时代潮流作文
时代在变化,我们的生活也发生了很大的改变。以前的人们的生活都十分贫困,衣不遮体,食不果腹。但是现在我们的生活与以前的生活大不相同,我们丰衣足食,生活丰富多彩。
但是在我们生活改变都的同时,我们也在发生着变化。以前的人们勤劳,在现在我们都成了安逸享乐的人,我们甚至不愿干任何家务,手机成了我们最好的朋友,每次一回家最先奔向的肯定是自己的手机。抱着手机不松手,不是玩,就是看追剧不是翻抖音,就是看快手,每每总是到家长叫你吃饭,你还舍不得放下手机,于是你和家长的关系,就这样淡化了。
其实仔细想想,玩游戏,追电视剧,刷视频又有什么用处呢?除了能惹家长生气,自己沉迷,学习成绩下降以外,还有什么好处呢?就像我妈说的,“看什么电视剧?一看开头就已经知道结尾了,你看着还有意思吗?”细细想来,也好像的确是这样的。游戏也不是什么好东西,它会让人沉迷于网络,不可自拔。据研究表明,人们长期沉迷于一件事物时,性格会变得孤僻,脾气也会变得十分暴躁。所以还是离游戏远一些的好。但是网络也不只有坏处,我们可以在网上学习,查阅资料,了解到更多的知识,使我们的学习更上一层楼。
我们的生活,因为时代的改变而变得多姿多彩。因为网络的存在而变得有滋有味。但是,潮流的我们也需要顺应时代的潮流,坚持自己的原则,不在时代的潮流中迷失自我,在时代潮流里,我们该做到不迷失,但也要跟从时代的潮流,不能成为一个老古董,墨守陈规。所以,时代潮流的里我们,既要变也要守。要做一个适应潮流的社会人。