每个人心中都有属于自己五彩斑斓的理想,理想是人生的指南,小溪的理想是大海,所以它日夜不停地奔向大海,花儿的理想是开出美丽的花朵,所以它们争相怒放,苍鹰的理想是飞在最蓝的蓝天上,所以它不断向高空飞翔,我的理想是当一名兽医,帮助更多需要帮助的动物们……
记得那是一个寒冷的冬天,我家小狗甜甜生了三只小狗,那是它第一次当妈妈,还不懂得如何更好的去照顾它的孩子们,夜里不在窝里蹲着,到处乱跑,导致小狗没有妈妈的保护而受冷冻坏了,当我发现时已经晚了,看着小狗们一声声的哀嚎声,不管我再这么挽救,它们还是奄奄一息,看着它们一只只的离我而去,我的心里难受极了!那时,我就在心里树立起了我的职业理想,去当一名兽医,小狗虽然只是小动物,但它却是有生命的,我不想看见更多的小生命离开人间,有太多的小动物们还没有体会到人间的美好,却已经走向了天堂的道路……每每看到,想到这些,我就内心疼痛不已,多想伸出我的双手去帮助它们,爱护它们,医治它们,但是我却什么也不会,于是我让妈妈给了买了一些专门写着如何照顾小动物,简单治疗小动物的百科全书认真阅读着,并把那些读到的知识记在了脑海中,希望下一次在小动物挣扎在死亡边缘时可以帮助它们减少痛苦,受点小伤时可以治疗它们。
假如我真的成了一名兽医,我想在山区里开一家“狗狗献血屋”让所有的小狗都按各自的血型进行血液归档,以备不时之需。我还想开一所“流浪狗收留中心”让那些无家可归的流浪狗暂时有一个温暖的家园……
我的理想就是当一名兽医,让所有的动物们都有个健康的身体,这些都离不开知识,离不开学习与探索,我要为实现自己的理想而读书!