伞下的雨滴作文
我们是春天里快乐的雨滴。
迈着轻盈的脚步,我们又一次悄悄地来到了人间。
有人说,我们是春的精灵。
小草度过漫漫长冬,迎接春天。这时,我们如约而至。像牛毛一样细,像丝绸一样软,轻轻抚摸着小草的嫩芽。小草那新绿的颜色渐渐青得逼人的眼。我们看到这一切,欣然地笑了。
大树接收着春的洗礼,脱去了破旧的冬大衣,换上了富有生气的绿装。它惬意地伸展开臂膀,生长出许许多多嫩枝,荡漾出陶醉的笑意。我们看到这一切,欣然地笑了。
小麦挨过严冬,也争先向天空伸展,吮吸着春的雨露。喝足了,便轻轻地摇晃着自己细小的身体,让雨滴落在身上每一个部位,滋润着自己的皮肤。我们看到这一切,欣然地笑了。
冬眠的小动物,也在熟睡之后苏醒过来,蹦蹦跳跳地离开了自己的居所,欣喜地冲刷着自己的身体。小青蛙跳入春雨汇成的小溪,自由自在地在水里面翻了两个滚,又跳到岸上来,高兴地叫着。我们看到这一切,欣然地笑了。
这时,人们走出屋子,将雨伞扔到地上,尽情地呼吸着大地的芬芳。人们啊,你们可曾想到:我们来自遥远的天际,是传说中仙女的眼泪。 你们伸出双手,企图接住我们,企图留住我们,但最终还是失败了。我们还是从你们的指缝之间流了下来,落到地上,不见了。木吸收,为花草们提供了活力;有的消融在土地里面,滋润了干渴的土地。
我们一直在用自己的形式奉献着自己:滋润大地;给小草新生的活力;使小麦得以生长。正因为这样,我的兄弟姐妹有的不能流入他们向往的大海,可是他们并没有觉得委屈,也没有大肆宜扬他们功劳的伟大,而是默默地,毫不保留地,将自己奉献给春天,奉献给这个世界。