我懂得了什么的意义作文
从我出生起,我只知道自己生活在蜜缸里,从不知道生命的重要性,然而,在这许许多多的故事里,我终于懂得了生命的意义。
张海迪姐姐虽然高位截瘫,但她身残志坚,成了人们心中的楷模。“既然是流星,就要把光和热留给人间……即使跌倒一百次,也要第一百零一次站起来!”张海迪1955年出生于一个知识分子家里,五岁时因患脊血管瘤,胸部以下完全失去了知觉,生活不能自理,但是,身残志坚的张海迪没有放弃生命,更没有放弃生活,她一边与病魔作斗争,一边用勤奋的学习和工作来延持生命。虽然她没有机会走进校门,但她却自学完了小学、中学全部课程,还自学了日语、德语、英语和世界语,翻译了16万字的著作和资料。1983年3月7日,团中央授予张海迪“优秀共青团员”的光荣称号。被誉为“80年代的新雷锋” ,还号召大家以张海迪为榜样,学习她身残志坚、自强不息的精神。
白衣战士为抢救病人,冒着生命危险进行治疗,甚至献出了自己宝贵的生命。他们是多么的可亲可敬啊!在“非典型肺炎”时期,街上的人们带着口罩,只要某人稍微咳嗽一声,人们就会躲得远远的。但是,白衣战士并不害怕,他们冒着生命危险抢救病人,用自己宝贵的生命换来了千百个病人的康复,是多么的令人感动,令人敬佩啊!
张海迪姐姐是多么的热爱生命,白衣战士们是多么的勇敢。我要以张海迪姐姐和白衣战士们为榜样,拥抱生命,珍惜生命,让自己的生活变得更加光彩有力。