书店的作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。为了丰富寒假生活,放假的第二天我就主动要求去书店买几本课外书“充电”。
一进书店,扑面而来的不仅是空调带来的暖风,还有新书特有的“书卷味”。一眼望去,书本被摆放成各种造型,有的像花瓶一样,有的像台阶一样,有的中间还点缀着各种小摆件,我一下就被吸引了。我赶紧在书架上寻找自己喜欢的书籍浏览起来,这回我真正体会到了古人说的“求知若渴”了。忽然我看到一旁的书架上有新出版的《狼王梦4》,上次看完第3部的时候,也不知道狼王最后怎么样了,于是我二话不说就翻开来阅读。看了一章又一章,看累了就直接坐地上接着看。渐渐地仿佛我走进了狼王生活的丛林里,跟着它一起巡视属于它的森林王国,一起并肩作战。
趁我看书的时候,妈妈去隔壁的店里给我买了新书包、预习用的英语书,还有我心心念念的钢笔。
“依依,书店要打烊了,我们也该回家了。”妈妈的催促声把我拉回了现实世界,不知不觉我已经看了将近3个小时的书了。
在收银排队的间隙,我一一询问妈妈每样商品的价格,《狼王梦4》25元、书包498元、钢笔加墨水205元、英语书5。02元。“妈妈,我们大概要付730元。”当妈妈告诉我每样商品的价格时,我一下子脱口而出算出了总价。“你是怎么做到的?”妈妈问道。“你看,书包498元,可以看成约500元整,《狼王梦4》加上英语书约30元,那加起来就是大约530元,钢笔大约200元,这样全部相加就是730元左右了!”当我一口气将计算过程告诉妈妈的时候,连收银员阿姨都对我投来了赞赏的眼光。
这次逛书店我不光买到了想要的东西,同时也将学到的数学知识运用到了生活中,我真的很开心。