不一样的精彩作文
放慢脚步,你就会发现不一样的精彩。
——题记
真美!
摇下车窗,望着眼前这一座巍峨的山峰——笔架山,我由衷地发出了赞叹,也默默地在心中下了决心——我一定要征服它,爬上顶峰,欣赏最精彩的景色!
挽起袖口,背上背包,我已经迫不及待了,爸爸笑着叫我放轻松,可我哪还管这些?索性一溜烟便跑在最前面。
“嘿哈!嘿哈!”我在步流星地向山顶进发,可体力终究是不支了,我气喘吁吁地靠在峰旁的一块大岩石上,稍作休息。这时,爸爸与妈妈笑吟吟地不紧不慢地赶了上来。
“怎么?我们的‘先锋’这么快就不行啦?”爸爸笑吟吟地说道。“只是稍作休息罢了,我的目标——嘿嘿!”我向山顶的方向望去。
“喏!”爸爸递过他的手机,我明其意地接过——“哇!”我看着手机上一张张精彩美丽的图片,又不由得发出惊叹。“这是哪儿?”我问道,爸爸笑而不语,望向了我们来时的路。这……不会吧?我的心中充满疑惑,而也在这时,我才发现周围的景象是那么美丽——悠悠的石道,两旁种着我叫不出名字的花草树木,悠静的古亭,依偎着一颗古老的槐树,一切,是那么的美丽!我有些不知所措了。爸爸又扶着我的肩说道:“放轻松,走吧,这一路上可精彩了呢!”我不再反抗,不紧不慢地跟在父母后头。
一路上,我望着身边应接不暇的美景,有几分陶醉了,高大的树木整齐地排放,散发着芬香的花儿错落其间,还有那我叫不出名的野果,咬一口,说不出的滋味一直淌到心里,耳旁不时传来山中泉水潺潺流动的声音,拘捧起一口水,甘甜一流流到心中……一直,是那么精彩。
“我们到了!”爸爸一语惊醒梦中人,我环顾四周美景,心中却还留恋着一路上的精彩。“知道了吧!”爸爸笑着摸着我的头,又略有严肃地说道:
“放慢脚步,沿途的美景又何尝不是一种精彩?学习,亦是如此呢……爸爸又意味深长地看了我一眼。
我恍然大悟,又若有所思地自语:“沿途,别样的精彩,放慢脚步……”
“想通了?”
“嗯”我轻轻应了一声,回味无穷。