伞下的雨滴作文
窗外,雨水倾泄,似乎要吞噬这喧嚣的世界。雨滴无情放肆的击打着窗户,溅起层层涟漪,滴滴敲击在我心。我一口气读完《感恩的心》,心潮澎湃。透过这层层涟漪,我思绪万千,已然飘出窗外,飘过剥落的栈道,飘过巴山蜀水,飘到了那些流年……
5岁
“外面下雨,你给我老实呆着,别到处乱跑!”妈妈边帮我穿衣服边说。可是,对一个天生钟爱玩水的孩子来说,这时候不出去溜达,她怎么会安心?!于是,我趁着妈妈一不注意,一溜烟地跑了出去。因为家门前的路比较坑洼,所以我就喜欢坐在水滩里玩水。正当我玩得起劲的时候,不远处的一把红雨伞渐渐映入了我的眼帘。渐渐地,渐渐地,越来越清晰了。“不好,是妈妈!”我边说边准备拔腿跑。不料,一把大手揪住了我,搂到伞下。我哭了,哭得很大声。伞下的雨滴越来越大,狂风裹着雨点肆意地打在妈妈的身上。妈妈紧紧搂着我,像老母鸡张开翅膀般护着我。
刚刚回到家,室外已是雷声一片。
10岁
“你妈妈还没有来接你?”同学疑惑的问着。“是。”我点了点头,说。外面雷电交加,刚起风时,同学们一个一个的被爸爸妈妈接回了家,教室里只剩下了我一个。时针似乎走得非常的慢,好象也在等待着什么。我一个人呆呆的坐着,就这样呆呆的坐着。雷声刚停,“慧慧!”一声熟悉而又急促的声音传来。“是妈妈!”我飞奔而去,抱住了她。“对不起,妈妈来晚了,你没事吧?来,来!我们回家!”妈妈脸色苍白,不知是因为风雨的吹打,还是因为着急,她气喘吁吁地,一边说一边就要把我背起。“不,打雷危险,妈妈再等会儿吧!”
我感觉好温暖,好安全。即使是走在这坑洼泥泞的小路上,妈妈一手紧紧抓着我的手,一手打着红雨伞,任凭狂风无情的吹着,雨水放肆的打着。到家后,我哭了。因为妈妈生病在医院挂完水,就冒着渐稀的雷雨赶来学校接我了……
15岁
刚刚还晴空万里,这会儿就乌云密布。我赶忙拿着雨伞,出门了。因为妈妈还在地里干活。老天似乎成心要跟我过不去,还没等我到地里,就“哗哗”地下起了大雨。我加快脚步,快速向地里奔去。不远处,我看到了妈妈的身影。不知何时,她的腰已不再那样挺直,似乎有些弯了。我拿着伞,给她撑着,“妈妈,从前是你为我撑伞,今天该我给您撑伞了。”妈妈笑了。岁月的沧桑已经使她憔悴了许多。皱纹不知何时也已悄悄爬上了她的眼角,那饱受风霜的脸已经失去了早年的光泽。可我更清楚的看到,她哭了。这一次,我知道,她的脸上挂着的是泪水,不是雨水。
雨一直下着,伞下的雨滴一滴接着一滴。我用手沾了一点舔了舔。啊,这雨水真甜。
窗外,雨仍然不停地下着。妈妈老了,妈妈的天空不再晴空万里。是该我为她撑起一把雨伞的时候了。