在初一阶段,我喜欢看一个综艺节目,名字叫《极限挑战》,它给我带来了欢乐,也给我带来许多的感悟。
这就是命
对于大多数人来说,综艺节目就是用来娱乐生活的,实则不然,在这档节目中,我看到了那些演员的成长,也看到了自己的成长。
在这档节目刚刚开播时,这里面的演员我大多都认识,只有一个例外,他的名字叫王迅,他是一个名不见经传的小演员,坐地铁都无人认识的一个小演员,一个如此陌生的面孔我本有些不在意,淡他之后的举动却让我大为改观。
记得在有一节中,六个人面临一个艰难的抉择,六个人要依次到电话亭去选择一个人与自己离开,最后将会剩下一个人,结果在意料之中,王迅留了下来,其余五个则坐上了车,但出乎意料的是车里没油,并且还有一个炸弹,这时导演组给出了一个选择给王迅,是选择救五个兄弟还是拒绝,结果他毫不犹豫的说:当然是救他们了。”于是他冒雨前行,以极限的速度去救他的兄弟们。
我能够看出他不是在作秀,而是用行动诠释了什么叫兄弟,也正是从这时开始,人们开始熟识他。他的行为让我感触良多,想起从前的自己怨天尤人,是那般可笑,碌碌庸人总埋怨时运不济,却不曾想到“这就是命”,这就是自己决定的命,曾听过这样一句话:我命由我不由天。可多少人可以做到这般豪情,还有一句是这档节目中经常说的一句话:赢了就是输了,输了就是赢了。这是为何,其实道理很简单,一个人一生无波无浪,一帆风顺这有何意义,看似是一个人生赢家,实则是一个失败者,而一个人体验太多,有了更多的经历,即使是一介平民,又有何妨。
说了这么多,我并不是想感悟什么,而是想表达一句话:这就是命,由我们自己掌控的命,成功失败并不在于社会有多么不公,而是你如何利用“命”去改变。