春之韵作文
春像一位神奇可爱而又有魔力的小孩,她含着笑、迎着风,带着南国的泥土味,轻轻地,悄悄地飞了过来,使大地马上焕发出一片生机。
有时,春还是一位化妆师,她用那娇嫩的手,把漂亮的鲜花一朵一朵地插满大地。有嫩黄的迎春花,洁白雪嫩的梨花,粉红的桃花和艳红的玫瑰……
这些美丽而又可爱的鲜花让大地变得格外的艳丽。
她轻盈地拂过大地,这时小草慢慢地睁开了眼睛,渐渐从泥土中抬起了头,悠闲地伸着懒腰,大地一片绿。她掠过了河堤,柳条依依,柳条吐出了一串串嫩芽,随风而舞。她走过河面,小河展开了眉头,露出了笑脸。按着,她用轻盈婉转的歌喉,唱着美妙动人的春之歌,她踏过山坡和田野,带来了一片盎然诗意。
雨下了起来,那是春天的第一场雨。如烟如雾,丝缕丝缕的,缥缥缈缈地从天空中落了下来,她落在了公园里,花草树木立刻伸直了脖子,贪婪地喝着春天送的饮料。
春天,她似神奇的力量装点世界中的万物,美化人们的心灵。我爱春天,爱她特有的那韵味。