人的生活离不开“疯狂”,没有“疯狂”的生活,就像一杯淡淡的白开水,没有了滋味。这不,前天晚上,我和妈妈就疯了一次,事情的经过是这样的。
晚饭过后,我和妈妈照常出门散步(电视《红孩儿》已经结束,我又恢复老样子),因为台风“凤凰”的原因,天还下着不大也不小的雨,但阻挡不了我们前进的步伐。
不知怎的,走到半路时,妈妈心血来潮,说:“楚儿!咱们回爷爷奶奶家住一晚,好不好?”
“啊!”我惊讶得两只眼睛差点弹出来。心想:天又黑又下雨,离爷爷奶奶家有近二十里的路程,晚上又没有公交车到达,只能坐7路到黄山学院,剩下还有五、六里路怎么办?再说,这样“冒失”行事从来没有过呀,妈妈是不是“疯”了?
还等不及我表态,妈妈又神神秘秘地补充道:“不过,千万别打电话告诉爷爷奶奶,给他们一个意外的惊喜。”
我一听是偷偷行动,感觉很刺激!况且,我是多么想爷爷奶奶,既然妈妈提议,和妈妈一起“冒险”,就该大胆放心。顿时,我便来了兴趣,高举双手赞成了。
接下来,我和妈妈匆匆赶回家,以“刘翔”般的速度洗完澡。走之前,我打电话告诉爸爸,我和妈妈的疯狂决定,因为情绪分外激动,说话有些语无伦次,竟把“爸爸”叫成“妈妈”,弄得老爸一头雾水。我在电话里“咯咯咯”笑个不停。
去爷爷奶奶家的路上,还算顺利。我们先坐7路公交车在黄山学院站下,然后,站在雨中,左等右等,好不容易等来一辆的士,我便钻进车,和妈妈,一路欢歌,一路笑语,回老家喽!
刚进家门,奶奶惊呆了,边笑边嗔怪道:“漆黑摸黑的,两个‘疯子’!”我和妈妈乐不可支,我更是高兴得手舞足蹈。爷爷听见了,赶忙从房间里出来,笑眯眯地给我俩递上可口的糕点。于是,四个人其乐融融地围坐在一起聊天,幸福弥漫着整个堂前。
幸福有时来得很简单,一次小小的“疯狂”,带来这么多的快乐,你不觉得很值吗?