美的瞬间作文
人世间有三样重要的东西——真,善,美。真,真诚待人;善,心地善良;美,内心深处的美。美,不一定要在装扮上标新立异;不一定要在面部上浓妆淡抹。也许在一个不经意的瞬间,你的一个不经意的动作,都会给人留下你的美。
记得小学时的一个下午,数学老师给我们讲了一道思考题,这题目并不十分简单。老师大约用了一节课时间来讲。虽然老师讲的很仔细,我也听的很认真,但是我就是听不懂。随着老师问一声;:“都听懂了吗?”大家都异口同声的说听懂了,我也跟着浑水摸鱼,望着大家灿烂的笑容,我心里真不是滋味。心想:别人都会,我一定也要会绝不能落在同学们后面!
下课铃一响,我就拿着文具,一个箭步冲向门外,飞快地跑到办公室向老师“取经”。我本以为老师会骂我上课不认真听课,谁知,老师不紧不慢的接过作业用平和的语气讲起这道题的解法。一开始,我还能听懂,可是到了后面解题步骤越来越多而且越来越难,再加上我数学成绩本来就不好,怎么也听不懂了。老师讲完以后问我听懂了吗?我摇了摇头,老师看了,什么也没说,只是接过作业继续讲了起来,“看,这道题我们先找等量关系式,再求未知数……”望着老师些许白发上夹杂着的汗珠和已经干裂的嘴唇,我不禁鼻子一酸,认真听了起来,在老师不厌其烦的讲解下我终于会了这道题。
通过这件事,我感受到了老师内心深处的美,如果老师没有这种美,又怎会不厌其烦的给我讲解呢?
所以,美并不是在衣着上,也不是在面部上,而是在人内心的深处……