在家里,看到父母收藏的邮票,我看到了一个丰富而精彩的世界。在学校,看到有些同学收藏的动植物标本,我感受到大自然的美妙。于是,我也想收藏一种宝贝,可是我收藏什么好呢?这让我大伤脑筋。经过一番苦思冥想,我终于想到了一个好办法:我要用一个收藏夹收藏我的快乐。
很快,我买来了一个收藏夹。瞧!它的外表面是白色的底子,上面是蔚蓝色的天空,中间有几片翠绿的叶子。在中间的两片叶子上,我用红颜色郑重其事地写下了的“快乐”两个大字。在收藏夹里面,我设计了三个错落有致的版块:快乐生活、快乐荣誉、快乐回忆。制作虽算精致,不足的是里面都是空白。于是,我加紧收藏。
诗歌朗诵会上,一首《我骄傲,我是中国人》的激情朗诵,我获得了学校“歌唱祖国”诗歌朗诵会的一等奖,这不是快乐吗?这不是快乐吗?我把获奖证书放进“快乐荣誉”这个板块。我的快乐收藏迈出了第一步。我的习作在校报上发表了,这不又是一个快乐吗?我立即把报纸放进了“快乐荣誉”的板块里,又在“快乐生活”里写上一句话:“今天我的作文登报了,我尝到了成功的喜悦,感受到成长的快乐,我真高兴啊!”
暑假,我参加了市团委组织的“北京夏令营”。我们参观了故宫,感受到中国传统文化的源远流长和博大精深;在天安门广场,我们观看了升旗仪式,体验了什么是崇高和自豪;在北大校园,我们受到了一次自由民主精神的洗礼;在奥运村,我们参观了“鸟巢”,感受到祖国的繁荣和强盛……同时,我还照了很多照片。回到家,我打开收藏夹,在“快乐回忆”里放进照片,照片上的我笑容满面的,非常的快乐。我又在“快乐生活”中写下一段文字,记录我这次北京之行的收获。
收藏,并不一定要贵重的东西。收藏快乐不是也很好吗?它能使我们的每一天都很开心,也会使自己变得更加乐观!