美的瞬间作文
正值秋天,窗外落叶纷纷,窗户不知被谁开了一条缝,一阵小风通过它钻到屋内。风拂过桌面,将桌上的本子轻轻翻开。一片残缺的落叶随风入到屋内,落在那最后定格的书页上。它残缺的部分露出一个数字:43。
周五,最后那节课上议论纷纷。“这次老师留的作文也太难了吧!”“是啊,尤其是第二个题目,一点头绪也没有!”同学们如此这般地议论着。
“叮铃铃……”放学了,大家急忙收拾好书包,像是败阵而归,匆忙地走开了。我急赶几步,才跟上几个平时一同放学的同学。“哎,虫…”一个男生拍拍我,“这周练笔你想写哪个题目啊?”“第二个。”我颇感疑惑,“怎么了?”“没……没……没什么。”男生摆摆手,“好奇问问。”我没有说话,快步走开,将他们细小的议论声抛在身后。
夜,深了。我翻开练笔本,刚要动笔,耳边又传来了同学们细小的议论声。停下笔,思索了半天,权衡了半天,纸上出现的还是第二个题目,未有任何变化。五天过去了,练笔本被发了下来。我翻开,一个鲜红的“43”落在纸的右上角。同学们前来“观赏”,大笑,又是一阵议论。我静静地坐着,没出一声。的确,我写得非常烂。第一个题目比第二个题目好写得多,我若写第一个,分数不一定会很高,但也不会如此之差。我即完成了作业,还得到了较好的分数,何乐而不为之呢?但,这些真的重要吗?虽然我写得很烂,但我也找出了自己存在的问题,不是吗?如果一直练自己会的、熟悉的题目,我会发现这个残缺的我吗?我会取得新的突破吗?
在我心里,这便是那最美的瞬间。