原本宁静祥和的夜晚正被即将离去的暴风雨侵蚀。远处,渔人小屋依旧温暖舒适。仿佛在这个红光满面的壁炉里,你永远看不到外面丝毫的黑暗和波涛汹涌。
突然,一个高大的身影闪过米黄色的窗帘,好像太亮了,看不见。门嘎吱一声开了,一个年轻的女人闪进了房间。他凌乱但干净的长发随风起舞,但本该戴在上面的头巾却在他手里,仿佛裹着一个孩子。而她的背影,蜷缩着一个小小的身影。我看到她把它们放在拥挤的茅舍里,茅舍不是很宽敞,但也显示出处处整洁。很明显,那张床上已经可以看到五个小脑袋了。
女人轻轻摸了摸两个外人的额头,好像是一块易碎的玻璃。确认搞定一切后,女子喘息着坐到床上。但随后她微微抬起的嘴又沉了下去。原本的恐慌被深深的担忧取代。
她一手抱着头,轻轻抚平刚刚因为忙乱而叠在孩子身上的被子。然后,她欣喜若狂地看着,在窗外低声嘟囔着什么,声音小得完全被外面的一声雷给吵醒了。她看上去既担心又犹豫。就好像我刚刚决定做点什么,但是因为看了一眼孩子娇小的脸,我放弃了这个想法。然后,她好像想起了什么人,眼睛突然一跳,露出了一些惊恐,仿佛无法想象接下来会发生什么。
就这样,迷迷糊糊恍恍惚惚的过去了,不知过了多久也许几个小时。直到最后,她坚定地点了点头。
就这样,外面的风依旧很大,房间里的海依旧汹涌,但是依旧很温暖,床上的无数个孩子依旧睡得很香。这个渔人小屋在那个如此邪恶和不稳定的夜晚似乎很突兀,但它很温暖,人们无法相信这是真的。恐怕只有月亮才知道,一个女人从怀疑到恐惧,再到最后的决心,做出了怎样的牺牲。
"单击."门又被狠狠地推开了,但这一次是一个看起来像老虎的壮汉。