书店的作文
老师布置了一些暑假要看的课外书,我本来要直接网购的,因为近视度数又深了,没上网,我决定去那个好几年没去的小书店逛逛。
一进店门,我不由得在心中惊呼一声。这还是那个书店吗?书架上的书已经有些发黄,日光灯忽闪忽闪的,有一丝阴森的感觉。书架的边缘还有一层灰,就像几年没有人来过的储藏室。门边堆着高高的书,走都走不过去,寸步难行啊!再歪过头看看店主,已经不是以前的那个慈祥的老奶奶了,换成了一个“不良青年”,抽着烟,目不转睛地盯着电脑屏幕。
这还是那个书店吗?难道是我走错了吗?在我的记忆中,这里应该是人挤人,非常热闹的呀,而不是这般,不寻常的宁静。
现在更多的读者应该都去泡图书馆,或者网购图书了,书店很少光顾了吧!听我爸爸说,他们读书的时候没什么特别好玩的东西,作业一写完,就几个同学约起来一起泡书店,周末也是这样。
如今大人没空去书店,很正常啊!工作忙呗。可现在,大部分的学生也只看学校里布置要看的书了,平时不是打电子游戏,就是看电视、看手机,忙得很呢,才没有时间看这些“无聊”的书呢!
我估计这家书店马上就得关门了,只有网店才开得住!想想也觉得可惜了,在网上,你只能看见这本书的封面,看不见里面的内容,判断不出它的好坏。在书店,可就不一样了,你可以翻翻这本,翻翻那本,觉得不错就买下来。虽然可能买不到自己之前要找的那一本,可是也能找得另外几本心怡的书呀!
我们现在没事的时候也可以去这种老书店里翻翻,即使不买,也可以当做一种试读,随便看看。也许再过几年,书店就会跟许多书摊一样成为历史了。