一转眼,冷酷而又难熬的冬季,终于从我的身边离开了,身旁少了一份寒冷,多了一份轻柔。风吹在脸上,不是刀割一般,而是如妈妈的手抚摸在脸上。原来,是春姑娘来了!
春姑娘,她就是一切事物的闹钟。只要她一来,所有动植物都苏醒过来,人顿时神清气爽,不再像冬天那样,令人昏昏欲睡了!
河上,虽然冬天里并未结冰,但少了一份活跃。春天一到,顿时就多了这种气氛,不再是死气沉沉的样子啦!春风轻轻拂过河面,泛起阵阵涟漪,一圈又一圈,一层递进一层,连绵不断。水中,鱼儿们也纷纷活泼起来,一会儿比赛赛跑,一会儿又玩起了捉迷藏,一会儿又吐起了泡泡……像个顽皮、还未到学龄的幼稚宝宝,呆乎乎的!时而还冒出水面,呼吸着新鲜空气,仿佛被约束了一冬天,很不快活似的。
河岸上,本来披着褐黄棉袄的大地妈妈,觉得现在穿这样的衣服太热了,便和青草使者们商量一番,最终换上了一层绿莹莹的轻纱。可不,披上绿纱后,大地立刻显得轻盈了许多,更加增添了春天独特的韵味。
春天,令人沉醉在其中,用她特有的韵味,俘虏了所有人的心。