----题记 有一座生态型滨水城市,她美丽而富饶;有一座“一湾两翼三带”城市,她勤劳而坚强;有一颗璀璨的明珠镶嵌在泉州湾,她神奇又魅力。她就是我的家乡——泉州台商投资区。
留学归国的我,怀着极不情愿的心情,被父亲押回故乡工作,车子驶向我的家乡——那个并不起眼的台商投资区,刚刚进入管辖,我便不敢相信自己的眼睛:绿色通道、城市河岸风光带、环城林带、苗木花卉,别有一番滋味。整齐有序的高层楼房、多层建筑,宽阔洁净的通港大街,美丽幽雅的滨水公园,鳞次栉比的超级市场,还有一处处市民休闲的社区广场,一派欣欣向荣的景象。
在父亲的带领下,我们来到了住宅区的古镇,在黑瓦白墙的房屋里穿梭,不时从树荫草丛里飘出淡淡的清香,绕过小道,来到滨水宜居区,它有着天然的基础:西靠洛阳江,南临泉州湾、风光旖旎、气候适宜。依江、傍湖、临海得天独厚的自然条件,人们生活在这里,自然心旷神怡,其乐融融,当然更是引来无数的游客,啧啧称赞!
面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁在呼喊:我可爱的家乡,我愿意为你快快工作,即使成不了支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你增色添光。
“儿啊!你看俺们家乡的科技产业区!”天啊!这里居然引进了新兴产业、轻工产业、低成本工艺技术的开发和光电转换效率的提高使工业化生产变成了现实,形成了新能源开发的重要产业。各个工业区上空还悬挂着一个个万能舱,吸收污气、噪音、清洁环境,空气质量进一步得到改善。
当夜幕降临时,花灯初上的台商区更是流光溢彩,满目辉煌。一盏盏五颜六色的霓虹灯,一座座复古建筑,构成了一幅优美的图画。深为震撼的我,放声大喊:“爸!我要留在台商区,我要为家乡贡献自己的微博之力!”那喊声久久回荡在空中,阵阵回声惊醒了我。
这虽然是梦,但梦必定成真,只要我们肯努力,再不可能也会变为可能,加油!台商投资区!加油!我们!