在逆境中成长
“呼呼呼”,这是大风娃娃在奏鸣她最爱的歌曲——风之歌。只不过不太好听,但气场很大。“咔”,一棵白杨树被吹断,树干分成两截,但风娃娃毫不留情,继续弹奏,大树都倒了,小草呢?look,只见它们正在跳舞。
“成长”是什么?是一帆风顺,还是身处逆境?是随时准备承担生活责任,还是屡经挫折的凤凰涅盘?
我是一株没人重视的小草,在逆境中默默成长着,不像挺拔的白杨树。可是小草,微不足道的小草,向往着成为大树。在大风中,白杨树倒了,可我没倒,为什么?因为有一个信念支撑着我,它深深扎进我的心里——在逆风中成长!这样看似不会成功,可我,却成功了!我想大声说:“我成功了!”
在这之前,我曾把我的梦想分享给我的好朋友——白杨树,可他却带着讽刺的口吻说:“你,就你,死心吧,不会成功的,我都没有把握,还你?放弃吧。”这话深深刺痛了我的幼小心灵。是的,他是大树,一棵强壮的大树,我怎么和他相提并论呢?他都没有把握,我?唉——
大风果然还是来了,自私而又狂傲的大风来了,似乎想把这一切都带走。我的好朋友白杨树在大风中挺拔地成长,那么高,那么大,我还是死心吧,我永远都不是一棵大树。“咔”,他倒了,那么高,那么大的它居然倒了。
他都倒了,我,我还能成功吗?肯定不行吧?不不不不,一定行,不试怎么知道呢?于是,我拼尽全力,向着大风昂首挺胸,哪怕死,也要试,因为信念支持着我。
大风过去了,一切都恢复宁静,在原来的地上,躺着一棵大树,他死了,而我,却安然无恙,我成功了吗?啊!我成功了,居然成功了!我是多么想向世界证明成功啊。我哭了,那是胜利的泪水啊!曾经,我只是一棵微不足道的小草,在烈火中,我成了灰烬,可第二年春天,我们又钻出头,那是我们不败的生命结晶。“野火烧不尽,春风吹又生。”
我们虽然矮小,但可以在大风中生存,甚至舞蹈。我只是小草,但我为此自豪。因为,我们是战胜大风的小草。