心中的彩虹作文
赤橙黄绿青蓝紫,七彩美丽、缥缈的彩虹,高不可攀,总给人以美丽的遐想,带给人美好的记忆。
俗话说:“彩虹出现在风雨后,成功来自磨难中。”是啊!这句话我深有体会。
徘徊在回家的路上,一下变得昏暗起来,阵阵狂风刮得树叶沙沙直响,空气中弥漫这令人窒息的尘土,顷刻间,暴雨如倾盆般下了起来,砸落在头上,竟是感到那样的痛。
其实是我的心在痛,一向自命不凡的我忽然发现自己在数学方面少了根筋,小学时数学成绩都应在90分以上,而现在呢?爸妈的问询,老师的催促,我如惊弓之鸟,有时躲在房里常骂我自己少了根筋,有时又常常在窗前看看外面的东西,极想把又酸又臭的心情蒸发掉。
突然,迎面走来一个手拿指路棍的老太太,我想,那老太太一定是盲人。可是,我疑惑不解的是,为什么她的笑容那么灿烂,让人倍感亲切,难道她不为自己是一个盲人而自卑吗?她独自一人走在路上,一手拿着棍子,一手拿着雨伞,“难道她真的不为下雨的烦琐而心情沮丧吗……满脸的笑容一下子感染了我。
我突然意识到了:弱者发不出这样的笑,这是强者的笑,是成功者的笑。
好像童话一般,刚刚还乌云密布的天空,霎时变得明朗起来,一道绚丽多彩的彩虹,在阳光的照耀下,把我笼罩在一圈七彩光里,好晕,但又好美!生命并没有带给他们完美,但他们为自己打开了一扇心窗,让阳光洒了进去,让欢笑洒了进去。
夜晚,我站在窗口,仰望长空,“月光如水水如天”,使我如痴如醉,深思着:人生道路上不会一帆风顺,总要经历一番风雨的灾难,不然,岂不太平淡无味了么?但风雨过后,定有胜利的彩虹,风雨越大,越猛,彩虹的美就越绚丽,越壮美,迸发出那绚丽多彩,诱人神秘的虹光。
让我们试着走进风雨,去寻找一道飞架在神州大地上空的彩虹,一定会重新编织成属于自己心中的那一抹彩虹。