墙作文800字
“母亲的背是驼的,爱却很直。”读着读着,我的眼泪就不自主地流了下来。
郭华悦的《为爱挺直》讲述了主人公年少的时候,驼背的母亲骑着三轮车带他上学。为阻挡寒风,母亲将自己的驼背挺得笔直,但主人公却因驼背母亲频遭同学嘲笑而羞愧。长大后,因为自己的虚荣心,竟一直不愿让自己妻女与母亲见面。直到有一天,他送女儿上学,风雨交加中,他下意识地挺直了脊背,为后座的女儿遮风挡雨。这时,他才读懂母亲“用力地挺直”的背,那是一种“因为爱而挺直”的背!
读着这个故事,我的心久久不能平静。“母亲的背是驼的,但爱很直。在每个子女面前,都有一堵挡风遮雨的挺直脊背,那是一堵爱的厚墙。”是啊!在人生旅途上,是谁给予你最真切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,是谁在为这个家日夜操劳?是母亲,伟大而平凡的母亲!摔倒时,有她温暖的双手;风雨中,有她撑起的伞;高兴时,有她分享我们的喜悦;伤心时,有她那温暖的怀抱……
母亲的爱啊,就是“一堵爱的厚墙”!给我们挡住的是风雨,是雪霜,留给我们的却是温暖,是沉甸甸的母爱啊!
在大地震中,那感人的一幕始终不会忘记。当抢救人员发现她的时候,她已经停止了呼吸,是被垮塌下来的房子压死的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,就像古人行的跪拜礼,可是身体已被压得变了形。人们小心地把挡着她的废墟清理开,发现她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲身体的庇护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。在场的人们都流下眼泪。
这,就是母爱!面对突如其来的地震灾难,生命无疑是脆弱的;但在生死抉择的那一刻,母爱又是顽强的。在巨大的灾难来临之际,毫不犹豫地舍弃自我,把生的希望留给子女,这就是母爱!永远不求回报,永远无私付出,哪怕是自己的生命!
母亲啊,永远是子女面前那“一堵爱的厚墙”!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”掩上书本,这首依旧在心头萦绕。