墙作文800字
一个人凝望碧海,看彩鳞潜泳,望海豚飞跃,想靠近,指尖触碰的却是一堵透明的墙。它,无法逾越,无法沟通,好似人世间的心墙。
世间的心墙并不真实,却使人互相猜疑,筑起仇恨。为求自保,不让他人进入,便在心中建起一堵墙来伪装自己。久而久之,起初的本意却让人与人之间的距离越来越远,如夕阳下被拉长的影子。
当你习惯了心墙的存在,当它越砌越高让你望尘莫及,那时候你会发现它变得那么可怕,变得更加令你漠视着时间最美好的情感。那时,你是淡然的接受?还是仓皇无力的挣扎?你真的愿意失去全世界吗?那是眼泪倾盆大雨般的滴落,是恐慌的抽泣,是痛彻的哀嚎啊!
渐渐长大,所遇的挫折,困顿,疑惑越来越多。总觉的我拥有的生活并不美好,它枯燥、孤单。没有友谊的滋润,没有亲情的灌溉。就像那年七月,我以为抓住了树上的那只蝉就可以抓住整个夏天。
直到那天,那刻,那事,还有那人。那年初冬,是我人生最低落的时候,每天过着百无聊赖的生活,颓废、堕落。寒风中的公园,我坐在长凳上,用被冻得没知觉的手斜斜歪歪的在日记中写画着。“12月25日,晴。今天特别冷,太阳没有一丝吝啬的阳光送给大地。为什么只有日记陪我呢?”。不知什么时候,你坐到了我身边,“为什么只有日记陪我呢?”你重复着日记中的话,没等我开口,呈现在眼前的事一张开的像花儿般灿烂的笑脸,在暖阳的照射下美的不像话。“一生中,也许所有的追求,所有的热爱都会消失,但在绝望的时候,抬头向上看,你会发现希望的曙光一直在你头上”你笑着诉说着,没有更多的交流,只有长长的睫毛。你就像个天使,无声无息,不经意涌入了我心底。那个寒冷的冬天,那份最暖心的关怀震撼了我——我大彻大悟。
不论心与心指尖的距离多么遥远,我都将用我36码的脚步翻越那堵墙,用理解、宽容去制作一扇窗,让蔷薇代替荒草,让阳光代替阴霾,让快乐代替伤悲。
我愿我们与幸福手牵手躺在草地上,猜着云朵是什么形状,共同拥有广阔、蔚蓝的天空,让微笑从不上锁。
倘若,你的心有一道墙,我将制作一扇窗,不时透出一丝暖暖的微光,我的爱会爬上你的窗台盛放,你会嗅到幸福的芬芳。