郭若沫先生说过:“世间上,比青春更可贵的东西实在没有,然而青春也最容易消失。”可见,青春是多么珍贵,我们要想挽留住青春,无悔于青春,那就要把握住现在。走过了花季,趟过了雨季;送走了我天真无邪的童真童趣,留下了人间一段最纯美的回忆。作为一名新时代青年,我不再依偎于父母的怀抱,不再沉醉于自己的年少,而是要勇敢的去搏击风浪,用自己的双手去争取那份属于自己的幸福。
青春不单是较好的面容,强健的体魄,还应该是开放的心灵和活跃的思想。拥有青春就拥有了一大笔财富,但青春的财富是有限的,不好好珍惜和把握,他将消失殆尽。也许你没有体验过这样的感觉:今天还是人上人明天便为阶下囚;今天你青春美貌明天醒时你已白发苍苍。假如你知道了生命的可贵明白了人生是不可估量的选择你只能制造它的美丽却无法定义它的界限你会有种紧迫感会让你急切地去珍惜生命你会感到人生是多么的匆忙多么的短促又是多么的令人欣慰那么这样的人生你才会感到有意义。
青春是一道靓丽的风景线。是永不褪色的画板,在它的上面每一种颜色都异常的鲜艳。虽然偶尔也会有乌云遮日,但却无法掩饰青春的光芒。勇气是青年人最漂亮、最华丽的装饰。
把握现在,对于处在求知阶段的我们来说,就要不断地吸取科学文化知识,充实提高自己。不断地学习、创新是青春赋予我们的使命。生活给了我们每个人一片乐土,这个土地便是今天。有了今天的耕耘,才可能有明天的收获;今天虚度光阴,明天将会失去生存的意义。风华正茂的我们,有谁不渴望拥有灿烂而辉煌的未来?在我们周围,特别是在我们青年人中,有着许多空想家、空谈家、他们也有理想,他们也有期盼,但他们却不愿为之努力,为之奋斗。我知道,世上毕竟没有不花钱的午餐,而灿烂的明天,更不会是空谈浮夸就会实现的。生活是一位最公正的法官,你付出了多少,他就会判给你多少;你不想付出,也就不要奢望去拥有!俗话说的好:“没有耕耘,就不会有收获”要想拥有一个灿烂辉煌的明天,就必须脚踏实地的去耕耘,用今天的汗水去换取明天最灿烂的阳光。
学习,从来都是清苦的,只有不畏艰苦,耐住寂寞,才能学有所成。时间已不容我们再迟疑,为了我们的明天,更为了祖国的明天,让我们珍惜青春吧!这样,我们的生命便不会随着新年的交替而衰老,我们必须趁着青春年少努力学习知识,这样才会无悔于青春,无愧于时代。我们的明天将更加绚丽多彩!