每天都是一首歌
生活就像一个大舞台,每天都是一首歌,无论安静祥和,还是铿锵激越,抑或慷慨激昂,都将这个舞台映衬得光彩夺目。
快乐之歌
小时候的我们就像是一只无忧无虑的小鸟,在自己的世界里尽情歌唱,无论烈日当空还是狂风暴雨,都不能阻止我们玩耍。夏天来了,太阳炙烤着大地,简直要让人窒息了,地面被晒得滚烫,大人们都躲在家里歇息。可是孩子们却三个一伙五个一群地跑到外面嬉闹,村边的小河便成了我们的乐园。冬天来了下大雪是我们最期盼的,大雪积了足有一尺来厚,我们拖着自制的雪橇来到屋后的斜坡上,比赛滑雪橇,这时整个山坡笼罩着孩子们的欢笑声。
每当哼起《童年》时,小时候的那些欢快的情景就会浮现在脑海中。
奋斗之歌
现在的我们就像是一只蓄势待发的雄鹰,羽翼虽未丰满,但我们已在为第一次试飞做充分准备。寝室、教室、食堂三点一线的生活尽管有些枯燥,我们却没有半点怨言,因为我们知道不经历风雨怎么能见彩虹。
课堂上,我们全神贯注地听老师讲课,不敢有丝毫懈怠,生怕会因为自己的一丝大意而错过一个知识点,考试后老师的办公桌会被我们围的水泄不通。每一次或大或小的考试,不能有一丝的马虎。下课了,都忙于题海中,什么跳绳、踢毽成了奢望。唯一能让我们暂时放下书本的就是体育课了,这时就想着怎么能把跑八百米的时间缩短几秒,怎么能跳得更远,体能测试达标是我们的共同愿望。
“追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对”就是我们现在的写照吧。
希望之歌
我们对未来充满希望,我们有千百个梦想,我们期盼梦想能够成真。未来的路,我们各自在创造探索着,它仿佛像一缕沁人心脾的花香,正向我们飘来,透过鼻腔沁入心肺。闻着那醉人的香,高声唱着“我的未来不是梦……”奔向天南海北。
在偌大的人生舞台上,无论是昨日的快乐之歌,还是今天的奋斗之歌,抑或是明天的希望之歌,我们都会认真演奏。