伞下的雨滴作文
夏天的雨下得哗啦哗啦的响,豆大的雨滴砸落在泥地上,我瞧着都觉得很疼。
夏天的雨是没商量的,前一刻还万里晴空,下一刻指不定就雨落倾盆。所以夏天,我的伞一直不离我的后背包,因为不知道这个雨什么时候就落了下来,我可不想淋成一个落汤鸡。
瞧!我才从家里出来,本来明朗的清晨突然之间就阴沉了下来,我知道这雨又要来了,迅速的从书包里掏出了雨伞,在我撑起来的后一秒,果不其然,这雨就落了下来。
我赶紧加快步伐,趁着这雨还没有不要命的落下时,以最快的速度找到一个躲雨的地方。不要以为我有伞了就可以在雨中为所欲为,在我看来,夏天的雨完全不按套路出牌,它完全可以将你的整个身子都湿透,感觉是四面八方的偷袭,让你防不胜防,最后只能投降。
反正夏天的雨一来,我缴械投降了,面对着夏雨的疯狂,我只能感慨它的强大,也只能钦佩它的王者风范。在夏雨的冲刷下,整个世界都必须得臣服,然后只余激烈的雨声,雨滴落在地上,很快就汇聚成了小溪流。
这雨来得急,下得快,对应的停得快,去的也快,不过恍惚间,这雨就不见了踪影,若不是大地焕然一新,我们都会觉得,刚才那场大雨是不是就是自己做的一个梦。
我从屋檐下走了出来,在我踏出去的一瞬间,一滴调皮的雨滴直接落到了我的额头上,带上了清凉从我的额上滑落,痒痒的,我忍不住抬手将它拂去,这雨还真调皮。
这一场夏天的雨算是告一段落了,不过可永远没结束,因为指不定一场更大夏雨正在蓄势待发,就像给我们一个措手不及。