我与春天有个约会作文
去年春天,在最后一朵桃花凋谢的时候,我与春姑娘挥手告别,并一再叮咛“别忘了来年春天我和你的约会!”春姑娘点点头笑着离开了人间。今年二月的一天, “滴答滴答”声响,原来是雨妹妹从天而降了,她洗涤着尘埃、滋润着万物,让冬天干燥的气候渐渐消失,无影无踪了,是不是春姑娘让雨妹妹来的呢?她自己呢?有没有记得我与她的约会呢?
我走出屋子寻找春天的足迹。一走出屋子,春的气息扑面而来,原来冰冷刺骨的寒风,变成了轻柔的春风,吹在脸上柔柔地,一点也不觉得冷了,就像古诗里说的:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”不但如此,春姑娘还让轻柔的春风将残冬遗留在人们身上的寒冷驱散得一干二净,使人感到温暖无比、舒适非凡,使得原本人们穿在身上的毛衣棉裤,全都换成了衬衫短裤、连衣裙,由原来的行动不便,被包裹得严严实实的“企鹅”转为了潇潇洒洒,行动轻盈灵巧的“蝴蝶”。
信步走向离家不远公园,公园里春色无边:小草的芽都伸出了小脑袋,悄悄得探出头来,东悄悄,西看看,好奇得张望着世界,好象新生的婴儿,浑身上下都透着水灵和秀气;以前光秃秃的树木长出了一片片新芽,馒头柳的的叶子是鹅黄和新绿的,远远望去,树身上象笼罩着一层黄绿的轻纱;长满了绿叶的垂柳的枝条如同一条条绿色的绸带,随风飘扬,好似被风、被水熏醉了一般,扭动着纤细的腰姿,翩翩起舞,煞是可人。啊!春姑娘来了!真的来了!我不由地加快了脚步,耳边传来了一阵如天籁般的鸣叫,哦!是春姑娘施法唤醒了树上的百鸟,它们时而在枝头唱着歌儿,仿佛在歌颂春天的美好,时而在枝桠上与伙伴一起唱歌,仿佛在比谁的歌声更动听。,我沿着林阴小径里走,道路两旁百花争奇斗妍:粉红桃花一簇一簇,开满了枝头,散发着淡淡的清香,盛开的就向天边的晚霞,美丽的花骨朵在用力地拱外边的皮,好象迫不及待地要钻出来一样;雪白的梨花就象小孩捏的小雪球撒在树上一样,洁白无暇,微风吹来,一片片花瓣像白蝴蝶一样随风起舞;金黄的迎春花昂首挺立,发出耀眼的光芒;五颜六色的郁金香正在盛开,有鲜红的、有金黄的、有粉紫的,样子就象酒杯,长在碧绿的叶子上;那火红的杨花好象一条条红穗,如果把它装饰在灯笼上,那灯笼也会漂亮起来的……一朵又一朵的花儿就这样在公园里竟相开放,那么美丽动人、娇艳欲滴,那沁人的香味又使人心旷神怡,使得在翠绿色的花园里添上的一丝色彩,添上一丝生机。啊!它们在高声地宣告春姑娘的到来。
就在我闭上眼睛要把自己完全融如这片美景时,我被一声婉转的叫声惊醒了,哦!小燕子要飞回北方了,它们婉转的叫声仿佛是在和我们告别,又似乎在说:“谢谢你们的招待,你们的花草树木比北方更美丽,但我还是要回去,回到我的故乡去,因为那是生我养我的地方,明冬我再来,到我的第二故乡——南方来。
春天啊!春天!点点滴滴都突现了春意的浓烈,我要感谢你,感谢你的赴约,你的赴约唤醒了万物,你的赴约带来了无限生机、无限快乐!