每一个女孩子都希望自己能拥有美丽的皮肤,不愿意让自己的皮肤受到任何伤害,可见,白皙美丽的皮肤对女孩们是多么的重要啊。
但是,一个名叫申小莉的女孩,为了父亲,她宁可付出自己所有的皮肤。
20xx年8月22日晚,她的爸爸因为被火烧伤,需要给他进行植皮手术,小莉第一时间想到了自己。起初,医生不同意小莉的想法,但最终被她的孝心感动了,医生们慎重地制定了一套制皮方案,决定采用小莉头上三分之二的皮肤,因为还会有头发长出来,所以植皮后留下的伤疤会被遮住。
就这样,小莉把自己的皮肤移植给了父亲。
虽然只是移植头上的皮肤,但是,小莉那种勇气令我的心灵震撼了。
这是一个那么坚强的女孩,宁可放弃自己的皮肤,不要什么美丽,要自己的父亲!我不知道她究竟下了多少决心,拥有了多少勇气,才会做出这样的决定。
这是一种孝心的力量,这是一种孝心的勇气,这种力量与勇气,能使亲人感到欣慰,感到幸福。
假如,当你的亲人需要移植器官,你会毫不犹豫的想到自己吗?
我想大多数人不会,包括我在内。谁也不想自己拥有不完整的身体。
可是,当我们在思考这些的时候,有没有想过自己的亲人正在备受着煎熬,他们需要帮助!
或许,我们需要勇气。
勇气,有时候会来源于某种情感,正因为有了这种情感,人们才不会惧怕任何困难。
勇敢一点吧,只要有勇气,再大的困难都挡不住你,只要有勇气,你就会不再惧怕一切。为什么,不勇敢呢?