原来我没懂作文
一路走来,你承载了多少泪水与真正的欢笑……浑然不知——题记
我,一个再弱小不过的孩儿,但在你面前,我总是装出一个“盛气凌人”、“专制霸道”的大人。自打我“咿咿呀呀”开始有意识时,我就觉得比我高出一头的你,是拿我来耍性子、练功夫的工具。也许是刚刚长出新齿,本着“不磨不锋利”的心态,跑到你身边,嘿!高度正合适,我一下就扑在你背上,狠狠地咬了一口!你顿时傻了,疼得站不起身,又不知拿我这个一无所知的孩子怎么办,我看到你愁眉苦脸,眼角时不时有泪光闪现,更加笑得不可开怀……
时光荏苒,岁月如梭,十年过去了。我依然对你一副“玩世不恭”的样子:吃饭时对你大吼大叫,躲在门后吓你,睡觉成“大”字状……
在刚过不久的暑假里,我又与你发生了争执。你指责我的作业马虎,瞎写乱涂,我一时沉不住气,跳了起来:“凭什么要你管,我自有分寸!”一句话,让你绝望,哑了口,转过身走了。脚步的沉闷,转身的无奈,无言以对,这无疑又是我钻空子的地方。我“哼”一声,将内心的委屈发泄到空气中,任随它做出怎样的翻体、旋转,随风儿流浪,消失得无影无踪……
终于,那天晚上,你生病了。我内心莫名的焦虑、不安随即而来。我随同爸妈一起陪你去医院。一路上,我望向窗外,树木与灯光相映衬,刺眼、烦心接踵而来。到了医院,你去输液了,我坐在医院外的亭子里,孤独一人……这时,妈妈走来了。静静地坐下,手微微从袋里伸出,一把握住了我的手,说:“家人与邻里间争执,那都是极小之事酿成的矛盾,你们姐妹间矛盾也是难免的,但那还是亲人,有情谊,你姐这么多年一直在谦让着你、保护着你、教育着你……”这一刹那,我真的傻住了!
静坐亭中,透过明月,我看到了亲情的牵线,折射出我儿时的霸道,原来你一直关心着我,无论我是多么的不在意。想到这,我抬头仰望,想让泪水回转,可是,它还是不听话地流了下来……
原来,那齿印依在;原来,是我无理取闹;原来,你总是沉默不语,迁就于我。原来我没懂!