春天作文
有人喜欢郁郁葱葱的夏,有人喜欢硕果累累的秋,有人喜欢银装素裹的冬……而我不。我最喜欢的季节是春,虽然它没有夏温暖,没有秋多情,没有冬高雅,但是,我还是爱春天,爱它那多姿的美。在美好的春天,总有一种温馨感时刻围绕着我。
初春,冰消雪融。雪水渐渐渗入泥土。小草享受着雪水的滋润,滋出了一丛一簇的嫩芽。泥土与小草的清香混杂在一起,一阵阵让人陶醉。
一阵湿润的东风拂过,柳树摆动着它那刚展开的带黄色芽苞的柳丝。红梅傲然挺立,花朵开满了枝丫,一朵,两朵……多得像天上的星星数不清。桃花亭亭玉立,虽还未盛开,但花骨朵也已密密麻麻地遍布在树枝上,仔细看看,有的急性子还迫不急待地探出了一两片嫩粉色的花瓣呢!迎春花真是名副其实,春天刚到,便开始尽情地舒展着它那三片金黄色的花瓣,在微风中微笑着,迎接春天的到来。玉兰花比其它花儿开得要晚,在别的花儿争奇斗艳的时候,它还未梳妆完毕,积蓄着它的美与香气,好在最后展示出最美的自我。
仲春,小河完全解冻了,唱着歌儿,奔向远方。小燕子从南方飞了回来,叽叽地叫着,忙着衔泥,在农舍的屋檐下安家。五颜六色的野花大片大片地开满了原野,大都不知名,但衬托出了河水的清,衬托出了小草的绿,装点了大地。
孩子们趁着大好春光,放飞了风筝,放飞了理想。瞧,有蝴蝶的,有蜻蜓的,各式各样叫人眼花缭乱。蓝蓝的天空万里无云,与五彩的风筝搭配在一起,颇是好看。孩子们兴奋极了,唱呀跳呀,玩玩闹闹,快乐极了,舍不得收回自己的风筝。
下雨了!春雨多么温柔!她规劝孩子们,孩子们听话地回家了。春雨多么勤劳!它滋润了万物,灌溉花草树木,不遗落一棵小草。春雨多么美丽!不论它是落在草尖上,还是树叶上,都像一颗颗精美玲珑的钻石。雨停了!漫步在潮湿的小道上,呼吸着雨后清新的空气,眺望着天边美丽的彩虹,聆听着鸟儿悦耳的笑语,抚摸着路边绽开的野花,心中充满了春的喜悦。
转眼到了晚春。真暖和呀!只是,刚刚还怒放着的鲜花在无意中凋谢了许多。不要为它们伤心,不要为它们难过,因为它们无疑是快乐的――它们的凋谢将带来秋天的硕果。更何况,明年,花儿还会开;明年,春天还会到来……