心中的彩虹作文
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”这一首朗朗上口的儿歌,伴随着我们从小学一年级,一直进入了初中……
彩虹在我们的心中是美好。可是,倘若没有了太阳的万丈光芒,哪里来它姹紫嫣红的色彩;倘若没有了雨的滋润,哪来它熠熠生辉的美丽;倘若没有了云的支持;哪儿来它的傲然身姿?在我眼里,我亲爱的414寝室,最亲爱的同学们,便是那阳光,那雨露,那天边的霞。
八个人之间,少不了争执,少不了争吵。在那个夕阳余辉笼罩下的操场,我们……释怀了一切。
大课间,操场上。云依旧在飘,风依旧在吹,天,依旧很蓝。德育老师——陈老师与五班的同学们玩得很欢,心中隐隐生出一丝丝不悦。总觉得,陈老师偏心于五班,可五班总说老师偏心我们班。“我们拉绳子跑吧?”我打破了这该死的沉寂。她们也同意了。我带头,剩下几个人尾随,我们在操场上飞奔着,平时很长的一段路,一下子就跑完了,一口气跑了好多圈,累得,笑得,喘不过气来。虽然,中途有打扰到别人玩耍,但是,这并不影响我们的心情。
跑累了,笑累了,也停下了奔跑的步伐。可是,好动的我们,还是停不下嬉戏。玩甩绳。像是穿梭在绿色之间的小精灵,头上的辫儿,宣告着我们愉悦的心情。
再后来,我们又把绳子绑在树上,柳酸酸在绳子中间,潘MM和我,在身子两边,鸡肉,吴麻麻,在柳酸酸面前。你猜猜,我们这是在干嘛?“咻——”“啊——”嘿嘿,我们这是在玩愤怒的小鸟。不是手机里的,不是电脑上的,只是几个人儿,加上一条绿色的绳,这就是,属于我们的愤怒的小鸟了。柳酸酸扮演各种各样的鸟儿,而鸡肉和吴麻麻则是充当绿猪头,我和潘MM来不断地拉,发,射。还外带配音哩!这样的玩法,可使我们笑抽了,个个都挺不起腰来,个个嘴巴咧的完全没有形象了。管他呢,我们414的女孩儿们,都是一群疯丫头,能疯,能玩,天生乐天派。
云依旧在飘,风依旧在吹,天,却朦朦胧胧地笼上了一层薄薄的轻纱。我们心中的虹,像是花篮上的花边,被紧紧地系着,系着八颗跳动的心,系着我们美好的友谊,这份友谊,将伴随我们度过三年,甚至,更久……
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话,和开心的泪在你我的心里流动……”这一首歌,唱着我们的友谊,唱着我们的梦,唱着我们心的跳动。我想:如果一个人,没能拥有友谊,那么,他的世界,是不是就像雨天一样灰暗,一样死气沉沉呢?