孝让人霹雳,为什么呢?我在这一篇课文里就了解到了。
一个在广东打工的杨春月下班回到宿舍,就接到广西钦州市家里打来的电话,说她父亲因肾功能衰竭,得了尿毒症。杨春月一下子吓呆了,父亲今年刚41岁,常年在外跑车,平日总是生龙活虎的,怎么就得了尿毒症呢?
杨春月赶到家里,看见父亲面色蜡黄,眼脸浮肿,靠在椅子上,神情十分萎靡。就赶紧劝父亲去解放军181医院治疗。
因为要治好尿毒症,需要肾移植才能治好,杨春月想让父亲早点好起来,就要求把自己的肾移植给父亲,但是父亲死活都不答应。杨春月没办法了,只能叫已成功移植治疗的病友韩瑜父女去说服父亲,
经过韩瑜父女的劝说,及医生的解说,见证韩瑜父女成功移植的先例,父亲终于点下了头。
20xx年11月27日上午9时,医生成功的为杨春月父女做了肾移植手术,当杨春月醒来的第一句话是:“医生,阿爸现在怎样了?”
你看,杨春月不顾生命危险,用自己的肾去换取父亲的新生,真是孝心感天动地,她的孝心没有白费,她的父亲得救了,重新健康起来了。
孝,的确是晴天霹雳!
杨春月的孝心感动了我,使我震撼,我能在爸爸妈妈庇护下健康成长感到很幸福。读了这篇文章,对爸爸妈妈每天的叨唠,我不再感到厌烦,我知道在我还没有能力帮助家人的时候,只有努力学习,争取学习的进步才能报答父母的恩情。面对辛勤劳作的爸爸妈妈,我要说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,坐下歇歇,我帮你俩洗洗脚。”