当我在是幼儿园时,曾跟奶奶到过一次上海。上海,让我留下了很深的印象。不是因为上海的风光很美丽,也不是因为上海曾是爸爸的第二故乡,而是我在上海住的唯一个晚上,是睡在放在地上的塌塌米上的。
那天晚上,因为奶奶家没有床位了,奶奶就在地上放了一个鹅黄色的塌塌米,让我在上面睡一晚。那一次,我躺在塌塌米上特别舒服,像睡在柔软的沙子上一样,靠在哪里就陷一去块,非常适合我的心意。不一会儿,我就睡着了。妈妈为了纪念我第一次睡塌塌米,特意给我拍了一张照片,并把它洗了出来。我觉得拍得非常有意思,就把它粘在了书桌前的墙上。因为那是我第一次睡塌塌米,本身就很难忘。再加上我坐在书桌前,只要一抬头,就能看到那张照片,使这件事情更让我加深了印象。
因此,接下来几次旅游,去旅馆睡觉时,我都很想睡塌塌米。因此,也经常会想起第一次睡塌塌米的情景。爸爸以为我鬼迷心窍了,可是他哪里知道,我曾经还有过这么一段美好的时光,让我久久不能忘怀。