我认为,我的家庭是世界上最幸福的家庭。一对和蔼可亲的父母,一个机灵狡猾的妹妹,还有我这个无时无刻充满欢乐的小主人,使这个家庭永远充满着和谐的味道。
我的父母我的家
但有时候,我也会有一些小麻烦,也会需要这个大家庭的一点帮助来重新变得快乐。
随着一天天的流逝,又快要到了运动会的日子。我看着身体逐渐发福的我,心里不禁叹了口气。我的脑海中也渐渐浮现起一年前的景象:我最后一次越过那道跑线,跑完了800米,回头看了看,没有眼镜的帮助下,能看到的只是还有些不成形的远远的其他选手。我又低头看了看,鞋带在跑步的过程中松了。没有去管它,我默默走回班级的看台,涌入早已兴奋到极点的全班同学的浪潮中。在过去的路上,享受着的是广播中一遍又一遍的“夏彰特第一名!”然而,一年的松懈和满足造成了我跑得愈发慢下来。这是最后一次运动会了,虽然我不再属于六班,但我要让他们看到,在他们的记忆中留下:我,依然是那个第一名。
为此,我决心要开始努力的锻炼计划。星期五放学回到家中,我便到楼下开始跑起来。没跑多久,我的双腿便像绑了沙袋一样。我慢慢缓下脚步,不想再多跑了,失望地走向了回家的路上。一回到家中,我就径直走进自己的屋中,关上了门,也没有理会辛苦了一天回到家中的爸爸。
没过多久,房间里忽然便透进一丝光亮,爸爸走了进来,他看着我阴郁的神情,便知道我肯定发生了些什么。他便亲切地询问我发生了什么。我告诉了他事情的经过。在有些黑暗的房间里,那脸上,透露出来的神情,我也不知道是什么,同情?鼓励?还是令我变回一年前的我的决心?他挥了挥手,用他一贯略有些幽默的语气说道:“这有什么?我当年也是学校的长跑冠军,只要你能坚持每天跑下去,你一定能重回到你的最佳状态的。”
我有些想反驳,可是看着他那充满毅力的神情,刚到嘴边的话语又顺着喉咙滑了下去。
晚上吃过饭后,爸爸拉着不情愿的我一起到楼下去跑步,我有些不屑于他的行动,但是又不好意思说出来。刚跑完两圈,我就觉得累了,慢慢地放缓了脚步,不想再跑了,一屁股坐在了地上。爸爸头上也冒出了越来越多的汗珠,可他却并没有停下来的意思。看到我的样子,他立马对我吼道:“赶紧站起来,坚持住,不然就前功尽弃了。”我没办法,只好拖着疲惫的双腿继续往前迈。喉咙一点点的发热,最后到了感觉要烧着的程度。肺里空虚的感觉一直死死地扼住我。又一次回到了这个凉亭的旁边,我感觉我也快要到极限了,我想赶紧停下来,好好地喘一会儿气。可爸爸并没有停下来的意思,他从快速的喘气声中憋出了这么几个字:再—跑—最—后一圈。我的身子都开始发麻了,汗水不争气地从身体各个部位跳下来。最后一点点路程了,我看着周围已经有些开始变模糊的景色,默默地想到。当我最后一次来到凉亭旁边时,身体里的力气好像都被抽空了,一下子就向地面倒去,爸爸赶忙过来扶住了我。看着他那被汗水布满的脸庞,我知道他的情况也没比我好多少。爸爸有力的大手拽着我,走回了家中。
在回去的路上,他对我耳语道:“看吧,只要坚持下去,你就可以突破极点的。”
之后的几天,爸爸都不顾自己一天上班过后的劳累,坚持把我带到楼下去练习跑步。现在,我也已经养成了这个习惯,跑步的速度也一点点回到了巅峰。
遥想着运动会的前景,那是爸爸为我铺平的道路。是他,为我重新带来了欢乐。