不一样的精彩作文
山,拔地而起,或有些突兀,或有些神秘;或层峦叠嶂,或孤峰耸立;或树木茂密,或寸草不生但是,不同的山峰有不同的景观,不同的登法也就有不同的景色,不一样的精彩,也正如苏轼所说横看成林侧成峰,远近高低各不同吧!
山,必有谷底与顶峰,此中之路,有的延绵曲折,而有的却近乎笔直。登顶,则必须要攀爬。而这此之中,布满了艰辛与困难,也布满了汗水,又有多少人能成功登上峰顶呢?
在山顶,有无数的美景;在山顶,又有脚下渺小的高楼大厦;在山顶,还有一望无际的地平线杜甫登上泰山时曾说会当临绝顶,一览众山小,一切的风光都在眼前,是多么的壮丽、雄伟。王安石登上飞来峰的时候,提笔写下不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层,也写出了站得高才能望得远的本质。是的,在高处有着别样的风景,但在攀登的路途中布满了你挥洒的汗水,也印刻着你努力的痕迹。学习也正是如此,在学习的路上,何曾没有艰难与困苦呢?又何曾没有过一场场考试之后的失落与不甘呢?
学习也有着谷底与顶峰,谷底与顶峰之中有着漫长的路,每个人的路可能不同。当然,路途中必有荆棘与风雨,持续不断的积累与努力是一切成功的前提,没有哪一项成功不凝聚着无数的积累。但是,你不能把自己的道路走偏,因为你的道路一旦走偏了,那么你再怎么努力、再勤奋,也将会是白费的。勤奋不是只要存在就有价值,偏离了正确方向,方向错了,就是一列疾速列车脱了轨,你汗水也罢,泪水也罢,血水也罢,那个终点却是可望而不可及的了。
其实,在书中汲取着知识也便是一种攀登,不过是这座山看不见也摸不着罢了,用不同的方式去攀登,去汲取不一样的知识,那么你的收获也就不同。
阳光总在风雨后,努力地攀登,总会有精彩的收获!希望我们的知识就如五谷丰登一样,收获多多,攀登着学习的顶峰,领略不一样的风景!