春天作文
春,来了。她像个姑娘。她给小树戴上漂亮的草帽,给小草穿上翠绿的衣裳。
春,来了。她使万物复苏。紫罗兰、玫瑰等各种花儿穿着她编织的裙子在绿油油的草地上翩翩起舞。
春,来了。她请来了雨神,请他下场大雨,撒下希望的种子。她奏响了犁田的乐曲。农民们开始劳动了。
春,来了。她带回了燕子。小燕子机灵活泼的身影为春天增添了许多生机。她又请来了蜜蜂和蝴蝶,请它们为五彩缤纷的花儿采蜜。
春,来了。她的脚步越来越近了,只要你细细的去体会,就一定会感受到她的气息。
春天,像风一样吹动情思的柳絮。
雨花台的春,像风一样,吹动情思的柳絮。我入了大门,从东面的小路走,顿时像放回树林的短面翻飞鸽,忘记了疲倦,不知归途。
这儿草茂林丰,淡雅的青竹悄悄然斜着身子,燕尾般的绿叶羞涩地摇动,一枝半朵的桃花欲进还休,却把青梅嗅,流水听得到而觅不见,细细聆听,也就看到了清澈灵活的流水,尝到了甘甜滑软,感受到像春天一样的凉爽,蛱蝶装扮成凭空绽开的桃花,却不知翻飞柳絮又妆作蛱蝶扶摇而上,流水扮作莫扎特指间飘溢的《土耳其进行曲》,却不知窈窈小路妆成流水委婉地淌入一片石雕的树林,轻快地淌入一派旖旎风光。
石雕像雪国那样唯美,笼罩着朦朦印象,迷迷糊糊的让人陶醉,两只眼睛弯成一对新月,渐渐的,又舒展开来,感到浑身接受了黑格尔的洗礼,那感觉难以言表。
绕过一片嫩绿的草坪,穿过一条幽长的暗道,我们走入一个明媚的花园。
花园里种满了草,其中的花儿含苞待放,曲折的石头小路盘绕其间,一棵棵高得见不着枝叶的大树稀稀落落,周边环绕着浅棕色木椅,常有三三两两的人坐在那里,老人,中年人或是年轻人和小孩,谈谈往事,说说未来,突然,我发现,花园上面是一个曲面的玻璃顶,再低首看周遭,感受立即不一样了,打个比方——一口气把《吉檀迦利》朗读一遍就是这样的感觉。
我继续往前走,遥遥便望到雨花台上的思念,是一簇簇秀丽的花朵熏出来的,更是革命先烈的鲜血渲染的,明丽地绽放在长长的台阶之上。