把握未来掌控青春作文
滴答滴答的一秒,转眼而过的一分,一现及过的一时,风驰电掣的一日,飞奔而过的一月,不知不觉的一年,悄然逝去的一生……人的一生,似水流年,有些人,有些事,转瞬即逝,即使这样,我们也想学会珍惜现在,把握未来。
正如材料所说,人类厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童;牺牲健康换取金钱,而后又牺牲金钱恢复健康;对未来充满忧虑,却忘记了现在。人的一生,说长不长,说短不短。在一生中,从呀呀学语,到白发苍苍,屈指一数,数十年而已。为何不在这有限的年华里珍惜生命,珍惜时间呢?
现在,正当花季的我们,肩负着国家的重托,撑起民族的脊梁。在中华民族史上,不缺少有生前成了无数钱的人,死后寂寞一生。把握好现在,把握好未来。陶渊明不为“五斗米折腰”,才有“才有采菊东南下,依然见南山”的闲情逸致;钱学森不畏美国势力,毅然决然的回到中国。珍惜自己的现在,把握好未来!
高中三年,转眼即逝,珍惜三年高中生活,认真的学习,不抛弃不放弃,让自己的未来不再流泪。人啊,珍惜现在吧,不要让白发苍苍的你悔恨当初不努力的你;不要让坐着轮椅的你羡慕奔跑的别人,不要忘记初心,努力,珍惜现在,把握未来!
少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。珍惜现在的一分一秒,别让时光匆匆逝去,别让活着的时候好像从未死去,但是死去之后又好像从未活过。时间如梭,现在正是你创造辉煌的时候,正是你发愤图强的时候,正是你欲展其翅的时候,珍惜现在吧!少年,鸡鸣枕上,夜气方回,应想余生平,繁华靡丽,过眼皆空,别让五十年来,只成一梦。为了自己的未来,珍惜现在的时光吧!
珍惜现在,把握未来,过好自己的现在的每一秒每一分,让自己人生的画卷更加五彩斑斓!更加绚丽,更加夺目!无悔于现在,无悔于青春,珍惜时间,珍惜现在!珍惜自己的时间,创造更大辉煌!
珍惜时光吧,别让自己的青春后悔,自己的青春自己掌握。