不一样的精彩作文
望着窗外的白云,望着归去的鸟儿,望着东升西落的太阳…年复一日的日子在寂寥与讥讽声中度过了。内心的谴责在自卑中不断加深,我曾深深的埋怨过自己:为什么,为什么你就不能大胆,就不能试着跨越,试着勇敢呢?
“叽叽叽”一阵愉悦的鸟鸣声打断了我正在做题的思路,原来是家门前的一棵树上居住的小鸟,听外婆说这树上的老鸟产了崽,现在啊在教小鸟飞翔呢!我欣赏着这个来自大自然的问候。刚开始小鸟很成功的飞上了一米的天空,或许这不算太高,但是对这只还懵懵懂懂的小鸟来说这不仅是成功的一小步,还是自己超越自己的一大步。
不知怎么了,原本飞得平平稳稳的它,居然掉了下来,原本我以为它会叽叽的飞回老鸟身边。当看到它用翅膀撑起身子,固执的继续飞翔,我能不被这来自于大自然生物的精神所感动吗?
是啊,虽然它只是一只还不会飞翔的小鸟,但是为了能够飞上自己所憧憬的蓝天,为了能够和白云一起飞翔,为了实现自己的梦想,它没有退缩,而是迎难而上,为了自己的明天而奋斗。这不仅是我所欠缺的,还是我不曾想到的。尽管它还只是一只雏鸟,但是它在用行动告诉人类:“每个人,不,每个生物都会有不一样的精彩!”
无独有偶。世界上无数的生命演绎着不一样的精彩,试着去感受,去感悟它们创下的传奇。我明白了,当我开始怯懦的时候,我便会开始退缩,便会开始逃避。或许我,不,应该是我们人类都应该向它们学习,世界上没有一样的人,也没有一样的生物,每个人或物都是独一无二的,因为上帝创造他们时就已经决定了,他们可以演绎着人世间不一样的精彩。