逛街了,因为她逛着逛着就忘了时间,我怕她再把我“丢”在书店里!