书店的作文
书店,这个名词对于我来说再熟悉不过了,因为我最常去的地方,就是书店了。在离我家不远处,就有一家很大的纸老虎,第一次听到“纸老虎”这个名字时,我还以为是纸做的老虎,认为是一家卖剪纸作品之类的东西的店。可是,它却是一家书店,一家很大的连锁的书店。
放假时无聊的我,几乎每天都会去纸老虎逛一圈,每一次都直奔主题,快速走到恐怖小说的书架上,拿起那一本本我爱不释手的小说,然后坐在地下认真的翻看。其实,我去书店还有一个目的,那就是看有没有新来的专辑。因为我有很多喜欢的歌星,所以每次都会走到音像专区,一个一个的寻找,看看有没有我喜欢的专辑。
除了这些,我有时还会在那里买一些教辅用书,那里的辅导书可真是玲琅满目呀!什么的都有,光是看语文这一科,就有十几种二十种辅导书,这可让我怎么挑呀!话说有一次,我挑了将近两个半小时的书,才挑出了三本,一直在对比同一科目的几本参考书,看到底哪一本比较好,最后弄得我头都大了,再让我挑我非得瘫痪了不行。看来,书多有时候并不是一件好事呀。
在纸老虎里,还有一个我非常喜欢的区域,那里买的都是台湾生产的小东西,什么书签啦、本子啦、笔啦什么的都非常的小巧可爱,让我爱不释手。尤其是那里的书签,是有磁性的,可以夹住书上的随便几页,比原来的那些最普通的书签要有意思得多,还有各种的花样,每次它有新来的款式时,我都会买走几个回家做收藏,也会将它送给同学当礼物什么的,大家都说好看呢……
其实,书店还包括网上的书店,像当当网、卓越亚马逊,都是我经常光顾的网站,想买书的时候,都会在这两个网站上买,还可以顺便看看还有什么同一类型的好书。因为在网上买的书都比较便宜,折扣比较多,而且还能使我们在家里坐着不用动换,自己想要的书就能送过来,所以很多人都选择逛网上的书店。但网上的书,有些都不是正版的,还是书店里的比较好吧。
在书店中,经常会发生各种各样的故事,但要让我写出来,一时却又想不起到底有什么。所以,这就是最平常的书店的故事啦,最平常的故事就是没有故事。