美的瞬间作文
当黎明的第一缕曙光投向大地时,东方兀地现出几道银光,接着一抹红晕笼罩了整个世界。
此时宁静安详的村子像一位含羞的少女般楚楚动人,林中姹紫嫣红的花朵是少女的发髻,漆黑的电线则是她婀娜的身姿。
树上的小鸟在为她歌唱,尽力发出最优美的声音,欢快的小溪为她弹着动人心弦的《广陵散》,地上的小草在尽情舞蹈。
就连太阳也急迫地爬上了屋顶,为她乐红了脸。羞涩的少女悄悄揭开面纱,露出充满笑意的酒窝,那抹红晕是她昨晚偷抹的胭脂吗?
为迎春而开花的桃树携千朵桃花随风起舞,晶莹无瑕,那是夜姑娘送她的珍珠吗?它们各自栖息在漂亮的花冠上,尽情摇曳,散发出万丈光芒。
村庄开始热闹起来……
蒲公英的种子撑着妈妈送的精致小伞轻舞飞扬。忽然,少女再也掩藏不住了,披着斑斓的彩衣,徜徉在地平线这端,极不情愿地露出丰润的一角——白色的墙,暗红的瓦……而鸟儿们正在树上啁啾,仿佛在催她快点起床。
很快,太阳便跃上树梢,阳光暖暖地流泻,微风轻轻拂过,弥漫着馨香,让这个阳春三月更加夺目。其实,太阳每天都是新的,太阳每天都是这么灿烂。
农民开始劳作,村子里响起了机器轰鸣的声音,飘出了青年们欢快的笑声,各家的鸡鸭都赶集般过来参加这场聚会。房顶升起了袅袅炊烟,整个村子开始沸腾起来。在这相同的世界,有着不同的忙碌,但忙碌的人们都怀着同样的心情——为这美好的清晨而歌唱。
美丽的早晨到来了,新的一天开始了,我为新的梦想而虔诚祈祷。