墙作文800字
破烂不堪的墙上爬满了皱纹,几株野草正顽强地生长着,阳光洒在墙边,十分温馨。
外婆一个人住在村子里,她与村子里的乡亲们相处得十分融洽,亲如一家。
一天,外婆买了十几只鸡,那些鸡活蹦乱跳的,天天出去“窜门”。外婆天天在田里干活,没有时间管理这些鸡,它们便三五成群地到邻居老王家“偷”东西吃。于是,老王家种的菜被鸡啃得乱七八糟,家门口到处都是鸡粪,老王见此对外婆很有意见。因为这群鸡总往老王家跑,老王和外婆的矛盾也与日俱增。
有一天,其中一只最调皮的大公鸡居然扑腾着双翅用自己尖尖的嘴去啄邻家老王的那个宝贝孙子,老王的宝贝孙子斗不过那只仗势欺人的大公鸡,直接哇哇大哭起来。老王的眼中冒起了火焰,气得攥紧了拳头,他眉头紧锁着,跺了跺脚,立刻叫了几名工人砌了一面墙。
皎洁的明月高高地挂在天空中,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在灰色的天空中,轻柔的月光映在院子中。香喷喷的味道被风儿吹得四处飘散,今天外婆做了许多月饼,打算寄给亲朋好友。“我要吃月饼,我要吃月饼!”
老王家的宝贝孙子打破了夜的宁静,哭声传入了外婆的耳朵里,外婆从中挑了几块又大又圆的月饼放在碗里,踱步到那面围墙那里,踮起脚,小心翼翼地把碗放在墙顶上。老王家的人看了看,犹豫了一会儿,轻声说了句:“谢谢!”便把月饼拿走了。外婆的举动使围墙出现了丝丝裂痕,虽然十分渺小,但光还是照了进去。
过了几日,太阳升上了枝头,阳光暖洋洋的。外婆正在田中锄草,老王快步走过来,叫住了外婆。他浑身湿淋淋的,发尖上还淌着水,但是他的神情很愉悦,眉毛弯弯的,脸上的皱纹也舒展开来,嘴角微微向上扬:“给,这是我刚刚打捞上来的鱼儿,特别鲜,看!还活蹦乱跳呢!”外婆与他相视一笑。
这面墙又多了几丝缝隙。
后来老王给外婆制作了几个鸡笼,以防鸡到处乱跑;外婆也会在老王宝贝孙子哭的时候送去自制的点心,逗他开心。
那面墙彻底倒塌了——
阳光柔和的照在围墙上,鸟儿在墙上唱着动听悦耳的小曲儿,围墙上探出头的小草,绿油油的,充满着生机……