美的瞬间作文
学习的压力,生活的乏味,无聊的邻居,使我已经对这个世界失去了信心,失去了欣赏他的眼光和心情,失落的心情,使我已经好久没有被某人某事所震撼,感动了。
天空阴沉沉的,一片庞大的乌云,在天空中飘荡,遮住了天空和太阳,看来要下一场大雨了,路人的行人都匆匆忙忙的跑在回家的途中,而我却慢悠悠的走在回家的途中,在那一瞬间,一辆轿车飞奔而过,我的目光往后转一下,但我第一眼并没有注意那辆车,只看见一位年轻的青壮年,把一位小朋友,从死神手里拽了回来,他们是亲戚?还是素不相识的陌生人?虽说只有短短不到一秒钟,但我对这不到一秒钟的印象是最深的。
天终于下起了倾盆大雨,雨具一样都没带,只好躲入一家小超市里,店主很年轻,差不多是一位二十多岁的姑娘。
我抖了抖身上的雨珠,这时我发现,店主正用异样的眼光凝视着我,惊慌失措的我,只好低下头来,不知所措,听说,有一些店主可坏了,如果你进了他的超市,不买一点东西,是不会让你轻易出去的。
但她却没有怎么做,她给我送来了一条毛巾,亲切的说“擦擦吧,别感冒了。”为什么?他回答道“帮助有困难的人有错吗?”
她笑着给了我一把伞,让我快点回家,不要让我家人担心,虽说雨一直下个不停,天气也没有要晴的迹象,我走的时候是发抖的,但我的心是温暖的。
不仅仅是一把伞的感动,更多地是他那体贴的心,换成别人,可能会把我赶出来吧!
那美丽的瞬间,定格在那个雨天,水滴敲打的声音,合奏成一首美妙的音乐。