人生在世,有太多太多的不如意,有时候,你无法按照意愿去挑选所希望的东西,也许我们会为此捶胸顿足,伤心无奈,但是只要学会豁达,就会发现眼前是另一派海阔天空。
面对失败,我们也许会自怜自艾;面对不幸,我们也许会怨天尤人。但是请相信:没有人可以施舍给你未来!地球依旧在转,天空依旧蔚蓝,世界也依旧是一片绚丽多彩。人生有数十年的光阴,而我们所遭遇的小小不如意又何足挂齿?不要让昨日的痛苦埋葬今日的欢乐,从现在开始,敞开心扉,学会豁达,开创另一种灿烂生活!
豁达是一种随遇而安的坦然,豁达是一份拿得起放得下的气度,豁达是一丝胜固欣然、败也从容的潇洒,豁达宛如清风明月,宁静致远,又好似绵绵春雨,洗涤纯净。
海伦·凯勒一生不幸,幼时便因一场疾病而陷入无声、无言、无光的黑暗世界,但她并没有一次而放弃努力奋斗,面对逆境,她从不畏惧,而是坚强的一笑置之。可以试想,如果没有一直以来面对生命不公的豁达,她也无法成为十九世纪的传奇。
有人说:“上帝给你关上一扇门,就会为你打开另一扇窗。”或许我没有美丽的外表,或许我没有婉转的歌喉,或许我没有非凡的智慧,但这丝毫不影响我自由快乐地活着!我们不是上帝,拥有掌控一切、决定一切的能力,但我们可以试着改变心态,失败了,没关系,遭受挫折,不要紧。
豁达是李白“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的潇洒;豁达是贝多芬对待逆境的不屑,豁达是瞿秋白赴死的从容。相信吧,学会豁达,从此人生将有不同!