心中的彩虹作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当听到这句话,我都情不自禁地想回答:“我相信。”因为在我心理就有这么一道彩虹。
一年暑假,我有幸和父母一起去首都玩了一趟。头一天,我们便到长城当了回“好汉”,可是天公不作美,穿了一身灰衣裳,还一直下着蒙蒙细雨。淅淅沥沥的小雨并没有使人们的热情“打折”,长城上仍然是人头攒动。
我和父母刚登上台阶就被人浪冲散了。我极力保持着平衡,却依然被挤得“身世浮沉”。我的内心充满了无助与怨恨,就正如这天空一样:一片灰暗。天色越来越暗,雨也越下越大,我咒骂着这鬼天气。
突然,我感觉到了一股暖流,一双温暖的大手插到我的腰间,它强有力的把我撑了起来,飞一样的冲破人群,这人群对他来说就像沙砾一样渺小,他像雄鹰一样勇往直前……难道是爸爸找到我,我心理盘算着。可后来我发觉:这双手更大,更粗糙……这应该不是爸爸的手,但它给我一种安全感,刚刚雨水也没能浇灭的怒火顿时被这股暖流冲得烟消云散。最后我安全着地,我急忙转过身去,想道声谢,想看看他的模样……他却早已消失在人群之中。这时雨过天晴天边挂着一道彩虹,七彩光束,绚丽多姿。我想他应该去搭另外一座彩虹桥了吧!我和父母汇合了,我给他们讲述了我刚才亲历的彩虹的故事。
站在长城上远望天空,天边的彩虹已消失,但我的心中已升起了一道美丽的彩虹。它让我明白当你敞开心扉,为他人付出时,你就在两颗心之间驾起了一道彩虹!
朋友,敞开心扉吧!为你,为他,为大家,在心灵间驾起“彩虹”,将真,善,美传递!