与良师益友一起走过的'日子作文
良师如弓,益友似弦,我则胜箭。——题记
如果说,一把箭要射得远,那么一定要弓弦皆好。若弓腐烂,那箭还未上阵便已落败;若弦松垮,那箭一定射不远。与良师益友相伴,如妙弓巧弦装带定得穿山破石。
良师如弓
世界之大,我能遇上您便是幸运。您每天匆匆地来,正如每天匆匆地去。您每天处理大小事物,不叫苦、不叫累。我的事您也放在心中,在我体育课摔倒受伤后,每天的行动都成了问题。从学校门口到教室的距离似乎也变得遥远,在我嗟叹世态炎凉,没人搀扶一下我这个“残疾人”时,远方的您看到我行动不便,跑过来询问伤情。作为班主任的您从忙里抽空送我回家,路上嘱咐我一定要小心,回家要上药,伤口一定要处理好。我听着您的关心,心中充满了感谢。您也询问我的考试成绩,学习状况,身体条件。告诉我受伤期间学习一定要适量,没了健康那就得不偿失。后来大小事您都不让我做,让同学们多扶助我。我感受到了师爱的分量,让我有了前行的无穷力量。
与老师相伴,我懂得了爱与恩。那些与你相伴的日子印在我的脑海中,久久不能挥去。
益友似弦
世界之小,我能遇上你似乎是冥冥之中注定的。你优秀得让我仰慕,但你也毫不张扬炫耀,让我明白你一定是益友。在这两年中你哪怕已经很优秀,但仍然不放松。受影响的我想要努力跟上你的脚步,但那似乎太难了。你却时不时伸出援手,让我明白我不是孤军奋战,我仿佛看到了胜利的旗帜在空中飘扬,希望就在眼前。我坚持不放弃,一步步迈向你,向那似乎看得见的未来走去。后来我们终于能够并肩作战,你在我身后,我明白,哪怕我倒下了,你也一定会扶住我直前。
与朋友相伴,我明白了善与福,那些与你相伴的日子里久久在我眼前浮现,久久不能忘怀。有了你们,我变得勇敢无比。知道你们在我身后,所以我才会又一往直前。
即使生活不易,有你们的相伴,岂不快哉?