在人生道路上,或许不是每一道江流都能入海,或许不是每一个守望都能如愿,或许不是每一次我们都会成功……
人生中有太多太多的不如意,如果我们不学会沉淀,而沉浸于过去的苦难中,那就永远不会找到前进的道路永远不会扬起成功的旗帜,因此我们要学会沉淀,那么什么是沉淀呢?
沉淀不是懦弱,不是逃避,更不是放弃,它是茫然后的振作,失败后的淡然!
有一种沉淀叫自信,它让人激情搏发。
他有先天性的生理缺陷,但这并没有使他放弃对美好生活的向往与追求,也并没有使他只看到自己的残疾,反而他沉淀这与生俱来的悲痛,开始从事自己的事业——写作。他一次次满怀信心地寄出稿件,但却一次次的杳无音信,但这并没有减弱他的自信,最终他在文学创作上激情搏发。
他就是史铁生,一个懂得沉淀过去的不幸,并将之转化为自信的伟人!
有一种沉淀叫力量,它让人昂然奋起。
他有先天性的盲疾,看不清一切事物,但他并没有因此而消沉,他沉淀上天给予他的悲惨宿命,他将眼睛的劣势转化为听觉的优势,造就了一双比世人更加敏锐的听觉,他用听觉把古老乡村民间的语言化成了一曲最悠扬、最宛转的音乐,一曲《二泉映月》映出了他已经干涸但仍丰富的一双关怀世道人的眼睛,而那如怨如慕、如泣如诉的旋律正是他对生命的终极见解——我们要忘记苦难,学会沉淀,这样才会有新的力量来成就自己。
他就是阿炳,一个懂得沉淀悲惨的宿命,并将之转化为力量,超越自我的人。
有一种沉淀叫勇气,它让人一飞冲天。
他一米八八,身宽肩大,像一头黑色的猎豹。在他被约翰?逊打败的那个中午,所有的鲜花和欢呼都朝向约翰?逊,浪潮般的记者涌向约翰?逊,他却被冷落在一旁,茫然的目光像个可怜的孩子,可他很快将一切沉淀,在跳远决赛中一飞冲天,再创辉煌。
他就是刘易斯,一个懂得沉淀失败,而拿出勇气让自己一飞冲天的人。
这就是沉淀,有时扣人心弦,有时惊心动魄,有时启迪心扉,它给人自信、力量和勇气,让人激情搏发,昂然奋起,一飞冲天!