门,紧紧闭着,没有一丝缝隙。我努力地张开口,但一句简单的“报告”却怎么也说不出口,刚溜出嗓子就又被吞了下去。心灵之门也紧紧锁闭。
老师从初二开始接我们班数学,而她的形象永远是板着硬邦邦的脸,仿佛同学们稍微交谈,老师就要把他消灭。死板、凶、暴躁……让我们全班躲她远远的。
每当下课,老师就溜之大吉,她要求同学们去她办公室答疑。去办公室答疑?同学们一想到老师的凶样,都退缩了。半年来,鲜有人找老师答疑,与上位老师答疑长队排出办公室形成鲜明的对比。
站在办公室门前,我心头紧紧的。去?不去?无数个“万一”浮满了脑海。
去!我咬紧了牙关,竭尽全力大声吼出:“报告!”而当传播到空气中时,阴凉却所剩无几,我两只手紧紧地握住门把手,狠狠压下去。“吱呀”一声,门开了,没我想的那么重。
门其实开着,一直都开着,老师也在里面等着,但我心灵中的那扇门却锁闭地愈加严实。
我低着头,略微颤抖着挪进了办公室:“老师好,我来答疑。”
出乎意料的,迎接我的却不是那张怒气冲天的脸,相反,表情很平淡,甚至带着一抹微笑。老师指着旁边的椅子,声音温柔地说:“过来坐,把题给我看看。”
老师仔细勾画着题目,并细心地为我讲解。每当我略有疑惑,老师又不倦地仔细解释。心中那扇门被略微推开;老师原来不只有严肃的一面,我也不再局促。
讲毕,我和老师闲聊了起来,老师丝毫没了以往的庄严样。心灵之门打开了一丝,风与香冲了进来。谈笑间,我疑惑地问老师:“您平常为什么总是那么严肃?”老师蓦地浑身一颤,突然紧紧地拉住我,仿佛像知道一个大秘密似的。老师脸上充斥着犹豫,紧张以及渴望的表情,硬邦邦的也有些抽搐:“同学们,是不是都觉得我很凶?”心灵之锁刹那间崩塌,门突然打开,而那边也有一扇门,却一直开着,花香鸟语从那里传了出来。
那些都只是表象,却埋不住老师真的有颗很爱我们的心啊!而同学们的畏惧,愈加让他们把自己的心门紧缩。我昂起头,坚定地说:“老师,您一点也不凶!”
打开心灵之门,通往老师的心灵,架起心灵的桥梁。那里虽然有扇门,但它其实一直开着,那里是一个美丽的地方。那扇门等着同学们去推开,它并没有想象的那么重。老师等着大家去推开,去那里分享欢乐与悲伤,发现关爱、以及很多……
门,其实一直开着。办公室的门一直开着,而老师的心灵之门,也从未关过。