小路的尽头,分出两条路——我知道这条路绵延无尽头,从此决定了我一生的道路。
——题记
“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”路在自己脚下。命运由自己把握。路由我们走出。
她,放弃了宫廷富贵的生活,来到大漠,换来的是定国安邦。她选择了为国家的路,并勇敢走下去,才体会到了生命的意义,奉献。
他,放弃了在哈佛大学就读的机会,自己创业,开创了微软公司,成为了计算机领域的龙头人物,成为世界首富的他,却毅然捐出自己的所有财富,但他的灵魂得到了升华,人生得到了丰富,体会到了生命的意义,奋斗。
他,为了改变人类传统的照明方式,潜心研究发明电灯泡,经过6000多次的失败,他并没有灰心,他坚持不懈,当路边的路灯在晚上装扮我们的世界时,他的名字又一次在人们脑海中跳过,他也体会到了生命的意义,坚持。
世界上有许多人,都是选择了自己要走的路,并且在为之奋斗、为之坚持的同时,也不忘为他人、为社会奉献。选择了自己的道路,就要走下去,生命不会给我们太多考虑的时间和机会。
当考试失利时,我曾经迷失过方向,生活变得无序,感觉生命不再有价值,我选择要成功,却总是失败,不想就这样沦落下去,继续奋斗,既然已经选择,就不要放弃,坚持自己的信念,当我看到奋头取得的成果,不禁笑了。从此明白,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,曾益其所不能。
人生要寻找属于自己的路,在这条路上,会有许许多多挫折,但都不可怕,可怕的是迷失了方向,失去了前进的道路。
路要自己走,要坚持,要奋斗,要给自己的路点缀光彩。路很长,靠自己掌握终点。寻找一条属于自己的路,让路引导我们走向成功。