孝在我心中作文
孝经上说:“夫孝,德之本也。”这无疑是对行孝意义的最高诠释。由人的性情中发出来的一切美德中,最大的就是孝。论语上说:“孝弟也者,其为人之本与。”就是说孝顺父母是一切道德的基础。
感恩,是人心里的良知,让你感受到那些帮助你,在你“失败”的时候还在背后默默支持你,告诉你“失败是成功之母”的人。
父母含辛茹苦地把我们拉扯大,给我们优越的家庭条件,而他们却不渴望在我们身上得到些什么,而且期待着我们能走出一条光辉的“前景”。
行孝的过程其实就是感恩!你是否还记得小时候生病的时候是谁最着急,你是否记得那位毫无怨言却还是无微不至照顾你的家人,你是否还记得是谁为了你在外不顾风吹日晒地努力挣钱,只为你好考上一所较好的大学,拥有美好的前程,你是否还记得,在你犯下过错的时候,是谁不离不弃……对,是父母!在你看见他们为你所做的一切一切的时候,难道你不应该尽你作为他们的儿女应尽的义务吗?更何况我们还是学生,作为学生我们要用学习成绩回报他们,无论何时何地都不能忘记学习。有人认为学习太苦了,只是为了以后能获取好的工作不得已而为之。这样错了,其实应该把学习当作一件快乐的事,当作对父母这么多年无私付出的一种回馈。
孝在我心中!人的一生,就是孝与爱的一生,懂得知恩必答的一生。
即使你是娇艳的花,你也应该明白,是蜜蜂帮你传粉受精;即使你是稀世的奇石,你也应该明白,是天地孕育了你的生命;即使你是展翅高飞的雄鹰,也应该明白是母鹰给予你的生命!
孝,在天地中传诵。
孝——在我心中。