月光照进我的房间,我打开相册。在摇曳的树影中,我看到了那张老照片。哦,是他,是他让我知道了团结的力量。
在我的记忆中,那天是晴朗的,天空像洗过一样纯净。我们来到篮球场,满怀必胜的信心为篮球比赛做准备。
好球!我们互相鼓励,庆祝我们的第一个目标。鸟儿在歌唱,花儿在微笑,绿树在点头,都在祝贺我们。但是我还没有从激动中走出来。转眼间又一个弧线穿越,球进了!就在我们的盒子里!树上的鸟散了,花敛了花瓣,绿树低垂了头。没关系,这只是一个错误。我们互相鼓励,以为可以挽回。
谁知道,我们队失误频频,连太阳都在叹气。我急着发火,内心平静的草原突然着火了。一个又一个的误传让我更加狂躁。心里的草原早已被火药桶引爆,感觉自己处于崩溃的边缘。
你打什么球?连扔都不会!见我被包围了也不去迎接!而你,在整个比赛中你甚至没有进入内线组合!队友听了我的抱怨和斥责,什么也没说,只是默默的走开了。我心里全是垃圾。一怒之下,我抛弃队友,直奔终点。我生气了,队友怎么不给力?我很苦恼,为什么我总是犯错?我抱怨,对手为什么这么强
父亲见我如此无礼,赶紧走过来,轻声鼓励我。但是我什么都听不进去,直到他提到团队合作和团结这几个字。
什么是团队合作?不是几个人在一起就是团结,而是要发挥每个人的优势,只有合作才能创造团队。人力聚集,称为帮派;心连心叫团队。你应该劝,而不是抱怨。你要先找到自己的理由,再去说别人。为了胜利,我们必须团结一致。父亲的话,唤醒梦中人!
回到球场上,我们制定了合理的战术。我灵活配合,迎合队友,队友对我竖起大拇指。花儿扬起嘴角,鸟儿重新奏乐,树木重新欢呼。我明白团结的力量是钢铁!我们终于赢了!
我父亲进来了,我受到了他的迎接。我想和他讨论团结的力量有多重要!