书店的作文
今天,我和妈妈去中关村图书大厦去看书了。书店里的人很多,尤其是卖少儿书的地方人更多。
我很幸运的找到了一个小板凳,我就坐在上边看《喜羊羊与灰太郎》的漫画书。过了不久,我妈妈也找到一个小板凳,我们就抱着小板凳去卖初中生书的地方坐着看书,那里的人比较少,又特别安静。
我找了几本《喜羊羊和灰太郎》和公主书,我把暂时不看的书放在一堆书的上边,突然有一个妈妈带着两个小男孩过来,一个男孩说:“这是啥呀?”他又说“是《喜洋洋和灰太郎》,我拿一本。”另外一个小男孩说:“我也拿一本,”他们的妈妈说:“这是那个小女孩的书。”他俩就放下了那本书。我继续看我的那本书。
我妈妈又去找了几本书,是《小鼹鼠和宇宙飞船》,《小鼹鼠和老鹰》。
我读单页,妈妈读双页,里边讲的故事很好玩,里边讲的是:一个小鼹鼠想要老天爷下雨,可是雨下的很大很久,就引起了一场水灾。
小鼹鼠在水里面游着,看到了长耳兔掉进了洪水里,就把它救了上来。
鼹鼠又看见一个鸟窝,里边有只小鸟,鼹鼠也把它救了上来。
鼹鼠又看见一个狗窝,狗窝的顶上有条狗,他们就乘着狗窝到了一间房子里。
水退了之后,他们发现自己乘的狗窝在悬崖上,往底下看,发现城市里有的汽车停在房顶上,救护人员用吊车去救车里的人;有的人蹲在屋顶上,救护员用高架梯去救人,可是还是够不着;有的人爬在电线杆上、有的牛站在汽车顶上、有的猫蹲在屋顶上、有的鱼在街道上的水里游,有的人坐在汽车上钓鱼。
当时把我们看得哈哈大笑。