美的瞬间作文
一天晚上,我正在花园里散步。我抬头仰望美丽的夜空,那夜空好似深蓝色的天鹅绒幕布,天空中的繁星,便是那缀在幕布上的宝石。一切都是那么的静谧。突然,一颗流星飞速地划破天际,它拖着那条美丽的尾巴,发出最耀眼的光芒。此时,周围的星星因为它的出现而显得黯淡无光,那闪闪的一瞬间,却照亮了整个夜空。还没等我看清,我还没有来得及许愿,流星就已转瞬即逝,消失在黑色的夜幕中了,给天空留下一道闪亮的裂痕。裂痕逐渐消失了,天空又恢复了宁静。天上的星星依然眨着眼睛,好似什么都没有发生过似的。
流星的生命是短暂的,它在一瞬间释放出自己全部的光亮,也燃尽了所有的生命。在壮观的闪耀之后,便无声无息。但是它无怨无悔,虽然这付出了生命的代价,但它终究闪耀过,比起其它星星千百万年的默默无闻,它的生命更有价值,更值得人们去记住。那绚烂的一刻,夜空因为流行而充满光辉,留下了永恒的瞬间。
人生又何尝不是一颗流星呢?
人的一生比起亘古的星辰,似乎也是与流星的生命一样短暂。一颗星星,努力摆脱夜空的束缚,不顾一切地冲向地面,为的就是这闪耀的一瞬间,这需要何等的勇气!人也是如此,人也需要充满勇气去迎接挑战,才能获得辉煌的成就。
流星在划破天际的那一瞬间,用它的勇气与生命在夜空中留下了永恒的记忆。