法制教育迫在眉睫
我们青少年是祖国的未来,民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。但近年来由于各种消极因素和不良环境的影响,我国青少年犯罪率日渐突出,而且呈现低龄化,给社会、家庭和个人造成了严重的危害和巨大的不幸,因此法制教育——迫在眉睫!
面对我们现在青少年法律和纪律观念淡薄,自我保护意识和能力不强时,增强法制宣传教育,用具体事例和活动教育我们哪些行为是不对的、是违法的,同时开展各种有关活动,增强我们青少年依法自我保护能力和全社会保护青少年合法权益的意识。
在法律宣传方面,我们学校也做得很好。开展了法律知识讲座,使我们懂得了基本法律知识,同时开展了征文、演讲等活动,每周也有法律知识、主题班会等等。让我们学生充分认识到学习法律知识的重要性。
青少年法制教育——迫在眉睫。因此,不但社会、学校组织宣传法律知识,使我们懂得怎样做个守法的好学生,而且我们自己也要认真学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民!