伞下的雨滴作文
“哗啦啦,哗啦啦”春姑娘要带领着我们走遍全世界,我随着春姑娘也来带了人间,我就是春天的小雨滴,我也要去旅游啦!
春姑娘带着我来到了田野。我看见小麦、禾苗、玉米一个个无精打采地低着头,看到它们这样的神情,我的心里好难受呀,便“哗啦啦,哗啦啦”地下起春天第一场大雨。不一会儿,只见小麦、禾苗、玉米它们慢慢地舒展着身体,最后,它们一个个昂首挺胸地站在那,像守护稻田里的卫士一样。我看见农民伯伯的脸上露出满意的笑容。
帮助了农民伯伯,我愉快极了,但正当我哼着小曲儿来到森林时心情又变得低落了。只见森林变得灰暗,小鹿不像以往那样活跃欢快,小松鼠躲在松树洞里不敢出来,身怕灰蒙蒙的雾里冒出个野兽来。我想起春天把希望寄托在了我身上,所以我便又下起了大雨,功夫不负有心人,森林渐渐变回了碧绿的景象,小鹿也变得个活跃了,小松鼠也出来活动了,森林不仅变得一片绿油油的,变得更加有生机。
不久,我又到了花园里,花儿一定已经等不及了,它们一个个低着头,就连王中之王牡丹也垂头丧气的,我实在看不下去了,就又下起了倾盆大雨,在大雨中,花儿已经展开了身体,它们争奇斗艳,五彩缤纷,美丽极了。
我又到了小河边,小河里居然已经有小鱼因河水太少而死了。听到这个消息,我很自责,因为我晚来了一步,所以我赶紧下起了大雨,幸好,河水足够了,不会有小鱼饿死了。我真开心。
帮助了这么多人,我心里像吃了蜜一样甜,以后我要告诉我的其他伙伴们,让它们也给世界带来幸福和快乐。