故乡我回来了作文
20xx年的中秋佳节,我从异国坐直升飞机回到故乡--韶关。
一下直升机,我便有了一种“恍如隔世”的感觉。以前周围都是高楼大厦,天空飘扬着灰尘与沙子,空气很不新鲜。可现在周围是花园似的别墅,家家有水,户户有花。路道两旁栽了很多花草树木,日日不断释放出氧气。人们生活在“氧吧”里。
现在科学技术发展的飞快,研究出了一种“无污染汽车”,只要奔驰着,里面的一种液体就会把二氧化碳溶化了。所以,空气就变新鲜了。
我回到自己的家,家人就像总统到来似的欢迎我。随后,妈妈给我一张菜单,让我到市场上买些水果和蔬菜。菜单上写着什么“补脑西红柿”、“润肤土豆”、“黄色甜椒”等等。这些蔬菜我从来没有见过,可能是最近的新产品吧!
我直奔市场,市场上人山人海,但有条不紊,一阵阵叫卖声不绝于耳。我边走边看,看到像钩子似的水果,有像灯笼的蔬菜……真是琳琅满目。我转了好几圈,才找到了菜单上所说的蔬菜。这时,我看见一位妇女手中提着一袋胡萝卜,满意地笑着说:“这些胡萝卜真了不起!一下子就把我的胃病治好了。”想不到,现在的蔬菜还是保健、治病的功效。
回家的路上,我的“宝马”突然抛锚了,只见附近刚好有一间修车的店。老板笑盈盈地迎上来说:“您好!小姐,请问您需要我帮什么忙?”“噢!对不起,我的车抛锚了,能帮膸修修吗?”我说。“没问题!”他很爽快地打包票。突然,我觉得他很眼熟,好像以前见过。啊!这不正是我儿时的玩伴小明吗?“请问你是小明吗?”“终于想起我来了!真是贵人多忘事啊!”真想不到,这位老板就是我儿时的玩伴小明。我又追问了一句:“你不是考上了武汉大学吗?应该是做电脑研究呀!”老板小明说:“三百六十行,行行出状元,我这是为人民服务,也就是成功了。”
这次回故乡,不只让我和家人团聚,还让我看见故乡日新月异的面貌,看到儿时的玩伴现在活得那么有意义,真是不枉此行啊!