走出门,就与微风扑了个满怀,好清爽!悄悄的,一缕缕阳光轻轻挪移了—春,总有一股独特的香,它不来自任何人,它是阳光!
乡村的小路,一切都是野的。没有奇花异草,但就是因为平凡而美丽。
春的草,不像勾勒出来的。随心所欲,不拘一格,是流动的绿色,流动的音韵,画家的调色板上也难以调出来。
有绿叶就有红花,花也是野的。只要你想的到颜色,它都有。一串串,点缀在绿毯上,星星点点。那么优雅,那么美丽。
忽然微风淘气的跑来,左一脚,右一铲,“沙沙沙”何处传来大地的歌声?眯起眼,一抬头,点点的阳光从叶间溜了下来,那片片新叶个个伸伸懒懒腰眨眨眼,好像还没睡醒,生气的望着风孩子,风却早已一溜烟不知跑哪了。
穿过树林间的幽径,一束阳光投了下来。“哞,哞一”是什么?近点,再近点。是牛!一头,两头,三头……我情不自禁的数了起来,有的摇摇尾巴,自由自在地吃草,有只静立不动,好像回味着这风光。
可那只可把我下了一跳!它竟然站在那,轻轻歪着头,那双“水汪汪”的大眼睛瞪着我,看我这两条腿的“外星生物”。
春,唱着无字的歌……