大千世界,五花八门。世界,宛如一条永无止尽的长廊,两边,是千千万万的门。门里是新奇的世界,有好有坏,就看你如何选择,如何去闯。
曾经,我走在这长廊中,彷徨着,张望着。一扇扇华丽的大门,闪得我头晕目眩,迷失了方向。我四处张望,渴望有人为我指点迷津。可面对的,却是一张张冷漠的面孔。没有人愿意帮我。我只好硬着头皮自己去闯。
不敢闯,怕受伤,怕找错了方向。就这样,漫无目的,低着头,缓缓地走着。突然,一股强大的力量让我不由自主地抬起头。啊!这是怎样的一扇门哪?古色古香,朴素无华。我的心一下子被吸引住了。走近几步,只见门上挂着一个小木牌,上面写道:请携入场券入内。边上还有一行小字:入场券为最好的艺术作品。这可怎么办?我可没有什么艺术作品呀!转过身走了两步,回头望望,门紧闭着。可是,那种高雅的气质锁住了我的双脚,我再也迈不开脚步了。于是,我告诉自己,要奋力去闯,即使头破血流,即使折断了羽翼,也在所不惜。
为了求着这张入场券,我顶着寒风,冒着烈日,去努力,努力,再努力。为了求得一张冬雪图,我全副武装,冲进雪地,感受着雪的意境:小雪珠从天上一个个跳下来,在屋顶上、树梢上欢快地玩耍着;大人们不放心他们的孩子,也来到了人间,他们四处张望,终于在屋顶上、树梢上找到了顽皮的孩子。可孩子不愿意回家,大雪花也只好留在了孩子身边。天地间霎时变得茫茫一片白色,梦幻般闪烁着炫目的银光。好美!我呆住了,全然不顾这雪花把我变成了个雪人。
奶奶走到我的身边,说:“进去吧,外面雪大,风大。”我说:“不!。”奶奶摇摇头,一步一晃地进屋了。突然,我颤抖了一下,哦,真的好冷。我拖着沉重的脚步,颤颤抖抖地回到了屋里,刚跨进门槛就一头栽下了……
虽然生病的感觉很痛苦,但我终于完成了心中这幅美丽的画。我不后悔,我很快乐。
我又一次来到了这扇门前。咚咚咚,没人开门?轻轻一推,门开了,原来是虚掩着的。我抱着入场券,小心翼翼地走了进去。真美!四周围的墙上挂满了艺术家的作品。看看自己的作品,真是自惭形秽。再一想,这不就是我想方设法进入这扇门的原因吗?努力吧!
艺术之门,你有着高雅的气质,绝世的精美。你一直虚掩着,让无数人望而止步。我很庆幸自己有这个勇气,敢于闯进这扇门里。我相信自己,相信自己一定能成功地摘下艺术这门中最深处、最灿烂的明珠!