你说:樱花下落的速度是秒速五厘米。而我前进的速度是未知。为了打开那扇门,那扇我向往的世界的大门。漫长的路,在如速,是无穷无尽。
但我并没有完美到可以轻而易举地推开那扇门。它会淹没在黑云之中,让我望而却步。它也会从门缝中透出一丝光亮,抓紧我的心。门,在前方。我,想推开。
一年前,我在奋战中考,到现在,我仍在奋战,不是高考,而是我的未来。一年前,三个月,我以为还有三个月便可以推开那扇向往的门,里面锁着我理想的一切。我有些兴奋,拉着你诉说着心中的美妙,你说:到时候要全速出击啊。是啊,我的确是在加速啊,只为推开门那瞬间的轻松愉悦满意。门,在前方等我。
速度的确是飞快,快到我似乎觉得轻飘,快到我觉得轻易,快到我想我可以停下了,足够了。我想停下,因为好累,我也确乎是停了。我走得缓慢,因为门近在咫尺,我即将可以伸手将它推开。我的确是兴奋啊。门,要开了。
你说:还有几天,只有几天了。你目光坚定着,有点严肃,我却仍是,或是更加的兴奋。你又说:安静下心啊。可我却一带而过。门,很近了。
门,伸手可触,冰冷,冰冷得很,冷透了心那样,我不甘,用力地想要推开,我能看见门缝里的灿烂,我在推这扇面前的门。可我只得到了满手的冰冷,没有温度。我迈不开步子,我推不开门,无力地推打。看着大门严闭没有缝隙,最后一眼是他人欢愉的背影,在门的里面。我慢了。因为我停止了加速。我在冥冥中亲手关紧了我向往的门。
我变得迷惘,觉得无感,我不知道如何加速,因为我打不开我的门了。我呆在原地,任由他人超过。手掌突然传来了温度,是你,握紧了我。很想大哭一场,却终只是无奈。耳畔,你的声音悠扬传来,你不甘。但你就要这样一直停留嘛?你的门真的关了吗?你真的选对了门吗?不,你的门还在前方,你的门一直都在为你敞开。众人皆明唯你独忧,这扇门并不是真正追求的门啊!绕过这一扇门,门还在前方,门一直开着。
耳畔,你的声音一遍又一遍。我迈开了脚步,我开始奔跑,门在前方!我抬起头,昂首而前,前方很光明,我看见有扇门在黑暗中敞开,照亮我前方的荆棘,我在加速,我要冲进那扇门,遥远而光明。门,它一直开着!一直开着!我的未来!
荆棘为我铺路,门一直开着,只待我加速冲进。门,一直开着!