美的瞬间作文
美是什么?是日出,日落?是大自然的奇峰峻岭,浩翰江河?还是千百年前古人智慧结晶?我曾认为这是美。可是,随着年龄的增长,知识的增多,及十多年来对世事的阅历,我发现,还有一种美,她虽然时间不长,留下的痕迹不多,但却是一种真正意义的美。
在教室里,一把扫帚倒在地上,一个同学走过去将它扶了起来,这是关心集体,爱护公物的美。一个同学生病缺课,一个同学主动走过去,帮助他做笔记,与他探讨问题,给他补习功课,这是关心他人,助人为乐的美。
今年的10月24,我与董伯伯去白天鹅公园玩。在回去的路上,董伯伯因腿脚不便,双臂拄着拐杖。于是我一上车,便准备替董伯伯抢个位置。可是车上的人实在太多,于是我和董伯伯只能站在车上。我心中不由得埋怨:这些人都是什么素质,看到腿脚不便的人也不知让个座。这时,董伯旁边一个孕妇拉了一下董伯,小心地站了起来,往座位一指。我明白了,她是在让座。董伯连声说,用不着,你先坐。这位孕妇阿姨笑着说:“我再有一站就到了,我不碍事”。董伯仍想推辞,孕妇阿姨后面的一名小学生站了起来,拉了拉孕妇阿姨的衣角说:“阿姨,您坐”。这时,车上很安静。车几分钟到站了,孕妇阿姨下车了,董伯仍想说谢谢,孕妇阿姨笑着挥了挥手。这时的我,心中一热,生活不是缺少美,而是却少发现美的眼睛。
日出,日落,奇峰峻岭,浩翰江河,千百年前古人智慧结晶,是美,这是一种艺术美。扶扫帚,帮同学,让座位,虽然有时仅是几分钟,但这种美是人性的美,是一种人间真正的美。