原来我没懂作文
以前,我以为我读懂了母爱,原来我没懂。——题记
夏日里炎热的阳光炙烤着人们的皮肤,炙烤着那颗躁动的心。
“妈,早餐呢?”不耐烦的语气显而易见。“起的那么晚还问我要早餐?没有!”我白了一眼正在拖地的你,却没有注意到你那苍白的脸色。“妈,我要去买衣服。”我锲而不舍地再次向你发起进攻。“学习又不搞,早餐又不吃,还要去买衣服?”语气里的“责备”、“厌烦”,无力无在刺激着我,不买就不买,吼什么吼!顿时,我如炸了毛般再无法平静,什么妈妈嘛,实在受够了,一点也不为我着想。每天只会在耳朵边念。我冲出家门,任火热的太阳照在我脸上,身上。
漫无目的的在街上走着,肚子已打起了鼓,街道上行走的人们仿佛都在嘲笑我的落魄。那一双双好奇的眼睛像一双双刀子,刺开我伪装的坚强,直插那颗无措的心。此刻的我是那么无助,想到你,只会骂我,责备我,一点都不爱我,眼泪就像断了线的珠子般落下。和汗水夹杂在一起,刺激我的脸生疼、生疼。
突然,耳边传来一声声急切的呼唤,自尊心促使着我不断向前走,却又不禁回头看,是爸爸。妈妈呢?莫名地心一慌,脚步也不自觉的停了下来。爸爸冲过来,不由分说的就是一个巴掌,不重,心却比连还疼,“不知道今天妈妈不舒服吗,还乱跑。你知不知道我们有多担心!”爸爸的话语气焦急,轰击着我的大脑。
顿时,我呆住了,顾不上爸爸,拼了命似得回家跑,耳朵里回荡的是你早上责备我时语气中的无力。妈,对不起,我又伤害到了你。冲回家,便抱着坐在沙发上焦急等待的你嚎啕大哭,“妈,对不起”不知是你的泪水,还是我的泪水,打湿了你的衣襟。这句对不起,还是来的太晚。
原来,我以为母爱只是一句句烦人的唠叨;原来,我以为母爱只是一双责备的眼睛。原来,我不懂。