在自己的道路中,或许我们早已习惯去轻轻敲击那个门。我们渴望打开那个门,渴望获取里面无穷的宝藏。我们跟其他人一样用尽浑身解数想要跳过去,爬过去,甚至钻过去。却没想到那小小的门,才是成功的捷径。
一位青年刚刚被一家公司聘用,第一天上班和其他人一样,老板也向他说了一件重要的事。千万不要去三楼的一间屋子,但并没有说为什么,其他人劝他听老板的话,这样才有升职加薪的机会。晚上青年在床上辗转反侧,想着早上老板说的话。他对那间屋子充满了好奇,想要去一探究竟。第二天,他来到了三楼,走廊里寂静的可怕,他甚至可以听到自己的呼吸声。他推开门的同时才发现门是虚掩的。房间里落了一层灰尘,显然很就没有人来过了。房间的桌子上只有一个牌子,上面写着“把这个交给老板”。他犹豫了很久,最终决定走进老板的办公室。
“很不错,小子。你的好奇心为你赢得了创意总监,我相信你的能力,希望你不要辜负我的期望。”
我们生活中,何不是缺乏勇气去推开那扇门呢,或许我们看着别人碌碌无为,慢慢习惯于这样的生活方式,这样生活中就少了激情,少了值得努力的目标。其实每个人不乏都有这样的时机,你是否有足够的勇气,去打破现状,推开那扇属于自己的门,是你是否能够让自己成功,让自己活得更有意义的关键。当属于自己的机遇出现时,不要再犹豫,学会拼命追赶,不要让自己留下追悔莫及的遗憾。
石头上正靠着一个年轻人,他目不转睛的盯着远方看着,连眼睛也不眨一下。这是一个怪物走到他身旁,拍了拍他的肩“你在找什么?”
年轻人还是一动不动,“我在等时机”
“它长什么样呢?”怪物问。
“不知道,反正只要等到它,就能享用一辈子的荣华富贵,想要什么有什么。”
“嗨,你连它长什么样都不知道,还不如跟着我走呢。”怪物说
“去去去,别妨碍我等时机。”
怪物叹息一声,无奈的走开了。
又过了两年,一个白鬓老人来到了这里问年轻人“你抓住它了么?”
“什么?”“时机啊。”“啊!我把它给放跑了。嗨,怪物怪物——”他后悔不迭。
“别喊了。时机就是这样的,他只会出现一次,给人同样的机会,一旦你错过了,就会永不回来。”
人生苦短,抓住时机的尾巴,为自己去搏一把,让自己活得安心满足。