美的瞬间作文
前些日子,我刚刚经历了一场考试。原本以为可以稳操胜券,可结果却是名落孙山。我垂头丧气地走在街上,时而抬眼怅望苍穹,天空也正如我此刻的心情一样,布满了乌云,变得灰蒙蒙的。
泪水逐渐弥漫了我的眼眶,一种说不出的滋味从内心深入翻涌而出,不是痛苦,不是悲伤,那又会是什么呢?不过只有对自己极度的怨恨罢了。我遥望远方,视野最终消失在地平线的尽头。是啊,前途茫茫!谁能知晓我将来会何去何从?我真想声嘶力竭地大喊一声:为什么付出了却得不到回报!
天空开始隆隆作响,像是雷公在回答我似的。我并不与时俱进,依然漫无目的地向前走着。“哗啦啦”一道绚目的闪电划破长空,随即倾盆大雨飞泻而下。我这才反应过来,急忙向最近的一所房子狂奔。几秒钟后,我气喘吁吁地躲到了屋檐下。
人生在世,难免会有失意。逆境,甚至不幸,都不意味着生活充满灰色,只要我们有一颗不灭的上进心,以坚强的毅力去挑战、去拼搏,就足以创造属于自己的传奇!
一瞬间的美,带给我们的是意想不到的启迪,并使我们终身受益,不仅是人类,世间的万物都具有各自的生存智慧,值得任何人去借鉴与学习。
在今后的岁月里,每当我受挫时,就会想起那只执着的蝴蝶,它激励着我不断奋进,如一盏万古长存的明灯,永远照耀在我的心间。