墙作文800字
“儿子,成绩出来了吗?”爸爸又再问了,这已经是第n遍了。
“哦,还……还没呢。再过几天吧!”我极不自在的说道。
这是我七年级第一学期期末考试后的一幕。其实,老师已经打过电话了。只是……
我艰难的熬到了晚上。终于忍不住要告诉父亲,迟早也要知道的。
“爸,成绩下来了……”还没等我说完。父亲就急切问道:“怎么样?”
看着他期待的样子,像是一个小孩子一样。我的心,疼。
“这次没考好!”我羞愧的说道。
“这次没考好,下次再努力!没事的。”父亲鼓励我说。“拿名次呢?”
这才是我最担心的,全班倒数第二。我简直开不开口。我沉默了……
“说吧,没事。”父亲做好了承受打击的准备。
我用了那刚到0分贝的声音说出自己的班名次。但父亲却听得一清二楚。
父亲好像一下子瘫到了沙发上,他那肥胖的身体似乎也经受不起这样的打击,小声的说道:“这怎么可能?原来一直在全班名列前茅的……”
我低下头,不敢看父亲的样子,不敢看他的眼睛。我在等,等着父亲来骂我,来打我。可是,过了一天了,父亲还没理我。不知为什么,我的心里倒有些不舒服了。
终于,父亲开口了。他的口气很和蔼。“儿子,你觉不觉得你是一个弱者?”
我摇了摇头。
“好,你说你不是弱者。我也相信你不是弱者。可是,你现在的样子,别人怎么认为呢?这个不用我说吧!其实,要想拜托弱者这个称号,成为强者。也很简单。”
“是什么?”我半信半疑的问道。
“只要越过你心中的那堵墙!”父亲坚定的说道。
“越过我心中的那堵墙?”
“对,儿子。只要你认为自己是强者。并且为之努力!我相信你!一定可以!加油!”爸爸显得很有把握。
“爸爸,我会的!越过我心中的那堵墙!”我自信的说道。我牢记这父亲的话。终于在第二学期的期中考试时,我成功了,全班三十八名。我的成绩出乎所有人的意料,包括我自己。
后来我一直在努力。三十八名,十七名,第七名……
而现在,当我手捧市重点中学的通知书时。父亲的那句“越过你心中的那堵墙!”不时的在耳边响起。久久不能平息。父亲的那句话,将陪伴我走完一生。