墙作文800字
清晨的鸡鸣声还在耳畔回响,阳光将撩人的春光照耀成金灿灿的颜色。餐桌前,爷爷正饶有趣味的看着新闻,我也有意无意的瞟上一两眼。
忽然一则新闻清晰地呈现在我的眼前,中国制造出了红旗—19,被国外媒体称为“中国版THAAD”。电视机上的一位教授十分严肃的讲道“中国在国内搞防御,并没有像美国那样在全球搞防御,他国说红旗—19是“中国版THAAD”完全是强词夺理。”
他的这一句话带动了我血液中的那股按捺不住爱国情怀。我忽然想起了我国秦汉时所修的万里长城,万里长城是中国古代为抗击匈奴所筑成的防御工事,到现代还拥有“世界八大奇迹之一”的美称。幽幽的月光下,几队拉砖块的人努力地向前拉车,修建的人重复着机械的动作早已麻木,但还是奋力将手上的石块加固在长城上。即使手指受了伤生出了老茧也不管只是一味的重复。这也许就是建立长城的情景吧!
我还回忆起王昌龄的出塞“秦时明月汉时关,万里长征人未还,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”在外族侵略的那个时代有霍去病“匈奴不灭,何以家为!”的雄心壮志,有卫青李广守卫边疆的气势磅礴。他们也许就是一堵堵坚实的墙,只求保家卫国。
还有岳飞,他写下了令世人震惊的《满江红》,他的一句精忠报国鼓舞了万千将士。时光向前,外国欺压,日寇侵略,清朝腐败,林则徐不畏压力在虎门亲自硝烟,为中华去除一大祸害。邓世昌宁愿与致远舰一同沉灭也不愿苟且偷生的活着,他的爱国情怀震动了整个国家。周恩来一声“为中华之崛起而读书”鼓舞了万千儿男。
时达现在,中国科技国防实力不断增强,洲际导弹东风四十一,“歼31”战机,红旗—14频频展现。中国真正的崛起了。
中国人从古至今都热爱着自己的祖国,而国防这道坚忍不拔的“墙”更是万千中国人共同努力。“天下兴亡,匹夫有责。”我们每一个人或许都是这道墙的一部分,更是不可缺少的一部分。