时代潮流作文
打开记忆的闸门,取出童年那本书,翻到“游戏”那一页,“踢毽子,跳绳”等词语,蓦然跃入眼帘。可谁能想到,儿时的游戏,却成了二十一世纪的运动潮流。这些传统游戏并没有随着历史的消逝而失去迷人的光泽,虽然他们也曾经隐姓埋名一段时间,也就是由于电视电脑刚刚进入人们生活时,人们无暇在运动游戏上花费时间,而将精力转向了电脑游戏等等。但如今,人们终于意识到虚拟的世界,只不过是浪费时间,对身体的健康尤为有害。于是,今天的人们开始热衷于运动。
我运动,我健康
由于生活条件好了,肥胖的人也越来越多,当人们意识到肥胖会给人体带来相当多的疾病时,人们开始减肥。而减肥效果最为显著的方式是什么呢?毫无疑问,答案是有氧运动。一般人慢跑一分钟消耗15千卡左右热量,体重越大消费越多,而一磅的脂肪是3500千卡。如果每天慢跑30分钟,在饮食没有变化的情况下17天可减一公斤。而踢毽子,跳绳更是十分有效的有氧运动,无论胖瘦的人都能达到很好的锻炼效果,生命在于运动,传统游戏既可以健身,又可以减肥,一举两得,何乐而不为呢?
我运动,我快乐
“踢毽子,跳绳”作为一种有益的游戏运动,它们还可以玩出许多花样,比如说跳绳,有“双摇,三摇”,甚至有人可以做出“四摇”;踢毽子可以踢出许多动作,每个动作都有他的艺术名称如:肩上开花、四瓣落花、鲤鱼跳龙门……踢毽子的技术含量越来越高,毽子的制作工艺也越来越精美,人们的动作越来越漂亮,越来越新颖。假如你学上一招两招,是多么的高兴,在他人面前“显摆”一下,又是多么的自豪!我们这里已经有传统游戏俱乐部了,经常举办“踢毽子、跳绳”等游戏竞赛,既锻炼身体,又愉悦了身心。
传统游戏已成为时代潮流,让我们唱起响亮的号角:我运动,我健康;我运动,我快乐!