伞下的雨滴作文
乌云笼罩大地,风在窗外吹着,不免带来几丝凉意。我坐在窗前,雨滴像一位少女灵巧的手指在钢琴上弹奏着。它们在表演,而我是它们的客人。雨滴越弹越快,“吧嗒”一声,我闭上了眼睛。
嬉戏声渐渐徘徊在我的耳际,我一睁眼,自己变成了雨滴。在乌云妈妈的肚子里,许多似有似无的气泡闭着眼睛,不一会就变成了和我一样的雨滴。妈妈停了下来,轻轻地摇动着身子,身体上出现了许多“小窗户”,我和同伴们一起钻了出去,熟悉的世界又展现在我的眼前。
从上面看去,许多小花小草在地上摇摆,路边的花儿和小草也手牵手,在雨中欢乐地笑着。看着小伙伴们全都在为自己选家,我也迫不及待地四处张望。我这飘飘,那飞飞,终于看到了一盆正在绽放的花儿。我找好位置,放开风婆婆的手,一声“再见”也没来得及说,就已经落到了那朵花上。花上早就坐满了其他的小雨滴,努力为花儿加油,帮花儿一起绽放。
汗水和雨滴融合在一起,一边擦一边滋润花儿,花儿则努力露出一丝微笑,在大家的帮助下,花儿在雨中成功的绽放了。当大家还在欢呼时,我悄无声息地滑倒了土中,静静地聆听,聆听它们在雨中欢呼和表演。
雨停了,炙热的太阳使得同伴们和我一起藏在了土里。我和同伴们透过缝隙,看到一位小女孩手舞足蹈地站在花前,朝屋里叫道:“妈妈,你快来看呀!我成功了,我会养花了!”我恍然大悟,明白了花儿为什么要在雨天里绽放,可能它的绽放会提起一个女孩的自信心,让女孩继续坚持。我会心一笑,闭上眼睛,流入泥土的深处······
睁开眼,我又变回了自己,只是在梦里帮助了别人。雨还在下,像是在为我鼓掌。