美的瞬间作文
看她傲骨铮铮,又何曾惧那寒冷?——题记
这,是一棵树。
不知何时,金秋已至,万物凋零。这棵树也顶着一头泛黄的头发,风一吹,就哮喘起来。那金色的叶片还很密,但让人不由得想起一首悲伤的金色赞歌。我站在它下面,看着它饱经风霜的起皱的树干,不禁叹了一口气。
突然,毫无准备的,一抹绿色跳进了我的眼帘。在众多金黄干枯的树叶中,这片还是绿色的叶子显得格外耀眼。我仰望着它,真担心它那细细的茎会断掉。但它一点也不畏惧,就这样孤独的,无助的,默默的夹杂在一片黄之中。
在这万物枯的秋天,能发现这样一抹绿色真是太难得了,我那本随着金秋枯萎的心也又跟着它恢复了生机。其实,这片所谓的绿叶的叶边也已经开始卷起来,也开始泛黄了,但是在它四周的叶子当中,它无疑是一个强者。那绿,经过金秋特有的阳光的洗礼,格外清澈。在阳光下,它几乎成了透明的,丝一般的叶脉若隐若现。
我不喜欢“秋风扫落叶”的惆怅,但我偏爱秋天浪漫愁思的氛围,而这片小小的绿叶,则为我增添了几分情趣。很难想象它是怎么熬过差不多半个秋天的,更难想象它需要以多大的勇气去迎接明天。
它是秋姑娘的宠儿,有着“高处不胜寒”的感觉。在这棵树上,它像一位高傲的公主孤独地坐在它的王位上,尽管严寒不停地袭来,它仍然以一位公主的气质来面对。
我离开了。坐在车上,我仍恋恋不舍的看着那棵树。像一个慢镜头,一片绿悠悠的掉落了下来,跌碎了一地的灿烂——终于,它还是凋落了。然而我的记忆里,会久久的铭刻,那一个秋天,那一棵树,那片叶,那个美的瞬间。