你,是一个十分顽皮,学习也不认真的学生,而且还丢三落四的。我说的就是我的小学同桌。每当想起你,我十分感动。你虽然在别人眼里不是各方面都优秀的学生,但却给了我很大的帮助,让我现在每当遇到困难时,都会想起你。
你时常令我想起
那是一个平常的傍晚,我和同学们都想早点放学到家就可以打开电视机看动画片。“老师来了。”一名坐在门边的同学小声地喊到。顿时,教室里鸦雀无声。老师走进了教室,满脸笑容的说:“同学们,告诉大家一个好消息,明天我们就开始上美术课了。美术老师说要带大家到外面写生,明天我也跟大家一起去。”老师的话刚说完,同学们纷纷地互相讨论起来。“对了,同学们千万不要忘记带画板和白纸了!忘带或不带的同学,就在教师里抄课文,哪里都不能去!”老师十分认真地叮嘱道。可能是我当时只想着快回家看动画片,心里太急了吧?没听清老师的告诫。第二天,我没有带画板和白纸,到了教室,看到其他人都带了,我真着急,因为我在老师的眼里一直是一个不错的学生,这样一来,我就完蛋了,这样我会在老师心里留下不好的影响。就在我正想着如何是好的时候,老师走进了教室。我急忙摆出一副什么都没有发生的表情,因为我坐在教室的第一排,生怕被老师看到。老师向四周看了看,估计是在看看谁没带画板。这下我的心里变得忐忑不安。估计是老师看完后还不放心,就又问道:“同学们都带画板了吗?好,现在到门口站队,一个一个过,我要检查谁没有带。”这句话一说完,我心中一惊:这一下全完了。想到最后班里只剩下我一个,那会有多么尴尬呀!我一想到这儿都快要哭了!就在这时,我的想法好像全被你——我的同桌看穿了。你拍了我一下,我一转头,看到你正将画板和白纸向我的手中一塞。你好像看出了我的迷惑,说道:“这个先给你用吧,反正我在老师眼中是个坏学生,多挨次骂也没什么关系。而你却不同,你是个好学生啊!”说实话,当时我心中一阵狂喜,居然还有这样的傻瓜啊!因此,我连一声“谢谢”也没有说,拿起你给我的东西就向门口走去。当我在门外看到只剩下你一个人在里面对着我笑了笑时,我心里觉得我不应该要你的。当老师大声地批评你时,我心中很难受,总觉得好像是我害了你。
第二天,我拿着画板想要还给你并向你说声谢谢时,但却没有见到你。我问了老师,老师说你转学了。我当时还以为是我害得你转学了,别提心里有多难过了。后来才知道,是你爷爷从外地回来接你一起去他工作的地方,我心里才好受了些。但还没有向你说声“谢谢”,你就走了。真是有点遗憾啊!
经过了这件事,每当我受到了别人的帮助时都会真诚的向他们说声“谢谢”,而每当那时,我都会想起你啊,我的同桌。