不一样的精彩作文
走在漫天烟花的夜空下,我感叹于它热烈释放的精彩,但在那稍纵即逝的瞬间后,印在我心间的不过是几缕相似的光华。
走过花团锦簇的花坛边,我惊喜于它色彩斑斓的精彩,但在稍迈开几步离去后,印在我心间的不过是几抹相彷的娇艳。
走在车水马龙的街道上,不时有人与我擦肩而过,他们每个人都有自己的人生,有的人转眼消失在芸芸众生之中,有的人却活出了不一样的精彩。人生有时会给你同样的夜空作背景,给你同样的春天让你怒放,是怎样的人才能够有别于千千万万的另一朵,成就出一番不一样的精彩呢?或许勇气正是关键所在。
在无数充满青春的热情但却又迷惘于未来的大学生中,他,开创出了不一样的精彩。在同龄人惊羡不已的哈佛校园中,他冷静地站在校长办公桌前,桌上一封雪白纸笺的信正如同这个年青人纯净的梦想,但它却明明白白地写着“申请退学”。是的,从此以后,大学校园里少了一个毫不起眼的学生,世上却多了一个改变世界的精英;图书馆和教学楼间少了一个步履匆匆却不知为何忙碌的行人,世上却多了一个让地球都高速运转的魔法师。他,就是比尔·盖茨,微软公司的创始人。曾经,他正是无数个迷惘青年中的一个,今天,他却书写着异常精彩的传奇。当你拥有了追求梦想的勇气,敢于向传统说不,那么你将成为与众不同的精彩。
在无数的残疾人中,史铁生开创了不一样的精彩。在严酷的打击之下,史铁生拿出了直面生命的勇气。文字汩汩地从笔尖流淌而出,激励了一代代失意的青年。
在无数医生中,白求恩开创了不一样的精彩。他大可在加拿大偏远的小村里开个属于自己的诊所,享受着衣食无忧的生活,他却奔赴遥远的中国战场,投身于无产阶级的解放的革命中去。他拥有追求自由与和平的勇气,让他不畏于终日穿梭于枪林弹雨之中。
我们有着同样的生命,不长不短,不贵不贱,但我们应该要活出不一样的精彩!拿出你的勇气,去追求梦想、追求自由,不懈地探索人生,那么你的生命便有了独一无二的价值,烟花虽然美丽,繁花虽然动人,但转瞬即逝的美丽与精彩的人生相比太微不足道了。我们所渴求的是不一样的精彩。从这里开始,去追求、去创造。