忘不了
在我很小的时候,外公因得风湿病去世了,从那之后,这件事就深深的烙印在了我的脑海里。
从此,我经常想起外公。想起他那灿烂的笑容;想起他那浑厚的嗓音。
我曾梦到的都是外公的脸。那张脸,经过岁月的摧残,变得憔悴;那乌黑发亮的头发,夹入了一根根银丝。可外公还是很精神,虽然他忍着痛苦,虽然他站不起来。
每次想到外公,我总是不禁落泪。外公拉着我的小手,在院子里看风景的画面,我忘不了,外公带我在小何边散步,聊天的画面,我忘不了。
一个晚上,外公见我睡不着,来到我的房间,为我盖好被子,轻轻拍着我,唱起了童谣,我很快就睡着了。
夜深人静时我总喜欢把头望向四空,寻找外公的那颗星星。见到别的同学与外公嬉戏打闹,有说有笑,我的心里流过一丝伤感。
我忘不了外公,也忘不了那段幸福的时光。