天空已经阴沉了下来,就像孩子委屈的脸,随时都会掉下泪珠来。此刻,坐在补习班里的我心情也正和此刻的天气一样糟糕,一秒钟也待不下去。
雨露
距离下课还有半个小时,天空却已经掉了几滴雨珠子。我心中更是一沉,恨不得有孙悟空的分身术,让“另一个我”赶回家去。因为在出门之前,天空还是阳光灿烂,我便开着窗子就离开了家。都怪我一向马虎大意和缺乏天气常识(夏日的天气就像孩子的脸,说变就变),在窗台上放着一大堆作业和素描画稿。若是此时的雨再大起来,我的作业和画稿就铁定成了落汤鸡。想到这里,我愈加焦急,心里像猫爪子挠了似的,一分钟看了三四次手表,恨不得下课铃在下一秒就会响起。
不知过了多久,在焦急的等待中终于响起了在我听来悦耳无比的下课铃声。我立马冲出教室,但现在雨已经下大了。来不及再多想什么,我急急忙忙撑开原本用来挡太阳的伞冲进大雨中。雨水还是难免会溅到身上,此时,我的心情就如同这雨水一样一片冰凉。
等到我马不停蹄地赶回了家,却并没有看到我早已在脑海中想像了无数次的惨剧。作业和画稿整整齐齐的躺在书桌上,窗子也是关了好的,只有窗台上还残留的点点湿意和窗外的大雨告诉我,这并不是在做梦。正疑惑着,妈妈推门而入,手上还端着一碗红豆汤,对我嗔怪到:“你也真不小心,怎么把那么重要的东西全放在窗台上呢?幸亏我提前回家发现了,要不然就糟糕了。下次要注意呀!还有,把这红豆汤喝了。”说完,便放下碗和衣服忙着去做家务了。空气中多了丝丝红豆汤甜美的味道,我恍惚了一阵,端起碗喝了一口,香甜的红豆汤在唇齿间弥漫开来,暖了我的身子,更暖了我的心。白色的雾气模糊了我的镜片,我隐隐有些想哭的冲动,心中却暖暖的,充满了甜蜜。看着妈妈在厨房里忙碌的背影,我暗暗下定决心,一定改掉自己粗心大意的坏毛病,不让妈妈再为我操心。
不知什么时候,雨停了。太阳露出了笑脸,为窗外那丛嫩绿的小草增添了一抹耀眼的光彩。小草上那滴滴晶莹的雨露折射出美丽的光芒,在我眼中化作闪亮的钻石。我看着窗外,终于微笑了起来。是啊,妈妈对我的爱就像雨露,浇灌着我这棵渴望甘霖滋润的草儿,直到有一天,开出美丽的花。