一位睿智的老人告诉我们,快乐的秘诀其实很简单。其一:不要以自己的错误惩罚自己,其二:不要以别人的错误来惩罚自己。其三:不要以自己的错误惩罚别人。生活便会变的快乐。
人,活在这个世上,到底是快乐的多呢?还是不快乐的时候多呢?其实快乐不是每个人都幸运碰上的,不快乐则随时的等待着你。
快乐……
当你犯了错误,不要自责,不要无意义的责骂自己,反而把错误乐观化或当成缺点来改正;当别人做错了事情,不要以为是自己哪里做错了,而胡思乱想,弄的一头糊水,还不如痛痛快快的问个清楚或道个歉,让自己减压;当你做错了事情,不要将自己的错误推给别人,包容自己。把痛苦掷给别人,你真能安心独自跨过去吗?毕竟他们也痛苦过,又怎能把他们再次遗望在痛苦之中?
快乐的秘诀其实真的很简单,在于你是否惩罚的对和错,将生活的观点放轻松点,何必绷绷的死死的喘不过气来。爱在新空气,快乐每一天吗!
三毛也曾说过:“在我很主观的来说,快乐是细水常流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通人,享受生命一刹那的喜悦。”
每个人脚下,都有一片泥田黏液在你生活之中。面对人生中的困境,我们该在意的不是鞋上的泥有多厚,而是脸上微笑的弧度。一个轮回一代人,生命之轮在不停的旋转,快乐的源泉也在不停的流淌。
命运掌握在自己的手中,如果你不甘心像金鱼一样只生活在狭窄的鱼缸里,被不快活变的越来越不是自己,那么,最佳之计,就一定要克服自己,努力寻找快乐,努力去追求你心目中的一片净土。
也许每天的生活都毫无味道,但就是因为不知道明天会发生什么,所以在试着努力存活下去,就是为了明天,用微笑来迎接。
生命中的生活,人生中的自己。快乐需要自己去发现,望着蓝色的天空,望着深蓝的夜晚……
一颗流星悄然划过。夜,静谧如水。我,许了个愿——快乐!