墙作文800字
仰望着面前这堵高达4.2米光滑的高墙,回头看看班里男生那瘦弱的肩膀,我心中的疑问和不自信接踵而来:我们真的可以爬上毕业墙吗?悲壮肃穆的音乐遮盖不住身边的同学因为紧张而变得急促的呼吸声,但更遮盖不住的是我们彼此紧握的双手上传来的温暖与力量。
“开始!”教官洪亮的声音传到每个人的耳边。男生们迅速跑到墙下,李云龙、祝羿泽、王毅等几个个子比较高的男生义无反顾地趴在墙下充当第一层人梯,可是距离墙顶还很远,卢耀文、莫元铭踩在他们的肩膀上搭起了第二层人梯,终于将距离拉近。王子踩在他们的肩膀上,在墙顶教官的帮助下成功登顶!紧接着第二层人梯的男生们在王子的帮助下爬上去了。
女生们起先不敢踩男生的肩膀,男生们焦急地回头对着女生大吼:“快点快点!”那紧皱眉头的样子好像被踩的不是他们自己的肩膀。杨泽曦第一个踩上了男生的肩膀,几双平日里并不多么有力的手垂了下来,紧紧抓住她的手腕,用力把她拉了上去。一个又一个女生就这样上去了。而在下面当人梯的男生们一直弯着腰双手扶墙,默默地用自己的双肩支撑起一个又一个也许与他们体重相仿的身躯。该我了!心顿时紧张得怦怦直跳,强装镇定地踩上了一个人的肩膀,准备踩另一个男生的肩膀时,我听到有个声音说:“踩我。”
声音不大,却给了我极大的安慰和镇定,我鼓足勇气也没看是谁就踩了上去,正要向上,却因为站得不稳滑了下去,慌乱之中竟踩着一个人的胳膊站了起来!我心里有着急,有感动,更多的是愧疚:为什么体重不能再轻一点?如果我的体重比较轻,就能减轻一些男生的负担!经过艰苦努力,最后我成功地爬上了毕业墙!
站在毕业墙上,看到下面男生使劲儿扛人,上面男生使劲儿拉人的场面,我的眼泪毫无预兆地决堤而出,看看周围,每个女生都和我一样,边流泪边喊着“二班加油”。终于,所有人都成功地爬上了毕业墙,那一刻,我们激动地抱在了一起,流下了激动、欣喜的泪水。
再次仰视这堵墙,我发现它仿佛突然矮下去了好多。