墙作文800字
目光所及之处,全是伤痕,一群小朋友又拿着石子缓缓向我走来。我痛苦地闭上了双眼……
以前的我没有遭受过这种痛苦。刚刚站在这个马路上时,我还穿着一身酷酷而又洁白的休闲装,可以说是这条街最亮的仔。路人从我旁边经过,目光总会在我身上停留那么几秒,还会有人趁着兴致走过来与我合影。
可是好景不长。这悠闲的生活被一个女人打破了。
那天,我正注视着街上来来往往的行人。突然耳边响起了一阵高跟鞋的“哒哒”声。远处,一个烫着卷发、化着浓重烟熏妆的女人向我走来。我的心里泛起了一阵不祥的预感。她仔细地端详着我,又退后几步,用手比划着。“哒哒哒哒……”高跟鞋的声音远去了。
等高跟鞋再度响起时,那个女人的身旁跟着三个男人。那三个男人用手夹着一根烟,正吞云吐雾。他们四人掏出了一大叠广告纸,贴在了我休闲装最醒目的地方,还拿出油漆,在我身上涂上了一大串电话号码,之后头也不回地就走了。
我看着我那面目全非的休闲装,泛起了一阵怒意。可是我又能做什么呢?我无可奈何地笑了笑。
路人看着我的身体,无一不露出厌恶的表情。突然,我感到下身有一阵凉意,然后就闻到了一阵骚味。原来有人在遛狗,那只狗狗在我的墙角上厕所。看到我的休闲装又沾上了黄色,路人看我的眼光更嫌弃了。
一群小朋友走过来,手里拿着五彩斑斓的水彩笔。他们一面说笑着,一面用水彩笔在我的身上画出了一条又一条线。
我低头看看自己的休闲装:一大堆广告纸糊在上面,右下角还有一片黄色,还有一道道五彩斑斓的线,我都快认不出自己了,再看看街上行人快步从我面前捏着鼻子走过时,心里泛起了不甘。
这不是你们人类自己弄的吗?为什么到头来还得嫌弃我呢?眼前仿佛浮现了一开始自信的我,还有人类在我面前友好的表情,心止不住地痛。
人类呀!你们最基本的修养去哪里了呢?在墙上乱贴广告纸,还用油漆写电话号码,狗狗不到草地里去上厕所偏要到我身上来,也不阻止小孩子在洁白的墙壁上乱涂乱画。你们最基本的修养呢?摸摸你们的良心,不痛吗?
又有一群小朋友拿着石子向我缓缓走来了,我痛苦地闭上了双眼,眼前浮现出刚到这条街上时酷酷而又自信的我。