日成一事作文
日成一事,我认为关键在于坚持,像《阿甘正传》中的笨笨的阿甘一样,有一个笨笨的坚韧的心。
作为“钢牙组”的一员,如在牙齿上打桩,再覆上一条钢丝,极度影响了口腔的卫生,每次饱食过后,总有许多残渣卡在牙齿上,惹人厌烦,如果不及时清理,日积月累,牙齿就会烂掉。
医生的言语让我觉得有些可怕,刚戴上牙套的那些天,我虽像孙悟空被牙套这个紧箍咒箍得叫天天不应、叫地地不灵的,但为了不“整完牙,牙却烂”,日日只为成一事,三餐后坚持刷牙,我盯着镜子上的钢牙,心中苦笑了一声,仔仔细细地不放过口腔中任何一个角落。
过了一段时间,我觉得无趣了,好好刷牙的信念也没开始那么足了,我怀着小聪明的心态,心想:医生说日积月累地对刷牙掉以轻心,牙齿才会变坏,那偶尔不刷总可以吧。于是,我开始三餐后偶尔不刷牙,然后,就继续犯懒了,开始经常只在睡前刷牙。
直到一天,我看见那一排牙齿失去了原有的洁白无瑕,我开始懊悔。日成一事,日日坚持做一件小事,而我所要“日成”的就是比常人多几次刷牙罢了,况且刷牙也是为了自己的牙齿美观,连这刷牙这一简简单单于自身有益的事都做不好,谈何其他学习、生活,如何坚持?我就不能像那个智力低下的阿甘,虽先天不足却能心无旁骛,坚持做一件事儿,最终达成目标。
一日多次的刷牙是我目前所要日成的一事,这事虽小,能持之永恒却是不易的,而我要像阿甘那样笨笨地坚持。