以前我是多么的自信,见人总带着灿烂的微笑,而如今的我却惨不忍睹,一张白净的脸上却长着“密密麻麻”的痘痘,这成了缠绕我的噩梦。
初一开学时,新同学见了我如见到鬼一般,惊讶地说你脸上怎么了?像妙果寺的门板一样坑坑洼洼,当时我心想:哪有这么严重啊,真是太夸张了。就没当一回事,可回到家仔细一看镜子,不惊发出了“NO,MyGOD!”的惊呼,心想这是谁的脸啊!好像月球的背面一样,这么的难看,我立马去向妈妈倾倒苦水,可妈妈却没当一回事,只是说脸保持干净就好了,我只好唉声叹气的回到了洗手间。
原先以为这些痘痘按出那些白白的脓就可以了,后来却变成了一个个疤痕,弄得我的脸如梅花鹿一样,这些斑斑点点也成了我心理上的重负。我下决心:“不除掉你们我不姓陈!”
接下来几个月我一直在用去痘痘的东西。早上要用洗面奶洗脸,让我的脸上尽少量的出油,晚上用一些药膏涂在脸上,凉凉的,后来看了说明书才知道更重要的是让自身的内分泌系统有序的分泌,以内养外……
可忙活了数日效果不明显。妈妈来安慰我说:“没什么关系,男孩子有什么关系。”可在我心中我恨死它们了。当一些人关切地问起我脸上的痘痘时,我总是努力地回避,它们让我做人都没信心了。
呜呜……我多么希望这些痘痘是一场梦,一个恐怖的梦。当我醒来时,我的脸是小时候的那般干净。为了一张干净的脸面,我宁可不要长大!