日成一事作文
近日,网上有一本很火的涂色书叫《秘密花园》,书内没几个字,有的只是黑线勾出的复杂图案,要我们给空的地方涂色。
起初我认为这本书没什么意思,不就是涂涂色吗?小屁孩玩玩的。但我看了周边朋友晒出来的“杰作”后,改变了对此书的看法,原来它可以在每个人手中展现不同的魅力。我也好久没“舒展筋骨”了,就拿它练练手吧!
书到手了,真是本奇怪的书!封面和内容全是黑白的,一点其它颜色都没有,平日里听说这书很怪,今日一见果真名不虚传。废话不多说,吃完饭我就把自己反锁在房间里,专心创作。
一个多小时过去了,我完成了一幅画,草草了事的画作自然不怎么好看,但我不管,画好一幅是一幅,开始创作下一幅。
几天过去,我看到有个同学传来一幅成画,那色彩光鲜亮丽、五彩斑斓,调色层层递进。跟我的一比,简直天壤之别。
我刹那间顿悟了,原来好画并不在多、不在速成,要的是精、是细,要“日成一事”,一日能出一幅好的画作足矣。
日后,我每天只画一幅,在调色方面做得很细致。今时不同往日,现在我的画比最初的那几幅好了不下百倍,也有很多人夸我,我心里美滋滋的。
但坚持了几天,我发现画这书很累,画了这么久,才不到一半,我沮丧了,这样下去,画到我手抽筋也不能画完,要等到猴年马月啊!于是我准备不画了,反正我的画也不少,开画展都足够了,就这么算了吧!
我停止了创作,但仍旧有人给我欣赏他的画作,可我却觉得,越来越像是一种折磨,他们不断出现的新作像在笑话我半途而废。
我悟到了,“日成一事”贵在坚持,每日辛勤耕种才能有花有果,只要遵从“日成一事”,属于我的“秘密花园”必将枝繁叶茂。