快乐是什么?快乐就是大雨过后灿烂的彩虹;快乐是严冬结束后的第一抹绿色;快乐是劳累之时一次适当的放松……生活中快乐无处不在,收藏快乐,让快乐的剪影在心中播放。
——题记
雨过天晴
有句话说:“春雨贵如油”,我倒不觉得,反倒认为这连绵的阴雨已经够烦的了。
周六上午,我要上作文班,可外面的毛毛细雨难住了我:是打车去,还是自己骑车去?最后,我一咬牙,为了省钱,我骑车去。我戴上帽子,跨上单车,冒着雨骑了出去。
开始,我试到几丝细雨拂在脸上。又骑了一会儿,雨仿佛小了很多,然后就停了。我仰望天空,太阳还出来了呢,就像没下过雨一样。我继续往前骑,发现阳光折射在水珠上,格外玲珑剔透。呼吸着地上雨水蒸发出的清新气息,我的心情格外舒畅。望着还挂着几滴水的叶子沐浴在阳光下,笑容印刻在我脸上。
春意盎然
前不久,我在花盆里种了几粒青豆。我并不指望它们能开花结果——因为只是种着玩。
爬山乐趣
“嘿,嘿,爬不动啦!”我和老爸去爬贤山,已经爬到了第九个山头。我实在怕不动了。老爸却说:“男子汉就得有个男子汉的样子。咱爬到第十个山头就算完成任务,行不行?”说罢去边上给我撇了一根“拐杖”。于是,在老爸的拉扯下,我终于连滚带爬地登上了第十座山峰的山顶。
望着好似被我踩在脚下的城市:山下的楼房历历在目,清风吹拂着我的脸颊。快乐在我心中萌动。这一刻,我觉得我就站在世界最高点。
快乐是什么?快乐是雨过天晴后的喜悦、绿色萌发的欢喜、登上顶峰的快感……收藏快乐,让快乐围绕在我们身边!